Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Торжество старта Азиады-2017: цифры и факты

20:51 17 сентября 2017
+4
0
460
Поделиться с друзьями:
Опираясь лишь на цифры можно смело сказать, что церемония запуска Игр «Ашхабад 2017» − поистине грандиозное зрелище. В открытии мероприятия участвует 742 человека, которые репрезентируют 39 государств, подготовка к церемонии продолжалась 18 месяцев, дабы продемонстрировать художественные номера на протяжении 2.5 часов.

Содержательная программа открытия V Азиатских игр может стать наиболее длительной, которая когда-либо была поставлена на сцене или в воздухе, в ней участвуют 7500 артистов и 100 животных: 65 лошадей, 34 верблюда, 1 собака. 2 часа оригинальной музыки исполняется 200 музыкантами. Участники церемонии облачены в более чем 7000 костюмов с 75000 уникальными элементами, специально разработанными дизайнерской командой.

Центральная платформа цилиндрической формы (30 метров в высоту), стала эпицентром мероприятий, поднимается над сооружением (11 метров в глубину и 25 метров в ширину).

Церемония ведет зрителей в путь по истории нашего государства, великих городов прошлого, пяти регионов, 24 племен. История рассказывает о преемственности от великого прошлого к славному будущему.

Сюжет «Спорт – неотъемлемая часть жизни Ашхабада» содержит воздушные бои на высоте, шикарную хореографию национальных танцев, завораживающее знакомство с 21 видом спорта, состязания в которых пройдут на протяжении 12 дней.

Впервые в истории Азиатских игр в параде спортсменов будут участвовать 65 делегаций государств Азии и Океании. Креативщики «Balich Worldwide Shows» сделали даже парад спортсменов уникальным и неординарным, полностью переделав процедуру.

Кульминацией события станет зажжение факела Игр, сопутствуемое демонстрацией умений туркменских джигитов, доставивших олимпийский огонь в Ашхабад из Галкыныша.

Церемония уже стартовала в 20:17 и сейчас можно наблюдать прямую трансляцию.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+4
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде начался снегопад В Ашхабаде начался снегопад
Названы имена лучших скайраннеров Туркменистана Названы имена лучших скайраннеров Туркменистана
Из России в Туркменистан завезли 18 тысяч новогодних елей Из России в Туркменистан завезли 18 тысяч новогодних елей
В Туркменистане прошла антинаркотическая акция – уничтожили наркотики и контрафактные сигареты В Туркменистане прошла антинаркотическая акция – уничтожили наркотики и контрафактные сигареты
В преддверии Нового года Интернет в Туркменистане стал ещё дешевле В преддверии Нового года Интернет в Туркменистане стал ещё дешевле
В граждане Туркменистана принято 1690 человек В граждане Туркменистана принято 1690 человек
Президент Туркменистана помиловал почти 700 осужденных Президент Туркменистана помиловал почти 700 осужденных
В Ашхабаде прошел ряд важных мероприятий, приуроченных ко дню нейтралитета Туркменистана В Ашхабаде прошел ряд важных мероприятий, приуроченных ко дню нейтралитета Туркменистана
Бойкая торговля идёт на рынках Туркменистана Бойкая торговля идёт на рынках Туркменистана
Прошла конференция, приуроченная к 10-летию создания РЦПДЦА ООН Прошла конференция, приуроченная к 10-летию создания РЦПДЦА ООН
Последние новости
В Ашхабаде начался снегопад В Ашхабаде начался снегопад
Названы имена лучших скайраннеров Туркменистана Названы имена лучших скайраннеров Туркменистана
Из России в Туркменистан завезли 18 тысяч новогодних елей Из России в Туркменистан завезли 18 тысяч новогодних елей
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика