В Туркменистане открылся новый авиамаршрут Ашхабад―Токио―Ашхабад
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане открылся новый авиамаршрут Ашхабад―Токио―Ашхабад

15:38 26 июня 2019
0
0
532
Поделиться с друзьями:
Сегодня в 7:00 утра с международного аэропорта туркменской столицы ― Ашхабада в направлении Токио вылетело воздушное судно Боинг-777 «Туркменских авиалиний» с 265 пассажирами на борту, сообщает корреспондент Turkmenportal с места событий.

― Воздушное судно через 8 часов 30 минут без промежуточных пересадок ждут в токийском аэропорту Ханеда. Ожидается, что серия рекламных рейсов станет первым шагом в новом регулярном маршруте туркменского национального авиаперевозчика по направлению Ашхабад―Токио―Ашхабад, отметил представитель «Туркменских авиалиний».

Специалист «Туркменских авиалиний» рассказал, что на фоне интенсивного развития экономических и гуманитарных отношений между Туркменистаном и Японией к прямому маршруту между странами сильно возрос интерес у бизнесменов двух стран. Компания также неоднократно получала предложения от обычных граждан и туристических компаний двух стран на запуск прямого рейса, как в Японию, так и обратно.

― Предварительно мы изучили все запросы и предложения по данному вопросу. Наши расчёты показали, что маршрут будет очень востребованным в бизнес-среде и у туристов, ― рассказали Turkmenportal в «Туркменских авиалиниях».

Примечательно, что 29 мая Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал документ о вводе консульских и визовых льгот для японских туристов. В соответствии с президентским постановлением граждане Японии освобождаются от уплаты предусмотренных законодательством Туркменистана консульских пошлин и дополнительных консульских пошлин за проведение срочных, в нерабочее время, в выходные и праздничные дни консульских работ при оформлении вышеуказанных виз.

Документом также предписано Министерству иностранных дел, Государственной миграционной службе совместно с Министерством юстиции в месячный срок подготовить и представить в Кабинет Министров предложения о внесении в национальное законодательство соответствующих изменений и дополнений.

Напомним, Туркменистан ― страна Великого шёлкового пути и великой пустыни Каракумы ― одно из популярных туристических направлений Центральной Азии.

Кроме того, Туркменистан активно наращивает экономические связи со страной Восходящего солнца. В стране активно реализуются крупные инвестиционные проекты с участием японского бизнеса. Напомним, что в Туркменистане с участием японских компаний осуществлён ряд крупных инфраструктурных проектов. В их числе ― комплекс заводов по производству аммиака и карбамида в Марыйском велаяте (области), завод Garabogazkarbamid и полимерный комплекс в Балканском велаяте, а также намечаемый к открытию 28 июня новый завод по производству бензина из природного газа в Овадандепе. Япония проявляет интерес к участию в проектах по развитию промышленной инфраструктуры крупнейшего в Туркменистане газового месторождения «Галкыныш».

За последние годы авиапарк туркменского перевозчика пополнился прекрасно зарекомендовавшими себя моделями «Боингов» и техникой других известных мировых марок. На сегодняшний день национальный воздушный парк включает 19 самолетов производства компании «Боинг». Так, в 2013 году поступили три авиалайнера «Боинг-737-800», в 2014 году – два «Боинг 777-200 LR», в 2015 году закуплено ещё три самолета «Боинг 737-800», в последующих 2016-2017 годах также были закуплены несколько самолётов марки «Боинг».
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8558
Санаторий Байрамали
Новости по теме
В Дашогузском велаяте тестируют новый сорт хлопчатника В Дашогузском велаяте тестируют новый сорт хлопчатника
Наращивание сотрудничества Туркменистана и Аргентины Наращивание сотрудничества Туркменистана и Аргентины
«Turkmenistan Sport» заключил новый контракт с ирландским телеканалом «Setanta Sports» «Turkmenistan Sport» заключил новый контракт с ирландским телеканалом «Setanta Sports»
Посол Украины в Туркменистане освобожден от своих полномочий Посол Украины в Туркменистане освобожден от своих полномочий
В Туркменистане отметили Национальный праздник Франции В Туркменистане отметили Национальный праздник Франции
В Казахстане назначен новый Представитель Всемирного банка В Казахстане назначен новый Представитель Всемирного банка
В Ашхабаде прошел конкурс за звание «Лучший врач 2019 года» В Ашхабаде прошел конкурс за звание «Лучший врач 2019 года»
Назначен новый председатель Еврокомиссии Назначен новый председатель Еврокомиссии
Посол Германии в Туркменистане завершает свою дипломатическую миссию Посол Германии в Туркменистане завершает свою дипломатическую миссию
Состоялась презентация мега-проекта Ашхабад-сити Состоялась презентация мега-проекта Ашхабад-сити
Последние новости
Гостаможня Туркменистана примет участие на Каспийской выставке инновационных технологий Гостаможня Туркменистана примет участие на Каспийской выставке инновационных технологий
Туркменистан ведет активную профилактику инфекционных заболеваний Туркменистан ведет активную профилактику инфекционных заболеваний
Туркменские волейболисты примут участие в Чемпионате Азии Туркменские волейболисты примут участие в Чемпионате Азии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика