Аваза — символ обновления и преображения Туркменистана » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Аваза — символ обновления и преображения Туркменистана

18:04 28 апреля 2018
0
0
1023
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Аваза — символ обновления туркменской земли, побед и достижений туркменского народа, вершащего свою новую историю, свою счастливую судьбу. Слово «Аваза» становится синонимом беспрецедентных реформ.

— «Аваза» стала наиболее ярким символом обновления, преображения Туркменистана, ярким воплощением открытости, стремления к самому широкому диалогу со всем миром, — говорит президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Национальная туркменская зона «Аваза» — настоящее чудо земли туркменской. Природа позаботилась об этом райском уголке, наделив его золотисто-песчаными пляжами, удивительными по красоте морскими пейзажами, мягким климатом.

Это еще и экологически чистая природная зона, недаром команда всемирно известного ученого-океанографа Жака Ива Кусто специально изучала эту акваторию. Каспийское море отличается своим особенным составом различных микроэлементов, полезных для человеческого организма.

Стоит отметить, что прошло 11 лет с того момента, как был дан старт беспрецедентному по своему размаху проекту по созданию на побережье Каспийского моря центра туризма и отдыха международного класса.

Прекрасные здравницы, великолепные отели с полным набором услуг для своих гостей, а также ряд других объектов туристической индустрии являются весомым результатом реформ, призванные заложить прочные основы экономического и социального процветания туркменского государства.

«Аваза» принимает гостей по высшему классу, предлагая вкусить все прелести беззаботного отдыха в пятизвездочных отелях по системе «все включено».

Путешествие по отелям напоминает экскурсию в музей современных интерьеров. А посмотреть здесь есть на что. Каждый отель при одинаковой в основе своей инфраструктуре обладает собственным, оригинальным в оформлении стилем.

Здесь предусмотрено всё для комфортного время препровождения, созданы условия, чтобы каждый постоялец чувствовал себя желанным и дорогим гостем. Здесь полный набор атрибутов — открытые и крытые бассейны, конференц-залы, фитнес центры, кафе и рестораны, медицинско-оздоровительные блоки с самой современной техникой.

Один из оздоровительных центров, открытых для детей – «Даянч», возведен по заказу Национального центра профсоюзов Туркменистана. В его беломраморных корпусах, поднявшихся на берегу моря, могут одновременно отдыхать 280 детей и 120 взрослых. Здесь созданы все условия для полноценного отдыха, интересного и полезного время препровождения ребят.

Семикилометровая судоходная река — один из самых крупных объектов турзоны — пересекла всю территорию курорта. По обеим сторонам этого грандиозного, гидротехнического сооружения благоустроена обширная зона отдыха. По реке курсируют яхты.

Действует сеть живописных ресторанчиков, кафе, морской музей с впечатляющей коллекцией всевозможных парусников, судов в миниатюре. Всего в комплекс входят более 70 сопутствующих объектов различного назначения: от пунктов общественного питания до спорткомплексов с площадками для игры в теннис, баскетбол, волейбол, мини-футбол.

По берегам морской реки разбиты цветники, радующие глаз яркими, сочными красками цветов. Над водами рукотворной реки поднялось 11 мостов, из них 7 автомобильных и 4 пешеходных, причем каждый из них отличен от другого. Сами по себе эти мосты — достопримечательность «Авазы», вносящая в облик курорта неповторимые черты, эстетическую привлекательность.

Внушительная часть в туристической зоне отведена под парковые зоны и аллеи, для создания благоприятного микроклимата предусмотрена масштабная программа озеленения территории. В прекрасных парках собраны экзотические растения со всех уголков планеты, многочисленные фонтаны радуют гостей своей красотой и разнообразием.

Идея концепции озеленения заключается в том, чтобы создать «буферную», обрамляющую «Авазу», и с наслаждениями внутри, на улицах и в парках курорта. Лес островками, клиньями между фешенебельными отелями, виллами, спорткомплексами создает особую ауру и микроклиматом.

«Аваза» изо дня в день становится ещё более прекрасным и удивительным краем, превращается в самый заветный уголок для каждого туркменистанца и гостей, прибывающих в страну со всех концов земного шара.

Открытый для диалогов и дружбы народов, гостеприимный, живописный и цветущий город-сад у моря, где респектабельность и фешенебельность соседствуют с уютом, приветливостью и сердечным радушием — это новое лицо «Аваза», символ исторических реальностей страны, страны устремленной в счастливое будущее.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В северном регионе Туркменистана введены в эксплутацию новые жилые дома В северном регионе Туркменистана введены в эксплутацию новые жилые дома
В восточном регионе Туркменистана введён в строй новый жилой комплекс В восточном регионе Туркменистана введён в строй новый жилой комплекс
Делегация Туркменистана приняла участие на международной транспортной конференции Делегация Туркменистана приняла участие на международной транспортной конференции
Туркменистан принял участие на пятом заседании «Диалог: Индия — Центральная Азия» Туркменистан принял участие на пятом заседании «Диалог: Индия — Центральная Азия»
Совместный экипаж МАЗа проспонсировали представители туркменского бизнеса Совместный экипаж МАЗа проспонсировали представители туркменского бизнеса
Тимур Мамедов отметил дружбу между участниками эко-ралли-рейда Тимур Мамедов отметил дружбу между участниками эко-ралли-рейда
Флагман нефтепереработки Туркменистана обеспечил участников ралли «Амуль–Хазар 2018» бесплатным топливом Флагман нефтепереработки Туркменистана обеспечил участников ралли «Амуль–Хазар 2018» бесплатным топливом
Президент Туркменистана и гендиректор ПАО «КАМАЗ» обсудили перспективы сотрудничества Президент Туркменистана и гендиректор ПАО «КАМАЗ» обсудили перспективы сотрудничества
Предприниматели Туркменистана подвели итоги деятельности за 8 месяцев 2018 года Предприниматели Туркменистана подвели итоги деятельности за 8 месяцев 2018 года
Гайнулин: Гонщики из Туркменистана хорошо подготовлены к ралли «Амуль — Хазар 2018» Гайнулин: Гонщики из Туркменистана хорошо подготовлены к ралли «Амуль — Хазар 2018»
Последние новости
В северном регионе Туркменистана введены в эксплутацию новые жилые дома В северном регионе Туркменистана введены в эксплутацию новые жилые дома
В Туркменистане налажено производство по переработке шкур КРС В Туркменистане налажено производство по переработке шкур КРС
Туркменское частное предприятие наладило выпуск макаронных изделий Туркменское частное предприятие наладило выпуск макаронных изделий
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика