Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Мастер-класс японского языка для туркменских студентов

16:02 7 апреля 2015
+2
0
911
Поделиться с друзьями:
Представители Университета Осака (из числа ведущих японских вузов) вновь провели в Институте мировых языков занятия по японскому.
Японская группа состояла из многих студентов и была возглавляема преподавателями Ё. Намикава и Т. Хорикава. Японские специалисты провели лекцию не только для японистов туркменского вуза, но также с английскими филологами обсудили туркменско-японское сотрудничество.



Практическое языковое обучение было предусмотрено как неформальное общение туркменских студентов с японскими. Для углубленного знакомства восточных гостей с национальной культурой Туркмении активисты художественной самодеятельности института подготовили концерт. Также все японские гости получили символические подарки – студенческую форменную одежду.
Проф. Томоя Хорикава отметил отличное знание туркменскими студентами японского, а также их заинтересованность особенностями японской культуры.
Экскурсии для японской делегации включили посещение Национального музея ковра, конноспортивного комплекса, Музея государственного культурного центра и других достопримечательностей Ашхабада, кратера Дарваза в Каракумах.
Японскому в Институте мировых языков учат с 2007 г. Три выпуска специалистов уже работают в госструктурах.
Сейчас представители вуза в течение года стажируются в Цукубском университете. Это предусмотрено программой образовательных обменов, осуществляемой по договору о сотрудничестве этих учебных заведений Японии и Туркмении.

Фото: Виктория НОВИКОВА
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+2
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Госмузей представил яркие страницы летописи туркменского спорта Госмузей представил яркие страницы летописи туркменского спорта
Завершился хадж туркменских паломников Завершился хадж туркменских паломников
В Дашогузском велаяте растет количество мультилингвальных школ В Дашогузском велаяте растет количество мультилингвальных школ
Посевная в Туркменистане идет полным ходом Посевная в Туркменистане идет полным ходом
Проект «Ашхабад-2017» − в армянском альманахе Проект «Ашхабад-2017» − в армянском альманахе
Тысячелетние призраки туркменских алабаев Тысячелетние призраки туркменских алабаев
История Туркменистана – своими руками История Туркменистана – своими руками
Как определить спелость дыни? Как определить спелость дыни?
Туркменские паломники совершают хадж в Мекку Туркменские паломники совершают хадж в Мекку
Мастер высоких урожаев Мастер высоких урожаев
Последние новости
Туркменистан продолжает лидировать по количеству добытых на Азиаде-2017 медалей Туркменистан продолжает лидировать по количеству добытых на Азиаде-2017 медалей
Игры «Ашхабад 2017»: национальная борьба гореш принесла 23 золотых медали Туркменистану Игры «Ашхабад 2017»: национальная борьба гореш принесла 23 золотых медали Туркменистану
Беломраморная столица удивила гостей Азиады 2017 Беломраморная столица удивила гостей Азиады 2017
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика