Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

МВФ оценил устойчивость экономики Туркменистана

12:27 6 апреля 2015
+4
0
1909
Поделиться с друзьями:
Международный валютный фонд изучил экономические показатели Туркмении за прошлый год и сделал вывод, что туркменская экономика оказалась устойчивой к региональным рыночным потрясениям. По мнению экспертов, этому значительно способствовали государственные инвестиции и экспорт углеводородных ресурсов.
Рост реального ВВП Туркменистана составил 10,3 %, а инфляция – 6 %.
МВФ отметил, что государство принимало эффективные меры для повышения экономической устойчивости в непростых условиях.

Даже снижение курса национальной валюты совершилось для ослабления давления на отечественных производителей, которое возникало вследствие ослабления других региональных валют. Эта мера к тому же дополнялась такими мерами для сдерживания инфляции, как приватизация малых сельхозпредприятий и поддержка производителей импортозамещающей и экспортной продукции.
По данным Фонда, крупные иностранные активы Туркменистана послужат в будущем буферным резервом для смягчения последствий любых возможных экономических потрясений ближайших нескольких лет. А инфляция на конец года, по прогнозам, снова не превысит шести с половиной процентов.

источник: trend.az
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+4
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Иззат Клычев — интеллигент в живописи Иззат Клычев — интеллигент в живописи
Магия и традиции ювелирного искусства Туркменистана Магия и традиции ювелирного искусства Туркменистана
Президент Туркменистана поздравил новоизбранного Президента Монголии Президент Туркменистана поздравил новоизбранного Президента Монголии
Геолог Анатолий Григорьевич Бушмакин своими полотнами воспевает красоту Туркменистана Геолог Анатолий Григорьевич Бушмакин своими полотнами воспевает красоту Туркменистана
Национальная энергетика Туркменистана модернизируется Национальная энергетика Туркменистана модернизируется
Структурные особенности туркменского экспорта Структурные особенности туркменского экспорта
Вложения в области здравоохранения Туркменистана превысили показатели прошлых лет Вложения в области здравоохранения Туркменистана превысили показатели прошлых лет
На страже крылатых гостей Туркменистана На страже крылатых гостей Туркменистана
Как работает водоснабжение и чем обеззараживают воду в Ашхабаде? Как работает водоснабжение и чем обеззараживают воду в Ашхабаде?
По следам этнографической экспедиции По следам этнографической экспедиции
Последние новости
В жилом массиве «Мир-7» в Ашхабаде открылась современная клиника В жилом массиве «Мир-7» в Ашхабаде открылась современная клиника
В Туркменистан прибыла новая партия сельскохозяйственной техники от «CLAAS» и «John Deere» В Туркменистан прибыла новая партия сельскохозяйственной техники от «CLAAS» и «John Deere»
В Ашхабаде проходит Международная выставка «Saglyk-2017» В Ашхабаде проходит Международная выставка «Saglyk-2017»
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика