Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Гурбангулы Бердымухамедов: Каспийское море должно стать морем дружбы и сотрудничества

12:50 2 февраля 2018
0
0
102
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 1 февраля в Международном аэропорту города Туркменбаши провёл рабочее совещание по результатам рабочей поездки в Балканский велаят.

В совещании участвовали вице-премьеры правительства республики, руководители военных и правоохранительных органов, некоторых отраслевых ведомств и хяким приморского региона.

Касаясь темы международного сотрудничества Туркменистана, глава государства заявил, что республика «придаёт особое значение развитию взаимовыгодных связей со всеми заинтересованными странами мира, особенно, с государствами региона».

— Каспийское море должно стать морем дружбы и международного сотрудничества, на его пространстве должны осуществляться масштабные работы, нацеленные на мир и международное взаимодействие, — подчеркнул туркменский лидер.

В рамках совещания зампред правительства, министр иностранных дел Рашид Мередов проинформировал о результатах встречи, прошедшей в Балканском велаяте на уровне делегаций Туркменистана и Азербайджана.

По словам главы туркменского МИД, на повестку дня были вынесены приоритетные направления сотрудничества двух стран по ключевым отраслям экономики.

— Особое значение уделено вопросам, связанным с наличием колоссального потенциала для развития межгосударственного партнёрства в таких сферах, как природные ресурсы, энергетика, транспорт, связь, — сказал министр.

Назвав «Азербайджан важным партнёром Туркменистана», Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что для успешного претворения в жизнь достигнутых на высшем уровне двусторонних соглашений необходима слаженная деятельность соответствующих структур.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде обсудили ситуацию с Аральским морем В Ашхабаде обсудили ситуацию с Аральским морем
ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН: ГРАНИЦА МИРА, ДРУЖБЫ И ДОБРОСОСЕДСТВА ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН: ГРАНИЦА МИРА, ДРУЖБЫ И ДОБРОСОСЕДСТВА
В Ашхбаде прошло очередное заседание Кабмина В Ашхбаде прошло очередное заседание Кабмина
В граждане Туркменистана принято 1690 человек В граждане Туркменистана принято 1690 человек
Президент Туркменистана помиловал почти 700 осужденных Президент Туркменистана помиловал почти 700 осужденных
Гурбангулы Бердымухамедов поздравил туркменистанцев с Международным днём нейтралитета Гурбангулы Бердымухамедов поздравил туркменистанцев с Международным днём нейтралитета
Куштдепди признано частью нематериального культурного наследия ЮНЕСКО Куштдепди признано частью нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
Президент Туркменистана получил благодарственное послание от афганского коллеги Президент Туркменистана получил благодарственное послание от афганского коллеги
Туркменистан диверсифицирует сотрудничество с ЕС Туркменистан диверсифицирует сотрудничество с ЕС
Президент Туркменистана принял посла Кореи Президент Туркменистана принял посла Кореи
Последние новости
Американская Компания «CNH Industrial» выразила желание инвестировать в экономику Туркменистана Американская Компания «CNH Industrial» выразила желание инвестировать в экономику Туркменистана
Развитие системы связи Туркменистана Развитие системы связи Туркменистана
Газ из Туркменистана обеспечит финансовые вливания в бюджет Афганистана Газ из Туркменистана обеспечит финансовые вливания в бюджет Афганистана
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика