Перспектива реализации проекта газопровода ТАПИ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Перспектива реализации проекта газопровода ТАПИ

11:58 17 июня 2019
0
0
380
Поделиться с друзьями:
Высокопоставленная делегация Туркменистана посетила провинцию Герат в воскресенье, где проинспектировала идущие полным ходом приготовления к реализации проекта газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), сообщает афганский сайт TOLOnews.

Делегаты с обеих сторон подписали соглашения о расширении железнодорожных проектов Тургунди-Герат и Акина-Андхой, а также о расширении распределения электроэнергии в город Герат и практическую реализацию проектов TAPI и TAP.

В январе 2016 года лидеры Туркменистана, Афганистана, Пакистана и Индии официально объявили о начале проекта газопровода ТАПИ на 10 миллиардов долларов, напоминает издание.

Не менее 200 километров газопровода пройдет через территорию Туркменистана, 735 километров — через Афганистан, 800 километров — через Пакистан до поселка Фазилка на границе с Индией.

Трансрегиональный энергетический проект по транспортировке туркменского газа через Афганистан в Пакистан и Индию является масштабной инициативой Туркменистана, нацеленной на обеспечение мира и укрепление связей в регионе.

Ожидается, что Афганистан будет получать более 400 миллионов долларов США за транзитные пошлины в год от реализации проекта. По сообщению канцелярии президента Гани, проект создаст тысячи рабочих мест для афганцев.

В первые десять лет Афганистан будет получать 500 миллионов кубических метров газа. Объем будет увеличен до одного миллиарда кубометров газа в следующие десять лет и до 1,5 миллиарда кубометров газа в третьи 10 лет после завершения проекта, уточняет TOLOnews.

Параллельно проекту TAPI реализуются и другие проекты по этому маршруту. Это TAP — ЛЭП 500 кВ Туркменистан-Афганистан-Пакистан. По данным канцелярии президента Гани, ожидается, что Афганистан будет зарабатывать 110 миллионов долларов США в год от проекта TAP. В этот период в провинциях Герат, Фарах и Кандагар в Афганистане будут созданы три подстанции.

Кроме того, оптоволоконная линия соединит соседние страны в рамках проекта TAPI. И, наконец, железная дорога, которая соединяет Пакистан и Туркменистан через Афганистан.

Ранее Туркменистан своими силами реконструировал, а по сути, заново отстроил железнодорожную линии от туркменской границы к афганскому городу Тургунди. Это позволило повысить пропускную способность станции Тургунди, усилит ее значение для товарооборота Афганистана, не имеющего выхода к морю. По этой железнодорожной ветке страна получает наиболее удобный способ для вывоза своей продукции на внешние рынки и для импорта востребованных зарубежных товаров.

Железнодорожные пути и автострады соединили город Тургунди в афганской провинции Герат с Ашхабадом, затем с портом Туркменбаши на Каспийском море. Далее возрожденный Лазуритовый коридор продолжается через Каспий до Баку, затем через Тбилиси на Анкару и далее до Стамбула.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8558
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Совместные проекты компаний "Узбекнефтегаз" с CNODC Совместные проекты компаний "Узбекнефтегаз" с CNODC
Состоялась презентация мега-проекта Ашхабад-сити Состоялась презентация мега-проекта Ашхабад-сити
Президент компании «Haldor Topsоe»: «Мы гордимся быть частью этого перспективного и амбициозного проекта» Президент компании «Haldor Topsоe»: «Мы гордимся быть частью этого перспективного и амбициозного проекта»
Омер Йелкенджи: "Над этим проектом трудилось более 7000 человек из разных стран мира" Омер Йелкенджи: "Над этим проектом трудилось более 7000 человек из разных стран мира"
Укрепление устойчивого сотрудничества Туркменистана и Азербайджана Укрепление устойчивого сотрудничества Туркменистана и Азербайджана
Туркменистан предложил странам СНГ интегрироваться и вместе выйти на мировые рынки Туркменистан предложил странам СНГ интегрироваться и вместе выйти на мировые рынки
Энергетическое сотрудничество ЕС и Туркменистана Энергетическое сотрудничество ЕС и Туркменистана
Туркменистан диверсифицирует поставки газа на основе добрососедства Туркменистан диверсифицирует поставки газа на основе добрососедства
Системы здравоохранения стран СНГ объединятся в одну структуру Системы здравоохранения стран СНГ объединятся в одну структуру
В Женеве проходит Всемирная ассамблея здравоохранения В Женеве проходит Всемирная ассамблея здравоохранения
Последние новости
Гостаможня Туркменистана примет участие на Каспийской выставке инновационных технологий Гостаможня Туркменистана примет участие на Каспийской выставке инновационных технологий
Туркменистан ведет активную профилактику инфекционных заболеваний Туркменистан ведет активную профилактику инфекционных заболеваний
Туркменские волейболисты примут участие в Чемпионате Азии Туркменские волейболисты примут участие в Чемпионате Азии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика