Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Состоялись переговоры главы Туркменистана и МИД Индии

12:58 9 апреля 2015
0
0
588
Поделиться с друзьями:
08.04.2015 президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов провёл встречу с главой МИД Индии госпожой С.Сварадж. К диалогу также подключился Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Туркменистане, Нагендра Прасад.
Встреча чиновников прошла на высоком уровне и была наполнена множеством взаимных любезностей, пожеланий и конструктивных предложений.

В частности, туркменский лидер отметил, что Индия всегда считалась страной, взаимодействие с которой хочется развивать на равных, дружественных тонах.
Идентичного мнения придерживается и г-жа Свардж. Кроме того, она подчеркнула, что дружеские отношения с туркменской нацией за последние годы существенно продвинулись, достигнув более высокого уровня доверия.

Еще одной значимой темой, обсуждавшейся на совещании, стала предстоящая реализация строительства газопровода ТАПИ. Этот проект создан при тесном взаимодействии Афганистана, Индии, Пакистана и, конечно же, Туркменистана.
Завершающим пунктом встречи стали взаимные гарантии сторон о намерении дальнейшего выгодного сотрудничества.

Фото: tdh.gov.tm
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Иззат Клычев — интеллигент в живописи Иззат Клычев — интеллигент в живописи
Магия и традиции ювелирного искусства Туркменистана Магия и традиции ювелирного искусства Туркменистана
Президент Туркменистана поздравил новоизбранного Президента Монголии Президент Туркменистана поздравил новоизбранного Президента Монголии
Геолог Анатолий Григорьевич Бушмакин своими полотнами воспевает красоту Туркменистана Геолог Анатолий Григорьевич Бушмакин своими полотнами воспевает красоту Туркменистана
Национальная энергетика Туркменистана модернизируется Национальная энергетика Туркменистана модернизируется
Структурные особенности туркменского экспорта Структурные особенности туркменского экспорта
Вложения в области здравоохранения Туркменистана превысили показатели прошлых лет Вложения в области здравоохранения Туркменистана превысили показатели прошлых лет
На страже крылатых гостей Туркменистана На страже крылатых гостей Туркменистана
Как работает водоснабжение и чем обеззараживают воду в Ашхабаде? Как работает водоснабжение и чем обеззараживают воду в Ашхабаде?
По следам этнографической экспедиции По следам этнографической экспедиции
Последние новости
В жилом массиве «Мир-7» в Ашхабаде открылась современная клиника В жилом массиве «Мир-7» в Ашхабаде открылась современная клиника
В Туркменистан прибыла новая партия сельскохозяйственной техники от «CLAAS» и «John Deere» В Туркменистан прибыла новая партия сельскохозяйственной техники от «CLAAS» и «John Deere»
В Ашхабаде проходит Международная выставка «Saglyk-2017» В Ашхабаде проходит Международная выставка «Saglyk-2017»
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика