Туркменистан аккредитовал посла Колумбии » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан аккредитовал посла Колумбии

09:48 8 июня 2018
0
0
608
Поделиться с друзьями:
По поручению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Гульшат Маммедова 7 июня приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Колумбия в Ашхабаде Альфонсо Лопеса Кабальеро.

В начале беседы глава национального парламента от имени Президента Туркменистана поздравила дипломата с назначением на ответственный пост, пожелав успехов в деле развития дружественного диалога между двумя странами.

В ходе встречи новый глава дипмиссии Колумбии был ознакомлен с основными направлениями государственной политики Туркменистана, одним из важнейших аспектов которой выступает развитие широкого международного взаимодействия.

Гость также был ознакомлен с реализуемыми в стране социально-экономическими и демократическими преобразованиями, главная цель которых – благополучие и процветание туркменского народа. В частности, сообщалось о предпринимаемых шагах в области молодёжной политики, развития научно-образовательной сферы, спорта и туризма.

Дипломат также был ознакомлен со структурой и направлениями законотворческой деятельности Меджлиса.

Полномочный представитель дружественного государства отметил большую заинтересованность Колумбии в активизации взаимодействия с Туркменистаном как в двустороннем формате, так и в рамках авторитетных международных организаций, прежде всего, ООН.

В завершение встречи была выражена готовность к развитию межпарламентских связей, служащих важным фактором укрепления двусторонних отношений.
В тот же день Посол Колумбии был принят в Министерстве иностранных дел Туркменистана. Предметом заинтересованного обмена мнениями стали вопросы дальнейшего расширения межгосударственного сотрудничества.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан построил новую погранзаставу на западе Туркменистан построил новую погранзаставу на западе
Туркменистан создал благоприятные условия для агробизнеса Туркменистан создал благоприятные условия для агробизнеса
Туркменистан вошёл в число лучших туристических направлений 2018 года Туркменистан вошёл в число лучших туристических направлений 2018 года
Түркменистан на Великом Шёлковом пути Түркменистан на Великом Шёлковом пути
Туркменистан идёт по пути прогресса
Туркменистан в 2019 году станет председателем в СНГ Туркменистан в 2019 году станет председателем в СНГ
Туркменистан назначил генконсула в Мешхеде Туркменистан назначил генконсула в Мешхеде
Туркменистан наладил продовольственное изобилие в стране Туркменистан наладил продовольственное изобилие в стране
Туркменистан начал выпускать БОПП-плёнку Туркменистан начал выпускать БОПП-плёнку
Туркменистан помог Ирану в преодолении последствий землетрясений Туркменистан помог Ирану в преодолении последствий землетрясений
Последние новости
Продуктовые прилавки Туркменистана изобилуют товаром на любой вкус Продуктовые прилавки Туркменистана изобилуют товаром на любой вкус
В лагерях ущелья Гёкдере созданы все условия для отдыха и укрепления здоровья детей Туркменистана В лагерях ущелья Гёкдере созданы все условия для отдыха и укрепления здоровья детей Туркменистана
«Багт Кёшки» стал популярным социально-культурным центром Ашхабада «Багт Кёшки» стал популярным социально-культурным центром Ашхабада
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика