Газо-химический комплекс в Киянли ещё один существенный вклад в экономику Туркменистана » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Газо-химический комплекс в Киянли ещё один существенный вклад в экономику Туркменистана

17:13 20 апреля 2018
0
0
594
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Всем известно, что Туркменистан занимает четвертое место по запасам природного газа в мире после России Ирана и Катара. В последнее время большое внимание уделяется не только экспорту газа за пределы страны, но и переработке газа у себя, и выведению переработанной продукции на международные рынки.
На Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) консорциумом корейских компаний «LG International Corp» и «Hyundai Engineering Co, LTD» введены в эксплуатацию несколько новых технологических установок.
А также стоит отметить строительство по заказу государственного концерна «Туркменгаз» в поселке Киянлы этрапа Туркменбаши Газо-химического комплекса по производству полиэтилена и пропилена. Строительство этого комплекса осуществляют консорциум таких компании Южной Кореи как «Hyundai Enginneering Go.. Ltd», «LG International Corp», «TOÝO Enginneering Gorp» которые начали строить этот объект в 2014 году и в данное время находятся на стадии завершения. данный комплекс по переработке газа не имеет аналогов по своей мощности в регионе.
Площадь комплекса занимает 108 га который включает в себя 4 установки, таких как установка по очистке газа, установка Этан крекинг и установки по производству полиэтилена и полипропилена. Мощность предприятия составляет по переработке газа 5 млрд. метр кубов, производство 386 тысяч тонн полиэтилена, 81 тысяч тонн полипропилена, 49 тысяч тонн перобензина (Gasoline) в год. В комплексе также имеется оснащенная лаборатория для проверки качества выпускаемой продукции.
Сейсмическая устойчивость объекта определяется в 9 баллов. Техническое оснащение комплекса было оборудовано материалами таких стран как Германия, Австрия, Турция, Южная Корея и Япония. Необходимо отметить, что оснащение комплекса производилось с учетом предотвращения вредного воздействия на окружающую среду. При переработке природного газа все остаточные вредные примеси очищаются до экологически чистого состояния и выводятся на внешнюю среду. Другие вредные вещества, которые вырабатываются в процессе переработки, сжигаются в специальных емкостях.
Наряду со всем этим особое внимание уделено обеспечению Газо-химического комплекса своими национальными кадрами-специалистами.
В 2016 году 25 человек из числа местных специалистов были отправлены в США на курсы повышения квалификации труда, 16 специалистов были отправлены в Таиланд. Кроме того со стороны специалистов компании «Hyundai Enginneering Go.. Ltd», «LG International Corp» дополнительно ведутся систематические работы по обучению персонала, которые будут трудиться в дальнейшем на разных должностях комплекса.
Отметим, что сейчас на мировом рынке существует большой спрос на продукцию этого комплекса. В том числе на производимую продукцию и сырье Газо-химического комплекса Киянлы будет полностью обеспечен спрос отечественного потребителя. А это уже позволит открыть новые рабочие места для граждан Туркменистана что, несомненно, отразиться на их благосостоянии и вывести отечественную продукцию на мировой рынок и внесет свой существенный вклад в экономику нашей страны.
Добавим, что при открытии Газо-химического комплекса в Киянлы, будет обеспечено 1200 человек рабочими местами.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан построил на берегу Каспия новый санаторий Туркменистан построил на берегу Каспия новый санаторий
Футболисты Туркменистана готовятся к чемпионату Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации Футболисты Туркменистана готовятся к чемпионату Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации
Туркменская логистическая ассоциация увеличивает транзитные грузопотоки Туркменская логистическая ассоциация увеличивает транзитные грузопотоки
Представители агробизнеса Туркменистана перенимают израильский опыт в области животноводства Представители агробизнеса Туркменистана перенимают израильский опыт в области животноводства
Бизнесмены Туркменистана обсудили вопросы противодействия коррупции и незаконных торговых операций Бизнесмены Туркменистана обсудили вопросы противодействия коррупции и незаконных торговых операций
Предприниматели Туркменистана подвели итоги работы за первое полугодие 2018 года Предприниматели Туркменистана подвели итоги работы за первое полугодие 2018 года
В Румынии открылась тематическая выставка, посвященная международному авторалли «Амуль-Хазар 2018» В Румынии открылась тематическая выставка, посвященная международному авторалли «Амуль-Хазар 2018»
Лилиана Юсупова из Туркменистана стала призером фестиваля циркового искусства «Эхо Азии» Лилиана Юсупова из Туркменистана стала призером фестиваля циркового искусства «Эхо Азии»
Вузы Туркменистана начали принимать документы абитуриентов Вузы Туркменистана начали принимать документы абитуриентов
Предприниматели Туркменистана ввели в эксплуатацию здание регионального суда Предприниматели Туркменистана ввели в эксплуатацию здание регионального суда
Последние новости
Туркменистан построил на берегу Каспия новый санаторий Туркменистан построил на берегу Каспия новый санаторий
В Туркменистане ко Дню медицины сдан в эксплуатацию очередной госпиталь В Туркменистане ко Дню медицины сдан в эксплуатацию очередной госпиталь
Футболисты Туркменистана готовятся к чемпионату Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации Футболисты Туркменистана готовятся к чемпионату Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика