"Аваза" стала доступным и интересным местом отдыха взрослых и детей » Arzuw NEWS - новости Туркменистана | новости Средней Азии и СНГ | новости Мира.
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

"Аваза" стала доступным и интересным местом отдыха взрослых и детей

11:16 17 августа 2018
0
0
438
Поделиться с друзьями:
Оздоровительные центры досуга, современные спортивные комплексы, построенные в национальной туристической зоне «Аваза», оказывают большое содействие в укреплении здоровья как взрослых, так подрастающего поколения туркменистанцев.

Комфортные условия, созданные для отдыха в прекрасных центрах, расположенных на берегу древнего Каспия, высококачественные услуги, экологически чистый воздух создает приятные чувства в душе тысяч людей, приезжающих сюда для отдыха.

В течение всего нескольких лет в результате развертывания работ с широким размахом, этот прекрасный уголок страны преобразился неузнаваемо. На преобразованном, чистом побережье Каспийского моря по заказу разных министерств и отраслевых ведомств страны, хякимликов столицы и велаятов, построены десятки красивых отелей, детских оздоровительных центров и центров досуга, нарядных коттеджных помещений.

В настоящее время «Аваза» помимо туристической зоны обрела статус делового и культурного центра. В этом удивительном крае последовательно проводятся международные встречи, конференции, фестивали, спортивные состязания.

Счастливое, обеспеченное проживание ребенка, формирование образованного человека является основным стремлениями всех родителей.

- В настоящее время веселый смех, который раздается на берегу древнего Каспия, являясь мелодией счастья, дарует душе нескончаемую радость. Недавно открытый в Авазе аквапарк уносит всех старших и младших в сказочный мир, удивительный и интересный мир приключений, - рассказал постоялец центра "Даянч" Батыр Бегенджев.

В прекрасном аквапарке в самый разгар летнего сезона отдыха созданы все комфортные условия для удовлетворения высоких потребностей прибывших сюда для отдыха людей разного возраста, особенно детей.

Расположенные в объекте зимний и летний аквапарк, водные аттракционы, разные искусственные горки, озера, каскады, горные ручейки, водные фонтаны, разноцветные водные горки и другие игровые развлечения способствуют удовлетворению желаний младших.

Расположенная в помещении площадка для разных электронных игр, кинотеатр, кафе и рестораны, где предлагают национальные блюда и блюда народов мира, обогащают здешний досуг людей старшего возраста.

Здесь, преобразованном в оживленное место, созданы бассейны разного размера, в том числе бассейн для сёрфинга, водные аттракционы с большими и малыми препятствиями, полу олимпийский плавательный бассейн, бассейны для занятий по водному поло.

Все бассейны, расположенные в пределах объекта, где сконцентрирован колорит национальной архитектуры, очищаются посредством фильтров.

А также надо отметить, что использование специальной установки для опреснения морской воды создает возможность для обеспечения бассейнов комплекса очищенной водой. Вокруг кафе «Körpejik» («Малыш») имеются многочисленные игровые снаряжения для детских забав.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Гайнулин: Гонщики из Туркменистана хорошо подготовлены к ралли «Амуль — Хазар 2018» Гайнулин: Гонщики из Туркменистана хорошо подготовлены к ралли «Амуль — Хазар 2018»
Назначен новый глава администрации "Авазы" Назначен новый глава администрации "Авазы"
В лагерях ущелья Гёкдере созданы все условия для отдыха и укрепления здоровья детей Туркменистана В лагерях ущелья Гёкдере созданы все условия для отдыха и укрепления здоровья детей Туркменистана
В Туркменистане созданы все условия для полноценного отдыха детей В Туркменистане созданы все условия для полноценного отдыха детей
Фисташковые заросли "Батхыза" стали достопримечательностью Туркменистана Фисташковые заросли "Батхыза" стали достопримечательностью Туркменистана
Город Туркменабат выбран местом для старта ралли «Амуль-Хазар 2018» Город Туркменабат выбран местом для старта ралли «Амуль-Хазар 2018»
Предприниматели Туркменистана в Ашхабаде развернули школьный базар Предприниматели Туркменистана в Ашхабаде развернули школьный базар
Отзывы участников выставки "Здоровье-2018" Отзывы участников выставки "Здоровье-2018"
Искусственный остров на туркменском побережье Каспия стал местом обитания птиц Искусственный остров на туркменском побережье Каспия стал местом обитания птиц
Ведущая в курортную зону «Аваза» дорога реконструирована Ведущая в курортную зону «Аваза» дорога реконструирована
Последние новости
В северном регионе Туркменистана введены в эксплутацию новые жилые дома В северном регионе Туркменистана введены в эксплутацию новые жилые дома
В Туркменистане налажено производство по переработке шкур КРС В Туркменистане налажено производство по переработке шкур КРС
Туркменское частное предприятие наладило выпуск макаронных изделий Туркменское частное предприятие наладило выпуск макаронных изделий
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика