В Туркменистане развивается стеклодувное производство
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане развивается стеклодувное производство

11:45 17 июня 2019
0
0
423
Поделиться с друзьями:
Успешно наращивает свою «авторскую» продукцию стеклодувный цех проектно-конструкторского отдела Центра технологий Академии наук Туркменистана, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Мастера стеклодувного дела снабжают все лаборатории Центра необходимым стеклянным инвентарём – всевозможными колбами, мензурками, дозаторами, пилотными мини-установками. Изделия выполнены исключительно из боросиликатного стекла. Благодаря уникальным жаропрочным свойствам такого стекла выполненные из него из­делия находят широкое применение как в быту, так и в различных промышленных сферах.

Если в первое время с момен­та создания Центра технологий АНТ его лаборатории всё чаще использовали стеклянные из­делия, завезённые из-за рубежа, то сегодня потребности всех его структур практически полностью перекрывает собственная продук­ция, выпускаемая отечественными мастерами-стеклодувами на науч­ной основе.

На этом локальном стеклодувном производстве в основном занята молодёжь. Это – выпускники сред­них и высших профессиональных учебных заведений, причём не только нашей страны, но и рас­положенных за рубежом. Заведует проектно-конструкторским отделом Центра технологий АНТ молодой специалист, выпускник Междуна­родного университета нефти и газа Гочмурад Аманназаров. Ведущий специалист этого отдела Исгендер Сейитмурадов обучался в Украи­не – в Инженерно-педагогической академии. Немаловажно, что боль­шинство специалистов этого отдела прошли специальную подготовку, овладевая мастерством стеклодув­ного дела в рамках стажировки на базе передовых и высокотехноло­гичных стеклодувных предприятий Германии и Турции.

Высокая квалификация специалистов отдела, которая посто­янно приумножается новыми профессиональными знаниями и навыками, – большая поддержка для эффективной работы уникаль­ного стеклодувного производства Центра технологий АНТ, ориен­тированного на успешное решение задач, связанных с импортозаме­щением лабораторного инвентаря для различных научно-исследова­тельских структур.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане готовятся к переписи населения В Туркменистане готовятся к переписи населения
В Туркменистане наладят производство метанола В Туркменистане наладят производство метанола
Вводятся повышенные меры против инфекционных заболеваний Вводятся повышенные меры против инфекционных заболеваний
В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант
Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов
Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб
Назначен Посол Ирана в Туркменистане Назначен Посол Ирана в Туркменистане
Туркменистан осваивает производство цветного стекла Туркменистан осваивает производство цветного стекла
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Израиля В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Израиля
В Туркменистане исследуют ДНК сельскохозяйственных культур В Туркменистане исследуют ДНК сельскохозяйственных культур
Последние новости
Туркменский газ пробивается в Китай через горы Туркменский газ пробивается в Китай через горы
Новый авиарейс в Куала-Лумпур предлагает «Туркменховаеллары» Новый авиарейс в Куала-Лумпур предлагает «Туркменховаеллары»
Изделия «Aý Mähri» получили заслуженное признание на международной выставке Изделия «Aý Mähri» получили заслуженное признание на международной выставке
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика