В Туркменистане состоялось открытие завода по производству синтетического бензина из газа
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане состоялось открытие завода по производству синтетического бензина из газа

10:41 28 июня 2019
+2
0
1347
Поделиться с друзьями:
В торжественной обстановке состоялась церемония открытия построенного в Ахалском велаяте крупного промышленного объекта - завода по производству синтетического бензина из газа.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вместе с руководителями японской делегации перерезал символическую ленту и ознакомился с предприятием.

В административном центре завода вниманию главы государства и высокопоставленных японских гостей был представлен видеофильм, раскрывающий специфику завода, все циклы производственного процесса глубокой переработки газа и выпуска готовой продукции. Руководитель предприятия рассказал о технологической цепочке превращения газа в жидкое топливо.

Здесь под высоким давлением и при огромных температурах осуществляется сложная химическая реакция – конверсия газа в жидкие углеводороды. Все процессы автоматизированы и подчинены централизованному управлению.

В установке по улучшению качества бензина на первом этапе из его состава выделяют метан и этан, на втором этапе – сжиженный газ. На третьем этапе происходит разделение бензина на лёгкие и тяжелые фракции. Выделенный лёгкий бензин отправляется в два резервуара объемом 850 кубометров. На четвёртом этапе тяжёлый бензин поступает в две установки по повышению качества топлива, где понижается уровень дурола. Впоследствии он отправляется в два резервуара объёмом 230 кубических метров. При поступлении лёгкого и тяжёлого бензина из четырёх резервуаров по топливопроводам происходит смешивание, в результате чего получается товарный бензин.

При производстве лёгкого и тяжёлого бензина на специальных установках образуется очищенное от серы дизельное топливо.

Таким образом, выпускаемое заводом синтетическое топливо отличается практически идеальными экологическими характеристиками – в нём не будет ни сернистых соединений, ни азотсодержащих органических соединений, вредных для окружающей среды. Основной продукт завода – бензин ECO-93 хранится в трёх резервуарах объёмом 18 000 кубических метров, где в целях обеспечения его качества постоянно функционирует специальное насосное оборудование.

Сжиженный газ, являющийся попутным продуктом, поступает на хранение в шарообразный резервуар объёмом 2000 кубических метров, обессеренное дизельное топливо – в резервуар объёмом 360 кубических метров.

Все резервуары обеспечены надлежащими противопожарными средствами. В системе отправки готовой продукции потребителям функционируют комплексы для погрузки бензина в железнодорожные цистерны и на автотранспортные средства, а также для погрузки некондиционного бензина, обессеренного дизельного топлива и сжиженного газа на автотранспорт.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+2
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант
В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае
Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов
Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб
Назначен Посол Ирана в Туркменистане Назначен Посол Ирана в Туркменистане
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Израиля В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Израиля
В Туркменистане исследуют ДНК сельскохозяйственных культур В Туркменистане исследуют ДНК сельскохозяйственных культур
Составлен рейтинг стран с самым дешевым бензином Составлен рейтинг стран с самым дешевым бензином
Туркменабатский гренажный завод расширяет свое производство Туркменабатский гренажный завод расширяет свое производство
Началась продажа туркменской лечебной грязи на международных торговых сайтах Началась продажа туркменской лечебной грязи на международных торговых сайтах
Последние новости
Европейский консорциум озвучит планы по Транскаспийскому газопроводу Европейский консорциум озвучит планы по Транскаспийскому газопроводу
Военный институт Минобороны Туркменистана набирает курсанток Военный институт Минобороны Туркменистана набирает курсанток
В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика