Торговый дом Казахстана заработает в Туркменистане » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Торговый дом Казахстана заработает в Туркменистане

22:31 6 августа 2018
0
0
698
Поделиться с друзьями:
Представители Внешнеторговой палаты Казахстана договорились с коллегами из Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана об открытии казахского торгового дома в Ашхабаде. Соглашение было достигнуто во время казахской торгово-экономической миссии в Ашхабад, сообщает Turkmenportal.com.

Отмечается, что казахстанское бизнес сообщество давно интересуется продвижением продукции на туркменский рынок.

Торговая миссия состоялась при содействии Посольства Казахстана в этой стране. В ней приняли участие более полтора десятка компаний Казахстана, работающих в сфере машиностроения, строительства, фармацевтики и пищевой промышленности. В частности называются такие казахские частные бизнес-структуры, как "IT&M", "Казфосфат", "КазАзот", "Кентауский трансформаторный завод", "Рахат", "Тиккурила", "Қазақстан Ғарыш Сапары", "Азия авто", "Баян Сулу", "Порт Курык" и другие.

Бизнес-партнёры двух стран согласились помогать друг другу в оформлении въездных виз в свои страны.

Встречи прошли между топ-менеджерами АО "KazakhExport" руквовдством туркменских государственных банков "Туркменистан" и "Халкбанк", а также с коммерческим банком "Рызгал".

По результатам миссии фармацевтическая компания "Dolce" заключила два меморандума о сотрудничестве, а ТОО "Белес-Агро" под торговой маркой "Белес-Маркет" – контракт по поставке муки и подсолнечного масла в Туркменистан в объемах 3-4 тысяч тонн ежемесячно в течение года.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане продолжается посев озимой пшеницы В Туркменистане продолжается посев озимой пшеницы
В туркменистане подведены итоги конкурса Türkmeniň Altyn asyry В туркменистане подведены итоги конкурса Türkmeniň Altyn asyry
Своим мнением о сельхозреформах в Туркменистане поделился аграрий Своим мнением о сельхозреформах в Туркменистане поделился аграрий
В Туркменистане развёрнуты предпраздничные ярмарки В Туркменистане развёрнуты предпраздничные ярмарки
В Туркменистане продолжается хлопкоуборочная кампания В Туркменистане продолжается хлопкоуборочная кампания
В Туркменистане налажено производство по переработке шкур КРС В Туркменистане налажено производство по переработке шкур КРС
В Туркменистане издали путеводитель по Шехрисламу В Туркменистане издали путеводитель по Шехрисламу
Туркменистан принял участие на пятом заседании «Диалог: Индия — Центральная Азия» Туркменистан принял участие на пятом заседании «Диалог: Индия — Центральная Азия»
Жан-Луи Шлессера с 70-летием поздравили участники ралли «Амуль–Хазар 2018» Жан-Луи Шлессера с 70-летием поздравили участники ралли «Амуль–Хазар 2018»
Интервью с Представителем Детского фонда ООН (UNICEF) в Туркменистане [видео] Интервью с Представителем Детского фонда ООН (UNICEF) в Туркменистане [видео]
Последние новости
Туркменским хлопкоробам начали платить больше за собранный урожай Туркменским хлопкоробам начали платить больше за собранный урожай
Эмма Цай: «Ашхабад - беломраморный город утопающий среди зелени деревьев» Эмма Цай: «Ашхабад - беломраморный город утопающий среди зелени деревьев»
Туркменистан нарастит экспорт газа за счет России Туркменистан нарастит экспорт газа за счет России
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика