Новый Международный аэропорт Туркменабада готов к открытию » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Новый Международный аэропорт Туркменабада готов к открытию

21:03 23 февраля 2018
+1
0
3282
Поделиться с друзьями:
В городе Туркменабат - административном центре Лебапского велаята возведён новый международный аэропорт, торжественная церемония открытия которого состоится 26 февраля 2018 года.
Новый аэровокзальный комплекс расположился в 7,5 километрах от города в непосредственной близости к автомагистрали Ашхабад-Туркменабат и железной дороги Ашхабад-Керки. Завершение строительства на этом участке железнодорожной магистрали современного аэропортового комплекса позволит сформировать рядом с административным центром велаята транспортно-логистический узел этого быстро развивающегося крупного промышленного и сельскохозяйственного региона страны.
По проекту в новом аэропортовом комплексе возведено более 40 объектов, это - здания пассажирского терминал с четырём гейтами для выхода на посадку, VIP-терминала, грузового терминала, новая искусственная взлётно-посадочная полоса протяжённостью 3800 метров (ИВПП) и шириной 65 метров.
На аэродроме установлены - автоматизированная метеорологическая система, радиотехническое и светосигнальное оборудование, обеспечивающие систему посадки по минимуму II категории ИКАО, а так же орнитологическое оборудование.
Все наземные службы нового аэропортового комплекса оснащены новейшим оборудованием, техникой и механизмами, которые позволяют на высоком уровне обеспечивать безопасность полётов и значительно улучшить качество обслуживания пассажиров на земле.
Здесь же построены башня управления воздушным движением, стартовый диспетчерский пункт, рулёжные дорожки, места стоянок воздушных судов, вертолётные площадки, грузовой и пассажирский перроны, централизованная станция заправки воздушных судов топливом (ЦЗС), объекты службы горюче-смазочных материалов, автоматическая заправочная станция на перроне (АЗС), система водопонижения аэродрома, подъездная автодорога с мостом через железнодорожные пути, железная дорога с эстакадой для слива ГСМ и другие объекты для создания современной инфраструктуры, позволяющей обеспечить повышенную безопасность полётов, повысить комфорт авиапассажиров и условия для работы персонала аэропорта.
Пропускная способность пассажирского терминала составляет 500 пассажиров час.
Оснащённое новыми инновационными технологическими системами, терминал позволяет повысить культуру и качество услуг, предоставляемых пассажирам. В зале международных рейсов для удобства пассажиров имеются пункты продажи билетов, в том числе иностранных авиакомпаний, справочная, кафе, аптека и пункты обмена валюты.
Здесь также расположены пункт таможенного контроля, стойки регистрации и саморегистрации пассажиров, приема багажа, пункт досмотра ручной клади, миграционный контроль, которые оснащены электронно-техническим оборудованием, позволяющим исключить провоз запрещённых предметов.
К услугам пассажиров представлены магазины, кафе, интернет-кафе, кабинет первой помощи, комната матери и ребёнка, помещения для намаза, аптека, детские игровые зоны, бизнес-зоны и Duty Free, которые являются предметом особого внимания, ассортимент предлагаемой в них продукции состоит исключительно из туркменских товаров. Здесь пассажиры могут приобрести всевозможные сувениры, изделия декоративно-прикладного искусства, ковровую продукцию, ювелирные украшения, знаменитые туркменские коньяки и вина, неоднократно удостоенные высоких наград престижных международных конкурсов. Не останутся без внимания не только вкусные, но и полезные для здоровья оригинальные конфеты из сушёной дыни в шоколаде, компоты из натуральных фруктов и другие новые виды продукции.
Общепринятый в мировой практике уровень сервиса, так же нашёл своё отражение и в обустройстве зала и имеющимися в нем условиями для пассажиров CIP-зоны, которая поделена на два зала. Один – для вылетающих пассажиров, второй – для прибывающих. В зале ожидания предусмотрены пункты регистрации и выдачи виз Государственной миграционной службы и рабочие помещения банковских работников.
Все залы нового терминала оборудованы информационными табло и специальными указателями, что существенно упрощает передвижение пассажиров внутри аэропорта. В них также созданы максимально комфортные условия для людей с ограниченными возможностями.
Примечательно, что все здания комплекса воздушной гавани выполнены в оригинальном, едином архитектурном стиле, органично сочетая самые современные тенденции с элементами и колоритом национального зодчества.
Прилегающая к аэровокзальному комплексу территория благоустроена и озеленена. Здесь также расположены крытые автостоянки, остановки общественного транспорта. Удобные подъездные пути к терминалу позволят обеспечить слаженное движение автотранспорта.
На территории аэропортового комплекса установлено различное высокотехнологичное оборудование для видеонаблюдения, которое подключено к централизованной системе мониторинга. Помимо этого, на служебных входах и выходах установлена специальная карточная система контроля доступа.
Грузовой терминал со складскими помещениями рассчитан на обработку 200 тысяч тонн грузов в год со встроенным отелем на 25 мест, для транзитных членов экипажей и пассажиров, которые не выходя за пределы терминала могут комфортно провести время в ожидании вылета своего рейса .
Кроме того, на территории аэропортового комплекса выполнено строительство административных зданий, медицинского центра для авиаработников, отеля на 100 мест, цеха борт питания со столовой на 100 мест, здания полиции, таможни, санитарно- карантинного контроля.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Проведение автралли «Амуль-Хазар 2018» поднимет имидж Туркменистана на новый уровень Проведение автралли «Амуль-Хазар 2018» поднимет имидж Туркменистана на новый уровень
На севере Туркменистана активно строится новый городок-спутник Конеургенча На севере Туркменистана активно строится новый городок-спутник Конеургенча
В Туркменистане назначен новый министр торговли и внешнеэкономических связей В Туркменистане назначен новый министр торговли и внешнеэкономических связей
Новый жилой комплекс начал строиться на Севере Туркменистана Новый жилой комплекс начал строиться на Севере Туркменистана
В Туркменистане образован новый Институт государства, права и демократии В Туркменистане образован новый Институт государства, права и демократии
Туркменистан построил на берегу Каспия новый санаторий Туркменистан построил на берегу Каспия новый санаторий
В Туркменистане назначен новый посол Казахстана В Туркменистане назначен новый посол Казахстана
В Ашхабаде полным ходом идёт строительство нового жилого района В Ашхабаде полным ходом идёт строительство нового жилого района
Вышел в свет новый журнал «Промышленность Туркменистана» Вышел в свет новый журнал «Промышленность Туркменистана»
Ансамбль «Dehistan» представляет Туркменистан на Международном фестивале в Турции Ансамбль «Dehistan» представляет Туркменистан на Международном фестивале в Турции
Последние новости
Туркменистана построил новую погранзаставы на западе Туркменистана построил новую погранзаставы на западе
Предприниматели Туркменистана участвовали на семинаре в Душанбе Предприниматели Туркменистана участвовали на семинаре в Душанбе
Туркменистан создал благоприятные условия для агробизнеса Туркменистан создал благоприятные условия для агробизнеса
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика