Перспективы успешного развития партнерства Туркменистана и компании «Kawasaki Heavy Industries, Ltd.»
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Перспективы успешного развития партнерства Туркменистана и компании «Kawasaki Heavy Industries, Ltd.»

23:03 27 июня 2019
+1
0
448
Поделиться с друзьями:
Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента по энергетической системе и заводским разработкам компании «Kawasaki Heavy Industries, Ltd.» Тацуя Ватанабэ.

Приветствуя главу государства, гость, прибывший в нашу столицу первым прямым рейсом туркменских авиалиний из Токио, выразил признательность за открытие этого воздушного маршрута, который будет, безусловно, способствовать наращиванию экономических и культурно-гуманитарных связей между двумя странами. Он также поделился приятными впечатлениями от уровня комфорта и сервиса, созданного на борту магистрального самолёта «Boeing 777-200LR», высказав уверенность, что японские пассажиры – бизнесмены, специалисты и туристы, поток которых в Туркменистан теперь возрастёт, также оценят это.

Тацуя Ватанабэ засвидетельствовал стремление представляемой им компаний к сотрудничеству с Туркменистаном на долгосрочной основе, отметив, что деловые круги Японии проявляют высокий интерес к перспективному туркменскому рынку, где созданы самые благоприятные условия для продвижения бизнеса.

Подчеркнув, что Туркменистан также нацелен на взаимовыгодное партнёрство с крупнейшими компаниями Страны восходящего солнца, располагающими огромным опытом в различных отраслях и занимающими передовые позиции в мире в сфере инновационных технологий, Президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил удовлетворение динамикой туркмено-японского сотрудничества.

В продолжение встречи состоялся обмен мнениями о перспективах взаимодействия с учётом осуществляемых в нашей стране масштабных программ, направленных на модернизацию и интенсивное развитие национальной экономики, её индустриального сектора и, в частности, газоперерабатывающей и газохимической промышленности.

В этом контексте особое внимание было уделено возведённому при участии компании «Kawasaki Heavy Industries, Ltd.» в Ахалском велаяте заводу по производству бензина из природного газа. Крупный проект, осуществлённый за счёт инвестиций японской стороны и средств Государственного концерна «Туркменгаз», заложил новое направление сотрудничества.

Отмечалось, что создание подобных производств является одним из ключевых факторов дальнейшего развития экономики страны, повышения её технологической надёжности, расширения и диверсификации рынков сбыта углеводородных ресурсов, стимулирования развития практически всех отраслей народного хозяйства. Являясь на сегодняшний день самым крупным в мире предприятием по переработке природного газа в бензин, готовый к вводу в строй завод, несомненно, внесёт значительный вклад в экономику Туркменистана.

Были обсуждены также перспективы реализации других совместных проектов по ряду направлений, в частности, в области нефтехимии, электроэнергетики, промышленности строительных материалов, а также в инвестиционной сфере. Как заявил гость, компания «Kawasaki», заинтересованная в расширении взаимодействия с Туркменистаном, готова предоставить опыт и новейшие технологические разработки.

Подчеркнув приверженность Туркменистана курсу взаимовыгодного международного сотрудничества, Президент пригласил руководителя японской компании принять участие в Первом Каспийском экономическом форуме.

В завершение встречи Президент Туркменистана и представитель японской компании выразили уверенность в поступательном развитии сотрудничества.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Посол государства Катар в Туркменистане завершает свою миссию Посол государства Катар в Туркменистане завершает свою миссию
В Сельскохозяйственном комплексе Туркменистана прошло мероприятие по случаю выхода нового произведения Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай» В Сельскохозяйственном комплексе Туркменистана прошло мероприятие по случаю выхода нового произведения Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай»
ООН приняла Резолюцию «2021 год – Международный год мира и доверия», инициированная Президентом Туркменистана ООН приняла Резолюцию «2021 год – Международный год мира и доверия», инициированная Президентом Туркменистана
В Азербайджане действуют более трех тысяч турецких компаний В Азербайджане действуют более трех тысяч турецких компаний
В МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией Республики Сингапур В МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией Республики Сингапур
В Ашхабаде состоялась церемония презентации новой книги Президента Туркменистана “Туркменский Алабай” В Ашхабаде состоялась церемония презентации новой книги Президента Туркменистана “Туркменский Алабай”
Предпринимателям предоставлены скидки для участия в 24-й Международной конференции Предпринимателям предоставлены скидки для участия в 24-й Международной конференции
Сотрудник Министерства обороны Туркменистана занял первое место на крупном спортивном соревновании Сотрудник Министерства обороны Туркменистана занял первое место на крупном спортивном соревновании
Развития туркмено-белорусских отношений Развития туркмено-белорусских отношений
Русский театр Туркменистана имени А.С. Пушкина отправится на гастроли в Россию Русский театр Туркменистана имени А.С. Пушкина отправится на гастроли в Россию
Последние новости
В Турции проходит фестиваль авиации, космоса и технологий «Teknofest 2019» В Турции проходит фестиваль авиации, космоса и технологий «Teknofest 2019»
Туркменистан отказывается от использования озоноразрушающих веществ Туркменистан отказывается от использования озоноразрушающих веществ
Как правильно спать? Как правильно спать?
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика