Туркменистан готов закупать суда и самолеты татарстанского производства
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан готов закупать суда и самолеты татарстанского производства

22:24 23 июня 2019
0
0
619
Поделиться с друзьями:
Туркменистан готов закупать суда для туризма и самолёты для развития сельхозавиации и другую продукцию татарстанского производства. Об этом заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым в Казанском Кремле, сообщает информационное агентство «Татар-Информ».

«Мы с удовольствием закупили бы судно для экскурсионных поездок, мы с удовольствием закупили бы ту продукцию, которую вы сегодня нам показывали на выставке — это те самолеты, которые будут использоваться в сельском хозяйстве и по другим направлениям», – сказал Бердымухамедов.

Глава государства сообщил, что Туркменистан закупает в Татарстане 2 тысячи "КамАЗов" различных модификаций и намерен продолжить это сотрудничество.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что сегодня сервисные центры "КамАЗа" функционируют в нескольких регионах Туркменистана, но остаются не охваченными два велаята. Он высказал пожелание, чтобы сеть сервисных центров "КамАЗа" в Туркменистане была расширена.

Сегодня Президент Туркменистан прибыл в Татарстан с рабочим визитом. В ходе встречи с главой Татарстана Рустамом Миннихановым были обсуждены перспективные направления сотрудничества, после чего в их присутствии был подписан ряд документов о сотрудничестве и взаимопонимании в сферах автомобилестроения, нефтехимии, образования.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану
Туркменистан участвует в международной туристической выставке Туркменистан участвует в международной туристической выставке
Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета» Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета»
Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана
Туркменистан и ООН подписали совместные документы Туркменистан и ООН подписали совместные документы
Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития» Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
Туркменистан планирует присоединиться к международным конвенциям и многосторонним документам Туркменистан планирует присоединиться к международным конвенциям и многосторонним документам
Туркменистан осваивает производство цветного стекла Туркменистан осваивает производство цветного стекла
Туркменистан заключит с Саудовским фондом развития соглашение по финансированию проекта ТАПИ Туркменистан заключит с Саудовским фондом развития соглашение по финансированию проекта ТАПИ
Последние новости
В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика