Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Встреча президента Туркмении с главой Азиатско-Тихоокеанского телерадиосоюза

15:31 14 апреля 2015
+1
0
1912
Поделиться с друзьями:
В рамках визита в Южную Корею президент Гурбангулы Бердымухамедов встретился с Чо Дае-хьюном, главой Азиатско-Тихоокеанского союза телерадиовещания.
Сначала Чо Дае-хьюн поздравил туркменского лидера с успешными межгосударственными переговорами в Сеуле. Он также отметил, что Туркменистан стал первым среднеазиатским государством, которому доверили проведение такого значительного спортивного события международного уровня, как Азиада.
Встреча прошла в деловом ключе, обсуждались перспективы взаимодействия сторон по подготовке и массовому освещению Азиады. Предполагается участие более 100 компаний – членов союза, которые будут распространять репортажи и сюжеты из Ашхабада на каналах ТВ, радио, охватывающих 62 страны и миллиардную аудиторию.
Внимание акцентировалось также на хорошей работе Туркмении по развитию спорта, физкультурно-массового движения. Действует соответствующая национальная программа на 2011-2020 гг. Согласно ей готовятся высококлассные спортсмены, создается спортивная инфраструктура. Возводимый сейчас к Азиаде 2017 Олимпийский комплекс станет крупнейшим в регионе и сделает Ашхабад крупным мировым спортивным центром.
Чо Дае-хьюн подтвердил заинтересованность в сотрудничестве и пожелал туркменской нации новых спортивных побед, добра и благоденствия.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Книга Гурбангулы Бердымухамедова презентована в Таджикистане Книга Гурбангулы Бердымухамедова презентована в Таджикистане
Великий Шелковый путь стал темой книги Президента Туркменистана Великий Шелковый путь стал темой книги Президента Туркменистана
В 2018 в столице пройдет I заседание Халк Маслахаты В 2018 в столице пройдет I заседание Халк Маслахаты
Китайцы и афганцы будут обучаться в вузах Туркменистана Китайцы и афганцы будут обучаться в вузах Туркменистана
Новая книга Президента Туркменистана посвящена спорту Новая книга Президента Туркменистана посвящена спорту
Президент ОСА поздравил Президента Туркменистана с успешным проведением Игр «Ашхабад 2017» Президент ОСА поздравил Президента Туркменистана с успешным проведением Игр «Ашхабад 2017»
Туркменский жокей Николай Бегларян получил «золото» Азиады-2017 по конкуру Туркменский жокей Николай Бегларян получил «золото» Азиады-2017 по конкуру
Обозначены приоритеты сотрудничества Туркменистана и Казахстана Обозначены приоритеты сотрудничества Туркменистана и Казахстана
Состоялась встреча руководителей Туркменистана и Татарстана Состоялась встреча руководителей Туркменистана и Татарстана
Президент Пакистана прибыл в Туркменистан для участия в старте Игр «Ашхабад 2017» Президент Пакистана прибыл в Туркменистан для участия в старте Игр «Ашхабад 2017»
Последние новости
Конференция RECCA VII по Афганистану прошла в Ашхабаде Конференция RECCA VII по Афганистану прошла в Ашхабаде
Региональный деловой форум состоялся в Ашхабаде Региональный деловой форум состоялся в Ашхабаде
Прогноз МВФ: экономика Туркменистана продолжит стабильно развиваться Прогноз МВФ: экономика Туркменистана продолжит стабильно развиваться
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика