Гражданская авиация Туркменистана оснащена последней техникой мировых производителей » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Гражданская авиация Туркменистана оснащена последней техникой мировых производителей

09:25 17 апреля 2018
0
0
172
Поделиться с друзьями:
АООТ «Авиакомпания «Туркменистан» оснащено первоклассной техникой, за последний год авиапарк пополнился тремя новейшими самолётами «Боинг» поколения NG.
Неотъемлемой составляющей масштабных планов, поэтапно осуществляемых в транспортной сфере, являются модернизация инфраструктуры и техническое переоснащение отечественной гражданской авиации, которой отводится значимая роль в пассажирских и грузовых перевозках – как на внутренних, так и на международных маршрутах. Об этом сообщает корреспондент arzuw.news.
Развитие гражданской авиации, совершенствование авиаперевозок стал важнейшим звеном транспортно-транзитной инфраструктуры республики. Главный авиаперевозчик — Акционерное общество открытого типа «Авиакомпания «Туркменистан» — оснащён первоклассной техникой, которая регулярно обновляется. Только за последний год авиапарк пополнился тремя новейшими самолётами «Боинг» поколения NG.
Количество авиатехники данного типа будет расти, а к 2020 году ими будет полностью переоснащён воздушный парк отрасли.
В настоящее время в международном аэропорту столицы функционирует современный аэровокзал. Вместе со вторым терминалом, предназначенным для приёма свыше 3 миллионов пассажиров, он позволяет обслуживать более 17 миллионов человек в год или около 3 тысяч пассажиров в час. Пропускная способность механизированного грузового терминала до 200 тысяч тонн грузов.
За 2017 год в целом по отрасли темп роста по грузо- и пассажирообороту составил соответственно 122 и 101 процент.
Темп роста доходов в 2017 году к 2016 году составил 135,7 процентов, в том числе в иностранной валюте 137 процентов.
За 2017 год самолёты с эмблемой туркменского лачина–сокола — выполняли полёты в 18 пунктов назначения за рубежом и по 11 воздушным линиям внутри стране. В конце 2017-го года открылся транзитный рейс Ашхабад-Ереван-Франкфурт.
Строительство во всех регионах республики современных, предоставляющих авиапассажирам весь комплекс услуг аэровокзальных комплексов и взлётно-посадочных полос, способных принимать любые типы самолётов, - часть общей стратегии правительства Туркменистана по созданию развитой инфраструктуры воздушного транспорта страны, оснащению его в целях безопасности и надёжности новейшим оборудованием.
Так, по инициативе главы государства построен Международный аэропорт в городе Туркменбаши, пассажирский терминал и взлётно-посадочная полоса в Мары, в обозреваемый период завершилось возведение Международного аэропорта в городе Туркменабат, который был сдан в эксплуатацию 26 февраля 2018 года. На аэродроме Дашогуза сооружена новая взлётно-посадочная полоса, способная принимать «Боинги 777-200 LR» и другие типы самолётов.
Принимая во внимание удобное географическое расположение, а также развитую инфраструктуру аэропортов Туркменистана, уже десятки иностранных авиакомпаний на самых разных тяжелых лайнерах выполняют грузовые полеты в Туркменистан как на регулярной, так и на чартерной основе.
Среди крупнейших авиаперевозчиков, выполняющих грузовые регулярные полеты в Туркменистан можно отметить авиакомпанию Lufthansa Cargo, а также Turkish Cargo, CargoLux.
Поскольку в аэропортах Туркменистана созданы все условия, включая упрощенный метод регистрации и самообслуживания для транзитных и трансферных пассажиров. А также, предусмотрены приемлемые коммерческие условия и цены при наземном и техническом обслуживании рейсов, включая очень доступную стоимость авиакеросина для воздушных судов, количество технических посадок в 2017-ом году в международные аэропорта Туркменистана по сравнению с 2016-годом увеличилось в 2,1 раза.
Транспортная сфера является одним из ключевых сегментов мировой экономики и неотъемлемым фактором глобального устойчивого развития, напрямую влияющим на стабильность и сбалансированность мирохозяйственных связей. За годы независимости авиаторы Туркменистана перевезли на международных и местных воздушных линиях десятки миллионов пассажиров и около полумиллиона тонн грузов и почты, неизменно растет протяженность международных авиалиний, эксплуатируемых назначенным авиаперевозчиком Туркменистана.
Все вышесказанное показывает, что отрасль гражданской авиации Туркменистана развивается быстрыми темпами и в соответствии с мировой практикой самых развитых стран мира.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане модернизируют крупный химический завод В Туркменистане модернизируют крупный химический завод
Президент Туркменистана отбыл с визитом в Узбекистан Президент Туркменистана отбыл с визитом в Узбекистан
НАК «Туркменховаёллары» — флагманский перевозчик Туркменистана НАК «Туркменховаёллары» — флагманский перевозчик Туркменистана
Международные дипломы были вручены студентам Международного университета нефти и газа Туркменистана Международные дипломы были вручены студентам Международного университета нефти и газа Туркменистана
Вооружённые силы Туркменистана на 80-м месте в рейтинге сильнейших армий мира Вооружённые силы Туркменистана на 80-м месте в рейтинге сильнейших армий мира
В северном регионе Туркменистана появятся новые строительные объекты В северном регионе Туркменистана появятся новые строительные объекты
Газо-химический комплекс в Киянли ещё один существенный вклад в экономику Туркменистана Газо-химический комплекс в Киянли ещё один существенный вклад в экономику Туркменистана
Президент Туркменистана принял губернатора Санкт-Петербурга Президент Туркменистана принял губернатора Санкт-Петербурга
Очередного успеха добились студенты из Туркменистана на международной олимпиаде в Беларуси Очередного успеха добились студенты из Туркменистана на международной олимпиаде в Беларуси
Фестиваль «Древние источники музыкального искусства» в Туркменистане – развитие дружбы народов мира Фестиваль «Древние источники музыкального искусства» в Туркменистане – развитие дружбы народов мира
Последние новости
В Туркменистане модернизируют крупный химический завод В Туркменистане модернизируют крупный химический завод
Предприятие по выпуску лечебной грязи и морской соли наращивает производство в Туркменистане Предприятие по выпуску лечебной грязи и морской соли наращивает производство в Туркменистане
Президент Туркменистана отбыл с визитом в Узбекистан Президент Туркменистана отбыл с визитом в Узбекистан
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика