Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан принял высокопоставленных гостей Игр «Ашхабад 2017»

18:13 17 сентября 2017
+2
0
561
Поделиться с друзьями:
17 сентября в 20:17 в туркменской столице состоится торжественная церемония открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. В Играх выступают около шести тысяч спортсменов из 64 стран Азии и Океании, а также команда беженцев. О степени важности спортивного события континентального масштаба говорит состав гостей.
Для личного участия в церемонии в Ашхабад прибыли семь глав государств: Казахстана — Нурсултан Назарбаев, Узбекистана — Шавкат Мирзиёев, Таджикистана — Эмомали Рахмон, Афганистана — Ашраф Гани, Пакистана — Мамнун Хусейн, Армении — Серж Саргсян, Молдовы — Игорь Додон.
В числе почётных гостей Игр «Ашхабад 2017» — Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев.
В торжестве Россию представляет Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко. Из глав субъектов федерации присутствует Президент Татарстана Рустам Минниханов.
Делегации Азербайджана и Грузии возглавляют главы национальных парламентов — Огтай Асадов и Ираклий Кобахидзе соответственно. Прибыла в туркменскую столицу и глава Гагаузии Ирина Влах, чтобы разделить радость туркменистанцев по случаю открытия Игр «Ашхабад 2017».
Для участия в церемонии открытия V Азиатских игр также делегировали: вице-премьера — Таиланд, министров и глав национальных олимпийских комитетов — 28 стран, заместителей министра — четыре государства, послов — пять стран. ООН и другие авторитетные международные организации отправили в Ашхабад пять представителей.
Президент Олимпийского Совета Азии Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах и глава Национальных Олимпийских комитетов Океании Робин Митчел прибудет уже находятся в Ашхабаде, чтобы в контакте с Исполкомом V Азиатских игр координировать ход континентальных мультиспортивных состязаний.
Отметим, V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам продлятся до 28 сентября. По данным официального сайта Игр, в первый день состязаний была разыграна 91 медаль.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+2
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде начался снегопад В Ашхабаде начался снегопад
Названы имена лучших скайраннеров Туркменистана Названы имена лучших скайраннеров Туркменистана
Из России в Туркменистан завезли 18 тысяч новогодних елей Из России в Туркменистан завезли 18 тысяч новогодних елей
В Туркменистане прошла антинаркотическая акция – уничтожили наркотики и контрафактные сигареты В Туркменистане прошла антинаркотическая акция – уничтожили наркотики и контрафактные сигареты
В преддверии Нового года Интернет в Туркменистане стал ещё дешевле В преддверии Нового года Интернет в Туркменистане стал ещё дешевле
В граждане Туркменистана принято 1690 человек В граждане Туркменистана принято 1690 человек
Президент Туркменистана помиловал почти 700 осужденных Президент Туркменистана помиловал почти 700 осужденных
В Ашхабаде прошел ряд важных мероприятий, приуроченных ко дню нейтралитета Туркменистана В Ашхабаде прошел ряд важных мероприятий, приуроченных ко дню нейтралитета Туркменистана
Бойкая торговля идёт на рынках Туркменистана Бойкая торговля идёт на рынках Туркменистана
Прошла конференция, приуроченная к 10-летию создания РЦПДЦА ООН Прошла конференция, приуроченная к 10-летию создания РЦПДЦА ООН
Последние новости
В Ашхабаде начался снегопад В Ашхабаде начался снегопад
Названы имена лучших скайраннеров Туркменистана Названы имена лучших скайраннеров Туркменистана
Из России в Туркменистан завезли 18 тысяч новогодних елей Из России в Туркменистан завезли 18 тысяч новогодних елей
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика