Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент на выставке «Блюда Азиады»

14:43 18 августа 2017
0
0
361
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
17 августа, прибыв в Олимпийский городок Ашхабада, Президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил выставку «Блюда Азиады 2017» и мероприятия ко Дню Дыни. Этот праздник был организован в Ашхабаде к началу 30-дневного отсчёта до открытия Игр.

У входа Президента ждала первая выставка – порядка 60 автомобилей, которые будут обслуживать гостей «Азиады». Выставка организована СПП Туркменистана.

На въезде в городок гостей встречали художественно оформленные корзины, переполненные плодами бахчи. Каждый велаят подготовил свою композицию. Вдоль всей этой красоты проследовал Президент в сопровождении встретивших его главы парламента, зарубежных дипломатов, СМИ.

Во время осмотра экспозиций глава государства пообщался с
Послом ОАЭ Хасаном Абдаллой Аль Адабом Аль Зароуни. Лидер нации сказал, что праздник – промежуточный итог долгой работы. Посол ответил, что Туркменистан являет собой успешную модель строительства государства. Посол восхитился уровнем ответственности в подходе к организации Игр. Он уверен в том, что данное мероприятие «побьёт все рекорды». Одним из важных событий «Азиады» Посол ОАЭ считает факт участия сборной беженцев. Это отличный пример дружественной дипломатии.

«Азиада», как и другие крупные мероприятия в Туркменистане, будет проходить на принципах межнационального согласия, − подчеркнул лидер нации.

Глава государства провёл иностранных дипломатов вдоль выставки бахчи, рассказывая о важности бахчеводства для нашей державы и о его глубоком историческом прошлом. Послы отведали несколько сортов туркменских дынь, восхитившись их качествами. После торжественного фотографирования Президент рассказал гостям о символике Олимпийского комплекса: ахалтекинском скакуне и листьях юзерлика.

В сопровождении послов и членов правительства, глава Туркменистана проследовал к месту проведения выставки «Блюда Азиады 2017».

В огромном светлом помещении может разместиться более 2 тыс. людей. Это точка питания для гостей «Азиады». СПП Туркменистана организовал 20 ресторанов для приготовления блюд 64 стран-участниц предстоящих Игр.
К ним присоединились ХО «Gül Zaman» и «Gourmet Sports Hospitaliti AG», которые организуют питание для участников проекта «Ашхабад-2017».

Нынешняя кулинарная выставка − также проверка на готовность к «Азиаде». На этот раз, готовность пищеблока.

Гости попробовали и оценили великолепные блюда. Главное место на выставке занимала туркменская кухня, представленная пирогами ишлекли, гутабами, лепёшками, гара чорбой, пловом, барашком и другими кулинарными изысками. На десерт – вяленые дыни, плоды бахчи, виноград.

Туркменскую эспозицию подкрепили частные производители продуктов питания, Министерство торговли и внешнеэкономических связей, Гособъединение пищевой промышленности Туркменистана.

Президент Туркменистана с гостями осмотрели выставку, расположившуюся на двух этажах. Везде их встречали приветливые улыбки. Глава государства интересовался рецептами, составляющими блюд.

На выставке было представлено от 4 до 6 блюд каждой страны.

Иностранные гости больше всего стремились отведать туркменскую кухню и понять её отличия от кухни других народов нашего региона. Кухня – это одна из составляющих, которая привлекает туристов в Туркменистан, − объяснил гостям Президент.

Гостям понравилась также азербайджанская и турецкая кухня. Всех поразили брунейские котлеты из тунца с имбирём и вкуснейший хумус.

На выставке вёлся активный обмен рецептами и обсуждение особенностей Азиатских блюд.

Приготовление пищи на Востоке – это философия. География обширна, но исторические связи связали кухни разных народов некоторой общностью. Каждый народ вложил свою «изюминку».

Во время изучения выставки, глава Туркменистана продемонстрировал глубокие познания пищевой и энергетической ценности многих продуктов.

Выставка проведена на высоком уровне и показала готовность к качественному обслуживанию участников и гостей «Азиады».
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Президент Туркменистана посетил погранзаставу и ознакомился с новыми образцами оружия Президент Туркменистана посетил погранзаставу и ознакомился с новыми образцами оружия
Президент Туркменистана утвердил Концепцию по изучению иностранного языка Президент Туркменистана утвердил Концепцию по изучению иностранного языка
Президент Туркменистана: наше государство признано одним из мощнейших производителей энергоресурсов Президент Туркменистана: наше государство признано одним из мощнейших производителей энергоресурсов
Президент Туркменистана помиловал почти 700 осужденных Президент Туркменистана помиловал почти 700 осужденных
Президент Туркменистана получил благодарственное послание от афганского коллеги Президент Туркменистана получил благодарственное послание от афганского коллеги
Президент Туркменистана принял посла Кореи Президент Туркменистана принял посла Кореи
Туркменские борцы кураш завоевали 7 наград в Стамбуле Туркменские борцы кураш завоевали 7 наград в Стамбуле
Президент Туркменистана открыл строительство ж/д Серхетабад – Тургунди Президент Туркменистана открыл строительство ж/д Серхетабад – Тургунди
Президент Туркменистана ознакомился с развитием «Авазы» Президент Туркменистана ознакомился с развитием «Авазы»
Туркменистан вице-президент Генеральной конференции ЮНЕСКО ООН Туркменистан вице-президент Генеральной конференции ЮНЕСКО ООН
Последние новости
Бум развития железнодорожной связи в Центральной Азии Бум развития железнодорожной связи в Центральной Азии
Проблем с конвертацией маната в иностранную валюту у предпринимателей в Туркменистане не возникало Проблем с конвертацией маната в иностранную валюту у предпринимателей в Туркменистане не возникало
В Туркменистан Интернет приходит в каждый дом В Туркменистан Интернет приходит в каждый дом
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика