Депутаты Меджлиса Туркменистана приняли ряд новых законов
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Депутаты Меджлиса Туркменистана приняли ряд новых законов

18:57 9 июня 2019
0
0
350
Поделиться с друзьями:
Ряд новых законов и нормативно-правовых актов приняли сегодня депутаты Меджлиса Туркменистана шестого созыва на очередном своём заседании. К участию в нём были приглашены руководители некоторых министерств и ведомств, представители средств массовой информации, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Вначале на рассмотрение парламентариев были представлены проекты Законов «О товарных знаках» и «О наименованиях мест происхождения товаров». Как отмечали выступавшие, сегодня успешно реализуются инициированные Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым масштабные программы по модернизации и диверсификации национальной экономики, ускоренной индустриализации регионов, интенсификации сельского хозяйства, развитию частного бизнеса.

Благодаря этому, день ото дня растут объёмы и расширяется перечень выпускаемой в Туркменистане продукции. Строительство новых промышленных и перерабатывающих предприятий, в том числе, при широком участии предпринимателей, позволило насытить внутренний рынок качественными товарами, успешно конкурирующими с зарубежными аналогами, а также увеличить их поставки на мировые рынки.

В целом, всё это обуславливает актуальность новых законодательных актов, которые регулируют отношения, возникающие в сфере правовой охраны и использования товарных знаков и наименований мест происхождения товаров. Это также имеет важное значение в контексте активизации внешнеторговой деятельности отечественных предприятий, берущих на вооружение современные методы организации бизнеса и маркетинга.

Далее на рассмотрение депутатов был предложен проект Закона «О психологических услугах», который был единогласно принят.

На заседании был заслушан доклад Уполномоченного представителя по правам человека в Туркменистане – Омбудсмена, в котором были освещены основные направления государственной политики по обеспечению и соблюдению экономических, социальных, культурных, политических прав и свобод граждан, а также проанализированы итоги проводимой в данной сфере работы.

Депутаты рассмотрели также проекты Законов «О внесении изменений в Уголовный кодекс Туркменистана», «О внесении дополнения и изменения в Закон Туркменистана «О нотариате и нотариальной деятельности», «О внесении дополнений в Закон Туркменистана «Об органах адалат Туркменистана», «О внесении изменений и дополнений в Воздушный кодекс Туркменистана», «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Туркменистана», «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Туркменистана», «О внесении изменений в Закон Туркменистана «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности», «О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Туркменистана», «О внесении изменений в Закон Туркменистана «О предприятиях», «О внесении изменений в Санитарный кодекс Туркменистана», «О внесении изменений и дополнения в Закон Туркменистана «О физической культуре и спорте», «О внесении изменений и дополнений в Закон Туркменистана «О правовом регулировании развития сети Интернет и оказания интернет-услуг в Туркменистане», «О внесении дополнений и изменений в Закон Туркменистана «Об отходах», «О внесении изменений и дополнений в Закон Туркменистана «О ветеринарном деле», «О внесении изменений и дополнения в Закон Туркменистана «О коневодстве и конном спорте».

Кроме того, на заседании был ратифицирован ряд международных документов, а также приняло Постановление «О признании полномочий депутатов Меджлиса Туркменистана, избранных по отдельным избирательным округам».

Кроме того, был обсуждён ряд других вопросов.

Вынесенные на рассмотрение очередного заседания Меджлиса шестого созыва проекты законодательных актов были единодушно одобрены и приняты.

В завершение депутаты национального парламента выразили уверенность, что вышеперечисленные правовые документы, дополнив действующую систему законодательства независимого нейтрального Туркменистана, будут способствовать решению задач по ускоренному продвижению страны по пути социально-экономических и демократических преобразований.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8046
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев назвал успешным председательство Туркменистана в СНГ в 2019 году. Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев назвал успешным председательство Туркменистана в СНГ в 2019 году.
Президент Туркменистана посетит Татарстан Президент Туркменистана посетит Татарстан
Глава государства нанес визит в Балканский велаят Глава государства нанес визит в Балканский велаят
Назначен Посол Туркменистана в Иордании Назначен Посол Туркменистана в Иордании
Укрепление туркмено-российского сотрудничества Укрепление туркмено-российского сотрудничества
Грузооборот в секторе водного транспорта Туркменистана вырос в 2,3 раза Грузооборот в секторе водного транспорта Туркменистана вырос в 2,3 раза
В Туркменистане развивается стеклодувное производство В Туркменистане развивается стеклодувное производство
Сотрудники «Моринжгеология» покорили вершину горы Эверест Сотрудники «Моринжгеология» покорили вершину горы Эверест
В Минске состоится заседание Экономического совета СНГ В Минске состоится заседание Экономического совета СНГ
В ЮНЕСКО назначили Постоянного представителя Туркменистана В ЮНЕСКО назначили Постоянного представителя Туркменистана
Последние новости
Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев назвал успешным председательство Туркменистана в СНГ в 2019 году. Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев назвал успешным председательство Туркменистана в СНГ в 2019 году.
Президент Туркменистана посетит Татарстан Президент Туркменистана посетит Татарстан
Глава государства нанес визит в Балканский велаят Глава государства нанес визит в Балканский велаят
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика