Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Открытие Игр «Ашхабад 2017» − как это было

18:24 19 сентября 2017
0
0
613
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана, главы государств и правительств, политические деятели, руководители международных организаций и многие почетные гости поучаствовали в торжестве старта V Азиатских игр.

В фойе ТПП Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поприветствовал высоких иностранных гостей, прибывших для участия в знаковом для нашего государства открытии Игр «Ашхабад 2017». Лидер туркменской нации сфотографировался с гостями, после в VIP-зале был дан официальный прием. Во время ужина с речами выступили Президент Туркменистана и Президент Олимпийского Совета Азии.

Туркменистан, как член МОК и ОСА осуществляет свой значимый вклад в дело мирового олимпийского движения. Наша страна нацелена на продвижение интересов азиатских государств в мировом олимпизме и действует исходя из понимания того, что спорт в современном мире – инструмент дружбы и взаимопонимания наций. Азиада-2017 позволит нашей державе продемонстрировать свой потенциал для проведения спортивных состязаний высочайшего уровня.

Из ТПП кортежи Президента и высоких гостей направились в Олимпийский городок, где высокопоставленные лица были запечатлены для исторической хроники.

Трибуны застыли в ожидании торжественного действа. После отсчета символических 17 секунд до старта, вся стадионная чаша окрасилась изумрудным светом, на стадион выбежали выступающие, выстроившись в эмблему Игр, световая проекция рисует на поле силуэт ахалтекинца. Участники шоу выполнили ряд перестроений – талисман Азиады-2018, восьмигранная звезда Огузхана.

Ведущие на туркменском и английском поприветствовали зрителей, рота Почетного караула вынесла Госфлаг и знамя ОСА. Под аплодисменты зрителей, Аркадаг обратился с приветствием к спортсменам, зрителям и согражданам. Президент поблагодарил ОСА, иностранных друзей и партнеров Туркменистана

Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что Азиатские игры впервые проводятся в центрально-азиатском государстве, что на взгляд Президента поспособствует интеграции региона в спортивную систему планеты. Про эти Игры можно много говорить «впервые»: к Азиаде присоединились сборные Океании, команда беженцев выступает под флагом ОСА. Для Туркменистана большая честь принимать Игры «Ашхабад 2017», и мы сделаем все возможное, чтобы состязания прошли на высочайшем уровне.

Под звуки гимна над стадионом взметнулся к небу флаг Туркменистана, туркменистанцы с гордостью единодушно пели.

Глава ОСА выразил благодарность Президенту Туркменистана, организаторам, спортсменам, высокопоставленным гостям, зрителям. Га протяжении 7 лет шейх Ахмад Аль-Фахад Аль Сабах следил за подготовкой к Играм, за ростом авторитета Туркменистана в сфере спорта. Благодаря инициативам и непосредственному участию Президента Туркменистана в подготовке к Азиаде-2017. шейх уверен, что все мы станем свидетелями потрясающих успешных Игр. Президент ОСА поблагодарил всех спонсоров мероприятия, волонтеров, журналистов и призвал гостей соревнований поближе познакомиться с уникальной культурой Туркменистана.

Торжество открытия Азиады-2017 начинается с конного шествия с флагами, трансляции объемной лазерной проекции на поле, спуска и включения над ареной огромного цилиндрического экрана, изображение на котором дополняет проекцию.

Рави – рассказчик – начинает свою речь, повествуя о разных эпохах, его доклад «приправлен» красочными изображениями на экране, проекцией и театральными постановками, в которых задействованы 100 вьючных животных, 200 музыкантов и 7,5 тысяч исполнителей. Зрителям демонстрируются 3D-изображения реалистично восстановленных в графических редакторах крепостей, минаретов, мавзолеев и городов, возведенных в древности на территории Туркменистана, объемные изображения увеличенных в масштабе различных археологических находок, подчеркивающих вклад Туркменистана в мировую историю, красочные пейзажи страны.

Самая яркая часть программы стартует с появлением на экране монумента «Аркадаг», который вскоре сменяется огромным золотым кубком, звучит воодушевляющая музыка, проекторы транслируют на поле картины современного Туркменистана, ловкие акробаты поднимаются канатах вверх к искусственным звездам, и начинается потрясающее пиротехническое шоу. Затем на поле начинается постановка, сопровождаемая лазерной проекцией Млечного Пути – «танец вселенной», которую завершает трансформация галактики в серп молодого месяца с пятью звездами – символы с государственного флага Туркменистана.

За вступительными номерами следует демонстрация видов спорта, по которым пройдут соревнования, показаны символы и талисман Азиады-2017. Начинается шествие спортсменов под гимн «Вперед, только вперед, любимая Отчизна – Туркменистан!». Шествие открывает юноша со взрослым алабаем и два мальчика с щенятами алабая, за ними по списку следуют 64 сборные из приглашенных стран Азии и Океании, а также сборная беженцев. Замыкает шествие сборная Туркменистана.

Следующими арену занимают джигиты на ахалтекинских скакунах, девушки-ковроткачихи, танцоры из коллектива «Галкыныш», исполняющие танец куштдепди, вновь начинается проекция картин из прошлого и настоящего страны, демонстрация портретов известных деятелей; театральная постановка и рассказ Рави также продолжаются. Самое зрелищное из представлений – история Огузхана.

Завершают постановку кадры из 500-дневного конного забега. Оркестр сменяет театр, выступающие занимают отведенные им позиции, создавая «живую» надпись «Ашхабад 2017», зачитывается торжественная клятва, на поле въезжает всадник с факелом Игр, а женщины зажигают в чашах лечебные ритуальные травы йюзарлик. Всадник поджигает чашу, загорается Огонь V Азиатских игр и гремит праздничный салют.

V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам торжественно открыты.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
За 2017 год в Туркменистане собрали 1,1 млн тонн хлопка За 2017 год в Туркменистане собрали 1,1 млн тонн хлопка
Президент Туркменистана и посол Индии обсудили активизацию межгосударственного диалога Президент Туркменистана и посол Индии обсудили активизацию межгосударственного диалога
Правила валютообменных операций для физических лиц Правила валютообменных операций для физических лиц
Будущий визит Алиева в Ашхабад обсудили министры иностранных дел Туркменистана и Азербайджана Будущий визит Алиева в Ашхабад обсудили министры иностранных дел Туркменистана и Азербайджана
Из Ашхабада в Казахстан поставили ковры Из Ашхабада в Казахстан поставили ковры
В Туркменистан Интернет приходит в каждый дом В Туркменистан Интернет приходит в каждый дом
В Туркменистане выросли экспорт и выработка мазута В Туркменистане выросли экспорт и выработка мазута
Президент Туркменистана утвердил Концепцию по изучению иностранного языка Президент Туркменистана утвердил Концепцию по изучению иностранного языка
Генассамблея ООН приняла резолюцию по устойчивому транспорту инициированную Туркменистаном Генассамблея ООН приняла резолюцию по устойчивому транспорту инициированную Туркменистаном
ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН: ГРАНИЦА МИРА, ДРУЖБЫ И ДОБРОСОСЕДСТВА ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН: ГРАНИЦА МИРА, ДРУЖБЫ И ДОБРОСОСЕДСТВА
Последние новости
Газ из Туркменистана обеспечит финансовые вливания в бюджет Афганистана Газ из Туркменистана обеспечит финансовые вливания в бюджет Афганистана
За 2017 год в Туркменистане собрали 1,1 млн тонн хлопка За 2017 год в Туркменистане собрали 1,1 млн тонн хлопка
Туркменская музыка признана истинно народной Туркменская музыка признана истинно народной
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика