Туркменистан и Афганистан обсудили сотрудничество в сфере энергетики » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан и Афганистан обсудили сотрудничество в сфере энергетики

22:00 21 июня 2018
0
0
728
Поделиться с друзьями:
Президент Гурбангулы Бердымухамедов, в рамках участия в конференции высокого уровня «Вода для устойчивого развития», 20 июня в Душанбе провёл встречу с главой исполнительной власти Исламской Республики Афганистан Абдуллой Абдуллой. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Касаясь повестки дня нынешнего форума, глава исполнительной власти Абдулла Абдулла отметил актуальность выдвигаемых Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым международных инициатив, нацеленных на создание прочной основы для устойчивого мира в третьем тысячелетии.

Как было подчёркнуто, конструктивные предложения независимого нейтрального Туркменистана о комплексном подходе к решению экологических проблем находят всё большую поддержку мирового сообщества. Обеспечение мира, стабильности и устойчивого развития на региональном и глобальном уровнях — стратегические цели Туркменистана и Афганистана, для достижения которых страны активно взаимодействуют на платформе Организации Объединенных Наций, Движения неприсоединения, Организации Исламского Сотрудничества, Организации Экономического Сотрудничества.

В данной связи туркменский лидер констатировал совпадение взглядов сторон по таким основным направлениям международной политики, как энергетическая безопасность и транспортное сотрудничество.

— Туркменистан и Афганистан выступают сторонниками решения всех возникающих проблем мирными, политическими методами, — подчеркнул Гурбангулы Бердымухамедов.

Одной из тем встречи стало партнёрство в топливно-энергетической сфере, и, в частности, реализация проекта газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). Перспективными являются проекты создания транспортных коридоров и крупной электроэнергетической инфраструктуры.

В данном контексте туркменский лидер отметил, что на днях будет введена в строй линия электропередачи Рабаткашан-Калайнау, которая позволит расширить поставки электроэнергии в соседнюю страну. В этой связи Абдулла Абдулла выразил главе государства и в его лице всему туркменскому народу признательность за содействие в стабильном развитии Афганистана.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан принял участие на пятом заседании «Диалог: Индия — Центральная Азия» Туркменистан принял участие на пятом заседании «Диалог: Индия — Центральная Азия»
В Ашхабад прибыл глава Администрации президента Ирана В Ашхабад прибыл глава Администрации президента Ирана
Президент Туркменистана и гендиректор ПАО «КАМАЗ» обсудили перспективы сотрудничества Президент Туркменистана и гендиректор ПАО «КАМАЗ» обсудили перспективы сотрудничества
Туркменистан и Австрия проведут бизнес-форум в Вене Туркменистан и Австрия проведут бизнес-форум в Вене
Главы Центральноазиатского региона в Туркменистане обсудили проблемы Арала Главы Центральноазиатского региона в Туркменистане обсудили проблемы Арала
Как Туркменистан празднует Курбан байрамы Как Туркменистан празднует Курбан байрамы
Туркменистан построил новую погранзаставу на западе Туркменистан построил новую погранзаставу на западе
Туркменистан создал благоприятные условия для агробизнеса Туркменистан создал благоприятные условия для агробизнеса
Туркменистан вошёл в число лучших туристических направлений 2018 года Туркменистан вошёл в число лучших туристических направлений 2018 года
Түркменистан на Великом Шёлковом пути Түркменистан на Великом Шёлковом пути
Последние новости
В северном регионе Туркменистана введены в эксплутацию новые жилые дома В северном регионе Туркменистана введены в эксплутацию новые жилые дома
В Туркменистане налажено производство по переработке шкур КРС В Туркменистане налажено производство по переработке шкур КРС
Туркменское частное предприятие наладило выпуск макаронных изделий Туркменское частное предприятие наладило выпуск макаронных изделий
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика