Таможенники Туркменистана обогатили опыт борьбы с контрабандой » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Таможенники Туркменистана обогатили опыт борьбы с контрабандой

15:04 1 июля 2018
0
0
306
Поделиться с друзьями:
Туркменские таможенники в течение трёх дней обогатили свой опыт, освоив новые инструменты по пресечению контрабанды.

Программа Европейского Союза (ЕС) по содействию управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) организовала с 27 по 29 июня в столичном отеле «Гранд Туркмен» национальный тренинг по таможенному регулированию. Об этом сообщает ORIENT.tm.

— В ходе трёхдневного семинара приглашённые европейские эксперты и офицеры Государственной таможенной службы Туркменистана обсудили такие вопросы, как таможенный контроль при экспортной, импортной, транзитной перевозке стратегических товаров, товаров двойного назначения, опасных химикатов, непродовольственных товаров, — говорится в сообщении.

По данным издания, в ходе тренинга также затронуты темы перемещения через таможенную границу исчезающих видов животных и растений — объектов Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).

Работники туркменский таможни были ознакомлены с новыми рабочими инструментами по контролю радиационной безопасности, пресечению контрабанды товаров и мошенничества.

Следует отметить, что с вводом в строй новых аэропоM80тов, морских гаваней, железных и автомобильных дорог растут и грузо- и пассажиропотоки по территории Туркменистана.

Следовательно, возрастает роль страны в качестве важнейшего транспортного перекрестка в Евразии, что обуславливают необходимость постоянного совершенствования опыта и внедрения современной международной практики в деятельность таможенных органов республики.

В этом контексте обучающие семинары и тренинги с участием международных экспертов способствуют профессиональному росту персонала Гостаможни.

— Государственная таможенная служба Туркменистана является одним из бенефициаров проекта БОМКА, девятая фаза которого была недавно продлена по решению Еврокомиссии до конца следующего года, — в завершение отмечает издание.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан построил на берегу Каспия новый санаторий Туркменистан построил на берегу Каспия новый санаторий
Футболисты Туркменистана готовятся к чемпионату Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации Футболисты Туркменистана готовятся к чемпионату Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации
Туркменская логистическая ассоциация увеличивает транзитные грузопотоки Туркменская логистическая ассоциация увеличивает транзитные грузопотоки
Представители агробизнеса Туркменистана перенимают израильский опыт в области животноводства Представители агробизнеса Туркменистана перенимают израильский опыт в области животноводства
Бизнесмены Туркменистана обсудили вопросы противодействия коррупции и незаконных торговых операций Бизнесмены Туркменистана обсудили вопросы противодействия коррупции и незаконных торговых операций
Предприниматели Туркменистана подвели итоги работы за первое полугодие 2018 года Предприниматели Туркменистана подвели итоги работы за первое полугодие 2018 года
В Румынии открылась тематическая выставка, посвященная международному авторалли «Амуль-Хазар 2018» В Румынии открылась тематическая выставка, посвященная международному авторалли «Амуль-Хазар 2018»
Лилиана Юсупова из Туркменистана стала призером фестиваля циркового искусства «Эхо Азии» Лилиана Юсупова из Туркменистана стала призером фестиваля циркового искусства «Эхо Азии»
Вузы Туркменистана начали принимать документы абитуриентов Вузы Туркменистана начали принимать документы абитуриентов
Предприниматели Туркменистана ввели в эксплуатацию здание регионального суда Предприниматели Туркменистана ввели в эксплуатацию здание регионального суда
Последние новости
Туркменистан построил на берегу Каспия новый санаторий Туркменистан построил на берегу Каспия новый санаторий
В Туркменистане ко Дню медицины сдан в эксплуатацию очередной госпиталь В Туркменистане ко Дню медицины сдан в эксплуатацию очередной госпиталь
Футболисты Туркменистана готовятся к чемпионату Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации Футболисты Туркменистана готовятся к чемпионату Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика