В Туркменистане внедряют систему быстрых платежей
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане внедряют систему быстрых платежей

19:16 9 июня 2019
0
0
729
Поделиться с друзьями:
Центральный банк Туркменистана совместно с АКБ «Рысгал» проводит работу по введению системы быстрых платежей в Туркменистане. Данное направление предполагает использовать различные способы и механизмы проведения безналичных рас­чётов посредством QR-кода, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В настоящее время система QR-кодов приобретает всё боль­шую популярность в мире за счёт активного развития мобильных технологий. QR-код представля­ет собой двухмерный штрих-код (2D штрих-код), который может содержать в себе различную ин­формацию и расшифровывается как «Quick Response Сode» («код быстрого ответа»), что отражает способность устройств и про­граммного обеспечения быстро распознавать и преобразовы­вать содержащиеся в QR-коде данные.

Аспекты, которые делают QR-коды удобными в использо­вании: возможность включения в код достаточно большого объёма данных; простота в чтении и сканировании при помощи мобильного телефона, что позво­ляет моментально переводить ин­формацию в электронный вид, не требуя ручного набора (например, инициировать проведение плате­жа и иное, добавлять контакты в адресную книгу, переходить по веб-ссылкам); наличие алгоритма для коррекции ошибок, позволя­ющего считывать коды, которые каким-то образом повреждены (затёрты, перечёркнуты, имеют дефекты печати); наличие бес­платных специализированных приложений для чтения и созда­ния собственных QR-кодов.

Введение данной технологии в Туркменистане в конечном итоге позволит повысить доступность банковских услуг, а также качество обслуживания населения, сократит затраты представителей малого бизнеса и банков, направленных на закупку POS-терминалов и их обслужи­вание, усовершенствует работу платёжно-расчётной системы страны, повысит уровень финан­совой грамотности населения, а также даст мощный толчок для активации процессов, связанных с цифровизацией экономики Туркменистана. В условиях активного развития цифрового взаимодействия между физиче­скими и юридическими лицами, роста электронной коммерции и цифровизации услуг безна­личные расчёты становятся всё более очевидной потребностью на финансовом рынке.

Платформы для финансового рынка Туркменистана обеспечат проведение онлайн-переводов и расчётов в режиме реального времени по схеме 365/24/7. Планируется, что платформа позволит осуществлять рас­чёты с физическими лицами в местах осуществления торговли товарами, работами, услугами; осуществлять переводы между физическими лицами; осуществлять переводы физических лиц в адрес юридических лиц за товары и услуги (в том числе оплату товаров и услуг, погашение сче­тов, государственные и муници­пальные платежи); другие виды платежей.

Осуществление в Туркмениста­не системы быстрых платежей с использованием QR-кодов по­зволит реализовать новые гибкие инновационные проекты в стране, выводя национальную экономи­ку на новый международный уровень, а также предоставить населению современные и ком­фортные услуги, позволяющие сэкономить как время, так и сред­ства, необходимые для осуществления безналичных расчётов.

Таким образом, все проводи­мые кредитными учреждениями страны мероприятия направлены на широкое применение обще­ством современных технологий проведения безналичного рас­чёта, а также на максимально удобное и эффективное использо­вание всех выгод, предлагаемых данными технологиями.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие хоккея в Туркменистане Развитие хоккея в Туркменистане
В Туркменистане назначен Посол Афганистана В Туркменистане назначен Посол Афганистана
День поминовения в Туркменистане День поминовения в Туркменистане
В Туркменистане строится около двух тысяч объектов В Туркменистане строится около двух тысяч объектов
В Туркменистане пройдет Международная туристическая выставка и конференция «Туризм и путешествие» В Туркменистане пройдет Международная туристическая выставка и конференция «Туризм и путешествие»
В Туркменистане проходит конкурс среди лучших поваров суши В Туркменистане проходит конкурс среди лучших поваров суши
В Туркменистане вручили паспорта лицам, принятым в гражданство Туркменистана В Туркменистане вручили паспорта лицам, принятым в гражданство Туркменистана
АКБ «Rysgal» внедряет международную платежную систему «MasterCard» АКБ «Rysgal» внедряет международную платежную систему «MasterCard»
На заседании Халк Маслахаты Президент Туркменистана предложил создать двухпалатный Парламент На заседании Халк Маслахаты Президент Туркменистана предложил создать двухпалатный Парламент
В Туркменистане наращивают птицеводческое хозяйство В Туркменистане наращивают птицеводческое хозяйство
Последние новости
В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум
Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Великобритании Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Великобритании
Выручка от продаж компании Huawei увеличилась Выручка от продаж компании Huawei увеличилась
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика