Месяц женского здоровья продолжается в Туркменистане » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Месяц женского здоровья продолжается в Туркменистане

01:29 31 июля 2018
0
0
341
Поделиться с друзьями:
Каждый год Всемирный день народонаселения акцентирует внимание на неотложности и важности вопросов народонаселения и репродуктивного здоровья. В этом году тема Всемирного дня народонаселения: «Планирование семьи – право человека».

Доступ к безопасному добровольному планированию семьи является правом человека. Планирование семьи занимает центральное место в гендерном равенстве и расширении прав и возможностей женщин; это один из ключевых факторов в достижении социально-экономического развития.

Доступ к услугам и информации о репродуктивном здоровье занимает центральное место в достижении гендерного равенства. Когда женщины и семейные пары наделены правом и возможностью планировать, иметь ли им детей и когда их иметь, то женщины получают возможность завершить свое образование; возрастает независимость женщин в собственной семье; повышается их способность зарабатывать деньги. Это укрепляет их экономическую безопасность и благополучие, а также экономическую безопасность и благополучие их семей.

Совокупность этих преимуществ способствует социально-экономическому развитию в стране.

Партнерство ЮНФПА и Правительства Туркменистана в области планирования семьи:

Деятельность ЮНФПА направлена на поддержку планирования семьи посредством обеспечения стабильной и надежной поставки качественных средств контрацепции; усиления национальных систем здравоохранения; продвижения политики поддержки планирования семьи; и сбора данных в поддержку этой деятельности.

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана сегодня полностью управляет 94 центрами репродуктивного здоровья по всей стране, которые первоначально были введены в действие и поддерживались ЮНФПА. Это центры, где пары и отдельные люди могут получить консультации о планировании семьи, а женщины в группе риска - современные средства контрацепции бесплатно за счет государства.

В 2017 году Правительство Туркменистана приняло на себя финансовые обязательства за закупку контрацептивов по мере постепенного прекращения двадцатилетнего содействия их поставки со стороны ЮНФПА. Новый Координационный комитет по обеспечению средствами репродуктивного здоровья, инициированный ЮНФПА между государственным и частным секторами, был создан в целях удовлетворения потребностей женщин Туркменистана в планировании семьи, особенно самых уязвимых из них.

Информация об акции:

Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, при поддержке ЮНФПА, Фондом ООН в области народонаселения, объявил Месяц женского здоровья с 11 июля по 11 августа.

Цель акции:

- повысить осведомленность женщин/пар и девочек в вопросах женского здоровья,

- информировать их о существующих услугах в области репродуктивного здоровья в стране и важности своевременного визита к специалистам для профилактики и ранней диагностики заболеваний репродуктивной системы;

- формирование практики и культуры заботы о своем женском здоровье.

В течение Месяца женского здоровья, в рамках акции Министерства здравоохранения и медицинской промышленности и ЮНФПА, женщины будут иметь возможность БЕСПЛАТНО:

1. пройти тест на рак шейки матки

2. получить грамотную консультацию по охране репродуктивного здоровья, включая планирование здоровой беременности и современные методы контрацепции


Контакты для дополнительной информации:

Эне Туйлиева, ЮНФПА: 865-802705

Для интервью: Мая Дурдыевна, Директор национального центра репродуктивного здоровья 865-500403
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде продолжается культурная часть Ассамблеи Азиатско-тихоокеанского вещательного союза В Ашхабаде продолжается культурная часть Ассамблеи Азиатско-тихоокеанского вещательного союза
В Туркменистане продолжается посев озимой пшеницы В Туркменистане продолжается посев озимой пшеницы
В туркменистане подведены итоги конкурса Türkmeniň Altyn asyry В туркменистане подведены итоги конкурса Türkmeniň Altyn asyry
Своим мнением о сельхозреформах в Туркменистане поделился аграрий Своим мнением о сельхозреформах в Туркменистане поделился аграрий
В Туркменистане развёрнуты предпраздничные ярмарки В Туркменистане развёрнуты предпраздничные ярмарки
В Туркменистане продолжается хлопкоуборочная кампания В Туркменистане продолжается хлопкоуборочная кампания
В Туркменистане налажено производство по переработке шкур КРС В Туркменистане налажено производство по переработке шкур КРС
В Туркменистане издали путеводитель по Шехрисламу В Туркменистане издали путеводитель по Шехрисламу
Жан-Луи Шлессера с 70-летием поздравили участники ралли «Амуль–Хазар 2018» Жан-Луи Шлессера с 70-летием поздравили участники ралли «Амуль–Хазар 2018»
Интервью с Представителем Детского фонда ООН (UNICEF) в Туркменистане [видео] Интервью с Представителем Детского фонда ООН (UNICEF) в Туркменистане [видео]
Последние новости
Туркменским хлопкоробам начали платить больше за собранный урожай Туркменским хлопкоробам начали платить больше за собранный урожай
Эмма Цай: «Ашхабад - беломраморный город утопающий среди зелени деревьев» Эмма Цай: «Ашхабад - беломраморный город утопающий среди зелени деревьев»
Туркменистан нарастит экспорт газа за счет России Туркменистан нарастит экспорт газа за счет России
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика