Туркменистан и Таджикистан проявили заинтересованность в укреплении транспортного сотрудничества » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан и Таджикистан проявили заинтересованность в укреплении транспортного сотрудничества

22:03 21 июня 2018
0
0
1007
Поделиться с друзьями:
В Душанбе 20 июня прошла встреча глав Туркменистана и Таджикистана Гурбангулы Бердымухамедова и Эмомали Рахмона. Лидеры двух стран отметили заинтересованность в активизации туркмено-таджикских связей, особенно в сфере транспорта. Об этом сообщает «Туркменистан сегодня».

Президент Бердымухамедов прибыл в таджикскую столицу для участия в Международной конференции высокого уровня «Вода для устойчивого развития».
Форум имеет важное значение в консолидации народов мира, а также в развитии многосторонних и двусторонних контактов участвующих в нём стран, сказал туркменский лидер.

— В ходе обмена мнениями по вопросам международной политики президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Эмомали Рахмон подчеркнули важность углубления сотрудничества в обеспечении энергетической безопасности, решении таких актуальных экологических проблем как изменение климата, бережное использование водных ресурсов, охрана окружающей среды, — говорится в сообщении.

Обменявшись мнениями по широкому спектру туркмено-таджикского сотрудничества, главы государств обсудили возможности его дальнейшего расширения и углубления. Ашхабад и Душанбе заинтересованы в активизации взаимодействия в транспортной сфере, импульс которому придаст реализация проекта Азиатского железнодорожного коридора.

— Эта дорога, возрождающая Великий Шёлковый путь, призвана служить не только интересам двух дружественных стран и народов, но и целям развития регионального и международного сотрудничества, всеобщему благополучию, — цитирует издание Гурбангулы Бердымухамедова.

Президенты отметили также значение запущенного недавно Международного морского порта в городе Туркменбаши, который не только расширит транзитно-транспортный потенциал Туркменистана, но и открывает новые возможности странам региона, не имеющим выхода к морю.

Стороны считают продуктивным и сотрудничество в области энергетики, торговли и промышленности. В конце встречи главы государств подтвердили готовность к наращиванию партнёрства как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан принял участие на пятом заседании «Диалог: Индия — Центральная Азия» Туркменистан принял участие на пятом заседании «Диалог: Индия — Центральная Азия»
Президент Туркменистана и гендиректор ПАО «КАМАЗ» обсудили перспективы сотрудничества Президент Туркменистана и гендиректор ПАО «КАМАЗ» обсудили перспективы сотрудничества
Туркменистан и Австрия проведут бизнес-форум в Вене Туркменистан и Австрия проведут бизнес-форум в Вене
Главы Центральноазиатского региона в Туркменистане обсудили проблемы Арала Главы Центральноазиатского региона в Туркменистане обсудили проблемы Арала
Как Туркменистан празднует Курбан байрамы Как Туркменистан празднует Курбан байрамы
Туркменистан построил новую погранзаставу на западе Туркменистан построил новую погранзаставу на западе
Туркменистан создал благоприятные условия для агробизнеса Туркменистан создал благоприятные условия для агробизнеса
Туркменистан вошёл в число лучших туристических направлений 2018 года Туркменистан вошёл в число лучших туристических направлений 2018 года
Түркменистан на Великом Шёлковом пути Түркменистан на Великом Шёлковом пути
Туркменистан идёт по пути прогресса
Последние новости
В северном регионе Туркменистана введены в эксплутацию новые жилые дома В северном регионе Туркменистана введены в эксплутацию новые жилые дома
В Туркменистане налажено производство по переработке шкур КРС В Туркменистане налажено производство по переработке шкур КРС
Туркменское частное предприятие наладило выпуск макаронных изделий Туркменское частное предприятие наладило выпуск макаронных изделий
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика