Узбекистан построил станцию на границе с Туркменистаном
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Узбекистан построил станцию на границе с Туркменистаном

12:45 29 мая 2019
0
0
361
Поделиться с друзьями:
Узбекистан построил новую станцию «Сурханабад» на границе с Туркменистаном для увеличения объема двусторонних грузоперевозок. Об этом сообщает информационный центр АО «Узбекские железные дороги».

«В целях увеличения объема перевозок между Узбекистаном и Туркменистаном, проведения широкомасштабных работ по транзитным грузоперевозкам, техническому обслуживанию и ремонту вагонов на границе между двумя странами введена в строй новая станция «Сурханабад», — говорится в сообщении.

В инфоцентре подчеркнули, что на новой станции будет проходить обслуживание экспортно-импортных операций по грузоперевозке.

В марте 2017 года президенты Туркменистана и Узбекистана Гурбангулы Бердымухамедов и Шавкат Мирзиёев открыли в Туркменистане два новых моста – автомобильный и железнодорожный через реку Амударью. Их эксплуатация, а также предоставляемые на взаимной основе скидки на железнодорожный транзит грузов способствовали росту грузоперевозок и повышению транзитного потенциала обеих стран.

Тем не менее, лидеры двух государств-соседей в публичных выступлениях отмечают, что объемы двусторонней торговли и грузоперевозок пока не соответствуют потенциалу торгово-экономического партнерства между Туркменистаном и Узбекистаном.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8526
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Торговое партнерство Узбекистана и Афганистана Торговое партнерство Узбекистана и Афганистана
Узбекистан установит безвизовый режим новым странам Узбекистан установит безвизовый режим новым странам
ХО «ÝakynDost» расширяет производство компотов и солений ХО «ÝakynDost» расширяет производство компотов и солений
В МИД Туркменистана состоялась встреча Верховного представителя ЕС с Главой МИД Туркменистана В МИД Туркменистана состоялась встреча Верховного представителя ЕС с Главой МИД Туркменистана
Представители корпорации «Sojitz» намерены активно сотрудничать с Туркменистаном Представители корпорации «Sojitz» намерены активно сотрудничать с Туркменистаном
В столице состоялось мероприятие «Здоровье для правосудия. Правосудие для здоровья» В столице состоялось мероприятие «Здоровье для правосудия. Правосудие для здоровья»
Узбекистан планирует выпускать джинсы под маркой ведущих мировых брендов Узбекистан планирует выпускать джинсы под маркой ведущих мировых брендов
"КАМАЗ" планирует заключить новый контракт с Туркменистаном "КАМАЗ" планирует заключить новый контракт с Туркменистаном
Развитие экономических связей между Туркменистаном и Австрией Развитие экономических связей между Туркменистаном и Австрией
Укрепление сотрудничества Туркменистана и малайзийской компании «Петронас» Укрепление сотрудничества Туркменистана и малайзийской компании «Петронас»
Последние новости
Как жара влияет на пластиковые изделия? Как жара влияет на пластиковые изделия?
Премьер-министр Японии покинет свой пост в 2021 году Премьер-министр Японии покинет свой пост в 2021 году
Американцы планируют направить космический корабль к полету вокруг Луны Американцы планируют направить космический корабль к полету вокруг Луны
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика