Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Подведены итоги развития экономики Туркменистана

13:14 9 октября 2017
0
0
311
Поделиться с друзьями:
В ходе своего выступления на Совете старейшин, лидер туркменской нации резюмировал итоги развития туркменской экономики и обозначил задачи на ближайшее время. Необходимо диверсифицировать национальную экономику, расширить экспортные возможности. Сейчас уже реализуется программа импортозамещения и создания электронной индустрии.

Запущены в эксплуатацию тысячи объектов социального назначения и инженерной инфраструктуры. Реализуются проекты международной значимости.

Реформируются отрасли национальной экономики, формируется надежная основа мощной производственной инфраструктуры, поддерживающей рост экономики Туркменистана.

Показательные примеры высоких темпов национальной экономики – монтаж транснациональных газопроводов, включая ТАПИ, строительство автомобильных и ж/д магистралей, эстакадных мостов, ряда объектов в турзоне «Аваза».

По социально-экономическим показателям, при учете среднего объёма ВВП на человека, Туркменистан перешёл в категорию государств с высоким уровнем доходов.

Такие авторитетные международные организации, как МВФ, Всемирный банк, Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН, Конференция ООН по торговле и развитию подтверждают высококачественную реализацию Туркменистаном денежно-кредитной, ценовой, налогово-бюджетной, инвестиционной политики.

В 2017-2018 авторитетные международные финансовые структуры прогнозируют уровень роста ВВП Туркменистана 6.4%, это наглядно подтверждает, что с 2007 в нашей стране реализовано большинство ЦУР, озвученных на 70-й сессии Генассамблеи ООН.

Проводимые реформы и успехи Туркменистана – результат улучшения рычагов макроэкономического регулирования и широкой народной поддержки, отметил Президент. Сейчас можно с полной уверенностью сказать, что в Туркменистане достигнут очень высокий рост современный экономической отрасли, сориентированной на рост социально-бытового уровня жизни.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Названы имена лучших скайраннеров Туркменистана Названы имена лучших скайраннеров Туркменистана
В преддверии Нового года Интернет в Туркменистане стал ещё дешевле В преддверии Нового года Интернет в Туркменистане стал ещё дешевле
В граждане Туркменистана принято 1690 человек В граждане Туркменистана принято 1690 человек
Президент Туркменистана помиловал почти 700 осужденных Президент Туркменистана помиловал почти 700 осужденных
В Ашхабаде прошел ряд важных мероприятий, приуроченных ко дню нейтралитета Туркменистана В Ашхабаде прошел ряд важных мероприятий, приуроченных ко дню нейтралитета Туркменистана
Бойкая торговля идёт на рынках Туркменистана Бойкая торговля идёт на рынках Туркменистана
Прошла конференция, приуроченная к 10-летию создания РЦПДЦА ООН Прошла конференция, приуроченная к 10-летию создания РЦПДЦА ООН
Обнародованы данные по исполнению бюджета Туркменистана Обнародованы данные по исполнению бюджета Туркменистана
Президент Туркменистана получил благодарственное послание от афганского коллеги Президент Туркменистана получил благодарственное послание от афганского коллеги
Туркменистан диверсифицирует сотрудничество с ЕС Туркменистан диверсифицирует сотрудничество с ЕС
Последние новости
В Ашхабаде начался снегопад В Ашхабаде начался снегопад
Названы имена лучших скайраннеров Туркменистана Названы имена лучших скайраннеров Туркменистана
Из России в Туркменистан завезли 18 тысяч новогодних елей Из России в Туркменистан завезли 18 тысяч новогодних елей
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика