Железная дорога через Туркменистан – один из ключевых маршрутов возрождающегося Шёлкового пути » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Железная дорога через Туркменистан – один из ключевых маршрутов возрождающегося Шёлкового пути

21:08 9 января 2018
0
0
550
Поделиться с друзьями:
Весьма символично, что именно в первые дни 2018 года, девиз которого – «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути», по территории нашей страны пошёл «железный караван» транзитных грузов из Китая в Иран.

Из Туркменистана в Иран через железнодорожную станцию Акяйла проследовал контейнерный поезд, совершающий тестовый рейс по маршруту Китай – Казахстан – Туркменистан – Иран.

Вслед за первым поездом по коридору Китай – Казахстан – Туркменистан – Иран 29 декабря отправился второй аналогичный состав из города Инчуань, а на следующий день, 30 декабря, третий – из города Сиань провинции Шаньси на севере КНР. Оба поезда в скором времени ждут на территории нашей страны.

Первый грузовой поезд, тестирующий возможности транспортно-логистической инфраструктуры четырех дружественных стран, 4 января прибыл в Казахстан на приграничную с КНР станцию Алтынкол, а 7 января достиг границ Туркменистана, где был торжественно встречен на станции Серхетяка.

Далее он преодолел 825 километров до туркменской станции Акяйла, расположенной на самом юге Балканского велаята, причём с опережением заданного графика, и вышел на территорию Ирана. Сокращение времени прохождения пути, как известно, означает уменьшение транспортных издержек, то есть повышает экономическую рентабельность маршрута.

Тестируемый маршрут представляет собой наиболее экономически выгодный и наикратчайший путь доставки грузов, в том числе транзитных, а в будущем – и для пассажирских перевозок.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Президент Туркменистан рассказал о достижениях страны за годы независимости Президент Туркменистан рассказал о достижениях страны за годы независимости
Туркменистан отдаёт сельхозугодия в частные руки на 99 лет Туркменистан отдаёт сельхозугодия в частные руки на 99 лет
Туркменистан более чем в 10 раз увеличил вложения в химическую промышленность Туркменистан более чем в 10 раз увеличил вложения в химическую промышленность
Туркменистан принял участие на пятом заседании «Диалог: Индия — Центральная Азия» Туркменистан принял участие на пятом заседании «Диалог: Индия — Центральная Азия»
Мерв в рейтинге The Telegraph включен в топ-10 достопримечательностей Шёлкового пути Мерв в рейтинге The Telegraph включен в топ-10 достопримечательностей Шёлкового пути
Туркменистан и Австрия проведут бизнес-форум в Вене Туркменистан и Австрия проведут бизнес-форум в Вене
Главы Центральноазиатского региона в Туркменистане обсудили проблемы Арала Главы Центральноазиатского региона в Туркменистане обсудили проблемы Арала
Как Туркменистан празднует Курбан байрамы Как Туркменистан празднует Курбан байрамы
Туркменистан построил новую погранзаставу на западе Туркменистан построил новую погранзаставу на западе
Туркменистан создал благоприятные условия для агробизнеса Туркменистан создал благоприятные условия для агробизнеса
Последние новости
В Туркменистане продолжается хлопкоуборочная кампания В Туркменистане продолжается хлопкоуборочная кампания
Президент Туркменистан рассказал о достижениях страны за годы независимости Президент Туркменистан рассказал о достижениях страны за годы независимости
Туркменистан отдаёт сельхозугодия в частные руки на 99 лет Туркменистан отдаёт сельхозугодия в частные руки на 99 лет
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика