Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Торжество старта Азиады-2017: цифры и факты

20:51 17 сентября 2017
+4
0
523
Поделиться с друзьями:
Опираясь лишь на цифры можно смело сказать, что церемония запуска Игр «Ашхабад 2017» − поистине грандиозное зрелище. В открытии мероприятия участвует 742 человека, которые репрезентируют 39 государств, подготовка к церемонии продолжалась 18 месяцев, дабы продемонстрировать художественные номера на протяжении 2.5 часов.

Содержательная программа открытия V Азиатских игр может стать наиболее длительной, которая когда-либо была поставлена на сцене или в воздухе, в ней участвуют 7500 артистов и 100 животных: 65 лошадей, 34 верблюда, 1 собака. 2 часа оригинальной музыки исполняется 200 музыкантами. Участники церемонии облачены в более чем 7000 костюмов с 75000 уникальными элементами, специально разработанными дизайнерской командой.

Центральная платформа цилиндрической формы (30 метров в высоту), стала эпицентром мероприятий, поднимается над сооружением (11 метров в глубину и 25 метров в ширину).

Церемония ведет зрителей в путь по истории нашего государства, великих городов прошлого, пяти регионов, 24 племен. История рассказывает о преемственности от великого прошлого к славному будущему.

Сюжет «Спорт – неотъемлемая часть жизни Ашхабада» содержит воздушные бои на высоте, шикарную хореографию национальных танцев, завораживающее знакомство с 21 видом спорта, состязания в которых пройдут на протяжении 12 дней.

Впервые в истории Азиатских игр в параде спортсменов будут участвовать 65 делегаций государств Азии и Океании. Креативщики «Balich Worldwide Shows» сделали даже парад спортсменов уникальным и неординарным, полностью переделав процедуру.

Кульминацией события станет зажжение факела Игр, сопутствуемое демонстрацией умений туркменских джигитов, доставивших олимпийский огонь в Ашхабад из Галкыныша.

Церемония уже стартовала в 20:17 и сейчас можно наблюдать прямую трансляцию.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+4
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
За 2017 год в Туркменистане собрали 1,1 млн тонн хлопка За 2017 год в Туркменистане собрали 1,1 млн тонн хлопка
Правила валютообменных операций для физических лиц Правила валютообменных операций для физических лиц
Из Ашхабада в Казахстан поставили ковры Из Ашхабада в Казахстан поставили ковры
В Туркменистан Интернет приходит в каждый дом В Туркменистан Интернет приходит в каждый дом
В Туркменистане выросли экспорт и выработка мазута В Туркменистане выросли экспорт и выработка мазута
Президент Туркменистана утвердил Концепцию по изучению иностранного языка Президент Туркменистана утвердил Концепцию по изучению иностранного языка
Генассамблея ООН приняла резолюцию по устойчивому транспорту инициированную Туркменистаном Генассамблея ООН приняла резолюцию по устойчивому транспорту инициированную Туркменистаном
ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН: ГРАНИЦА МИРА, ДРУЖБЫ И ДОБРОСОСЕДСТВА ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН: ГРАНИЦА МИРА, ДРУЖБЫ И ДОБРОСОСЕДСТВА
Кубок Туркменистана по игре кабадди разыграли в Ашхабаде Кубок Туркменистана по игре кабадди разыграли в Ашхабаде
В 2018 году Туркменистан отметит 80-летний юбилей выдающегося туркменского композитора Нуры Халмамедова В 2018 году Туркменистан отметит 80-летний юбилей выдающегося туркменского композитора Нуры Халмамедова
Последние новости
Газ из Туркменистана обеспечит финансовые вливания в бюджет Афганистана Газ из Туркменистана обеспечит финансовые вливания в бюджет Афганистана
За 2017 год в Туркменистане собрали 1,1 млн тонн хлопка За 2017 год в Туркменистане собрали 1,1 млн тонн хлопка
Туркменская музыка признана истинно народной Туркменская музыка признана истинно народной
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика