Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

На туркменском шельфе Каспия идет масштабная геологоразведка

18:31 1 апреля 2015
0
0
1401
Поделиться с друзьями:
На туркменском шельфе Каспия идут геологоразведочные работы. Разведывается месторождение «Северный Готурдепе». Занимается этим Госконцерн «Туркменнефть». Так сообщило вчера нефтегазовое министерство.
На данный момент бурение на скважине № 217 – десятой в этом регионе – завершено с применением современного оборудования. Вообще в разработке нового месторождения используются высокотехнологичные методы, например, в одной скважине могут эксплуатироваться несколько горизонтов (метод ОРЭ).
В августе 2014 было сообщение, что Туркменистан подытоживает объявленный госкорпорацией «Туркменгеология» международный тендер, выиграв который, можно получить право выполнить комплекс сейсмических исследований, включающий и разведку месторождения «Северный Готурдепе».



Еще раньше сообщалось, что на международный тендер выставлен ряд контрактных площадей на средних, больших глубинах туркменской части Каспийского шельфа, ресурсы нефти которой определяются 12 миллиардами тонн, а газа – 6,5 триллиона кубометров.
Сегодня «Туркменнефть» эксплуатирует порядка 30 месторождений, в которые входят более 600 залежей нефти и газа. Все они разработаны в различной степени.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Строительство туркменского участка газопровода ТАПИ идет полным ходом
Посевная в Туркменистане идет полным ходом Посевная в Туркменистане идет полным ходом
«День без автотранспорта» дал "передышку" атмосфере планеты «День без автотранспорта» дал "передышку" атмосфере планеты
Авазинское побережье отметило День защиты Каспия Авазинское побережье отметило День защиты Каспия
Каспийская экологическая программа. Успехи и планы Каспийская экологическая программа. Успехи и планы
12 августа – День защиты морской среды Каспия 12 августа – День защиты морской среды Каспия
Как растения защитили «Авазу»? Как растения защитили «Авазу»?
Через неделю «Аваза» отпразднует День Каспийского моря Через неделю «Аваза» отпразднует День Каспийского моря
Увидел свет новый номер журнала «Экологическая культура и охрана окружающей среды» Увидел свет новый номер журнала «Экологическая культура и охрана окружающей среды»
Туркменистан — земля, богатая памятниками природы Туркменистан — земля, богатая памятниками природы
Последние новости
Игры «Ашгабат 2017» вдохновляют молодёжь к изучению иностранных языков Игры «Ашгабат 2017» вдохновляют молодёжь к изучению иностранных языков
Сборная беженцев благодарна руководству Туркменистана за возможность участвовать в Играх Сборная беженцев благодарна руководству Туркменистана за возможность участвовать в Играх
Туркменистан прочно укрепился на первом месте общекомандного зачета Азиады-2017 Туркменистан прочно укрепился на первом месте общекомандного зачета Азиады-2017
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика