«Прости меня, друг»
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

«Прости меня, друг»

15:27 15 августа 2017
+2
0
659
Поделиться с друзьями:
Реальная история алабая по кличке Басар и его хозяина говорит о том, что мы должны доверять собакам, которые нам служат.

Несколько лет Басар служил у чабана, охраняя овечью отару. Но однажды доверие хозяина к собаке пошатнулось. В тот вечер Айдогды с сыном Бегенчем, как всегда, привели овец на водопой. В суматохе не сразу заметили, что одна овца пропала. Следом за ней исчез и алабай. Решив, что овца последовала за бархан за слабым ягнёнком, чабан захотел проверить, что стряслось. В душу овцевода закралось сомнение.

Почти полчаса шёл чабан за бархан. Издалека он увидел, что ягнёнок с трудом подошёл к матери и начал пить молоко. Малыш странно хромал.

Вдруг из кустарника выскочил Басар и устремился навстречу хозяину. Морда Басара была в крови. Увидев кровь и на боку ягнёнка, с ужасом Айдогды подумал о том, что натворил его пёс. В гневе чабан схватил пса и занёс над ним кулак. Не ожидавший гнева хозяина, алабай прижался к земле.

Чтобы наказать собаку, чабан широкими шагами направился к кустарнику, с целью отломать ветку. «Пусть Басар запомнит, что ягнят трогать нельзя», − думал Айдогды. Когда чабан сломал ветку, в кустах он увидел клочья шерсти. На поле боя лежало бездыханное тело хищной лисицы, убитой алабаем.

Со слезами на глазах мужчина возвращался к Басару. Чабан стал перед алабаем на колени и обнял верного пса. «Прости меня, друг», − сказал Айдогды.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+2
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Торговый дом Казахстана заработает в Туркменистане Торговый дом Казахстана заработает в Туркменистане
Руководство «Узавтосаноат» во главе узбекской делегации посетила Туркменистан Руководство «Узавтосаноат» во главе узбекской делегации посетила Туркменистан
Состоялась жеребьевка по футзалу Состоялась жеребьевка по футзалу
Туркменистан и Беларусь поддерживают друг друга в глобальных инициативах Туркменистан и Беларусь поддерживают друг друга в глобальных инициативах
Представлены медали Азиады-2017 Представлены медали Азиады-2017
Зарубежные партнёры встретились с туркменским лидером Зарубежные партнёры встретились с туркменским лидером
Туркмено-малазийский бизнес-форум Туркмено-малазийский бизнес-форум
Туркмены и национальный лидер государста поздравили друг друга с Днем независимости Туркмены и национальный лидер государста поздравили друг друга с Днем независимости
"Этот прекрасный город Ашхабад" - Габриель Кен Гадаффи "Этот прекрасный город Ашхабад" - Габриель Кен Гадаффи
Haier представила двухбаковую стиральную машину Haier представила двухбаковую стиральную машину
Последние новости
Туркменистана построил новую погранзаставы на западе Туркменистана построил новую погранзаставы на западе
Предприниматели Туркменистана участвовали на семинаре в Душанбе Предприниматели Туркменистана участвовали на семинаре в Душанбе
Туркменистан создал благоприятные условия для агробизнеса Туркменистан создал благоприятные условия для агробизнеса
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика