ИП «Батлы гадам» наращивает производство текстильных изделий
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

ИП «Батлы гадам» наращивает производство текстильных изделий

17:23 5 июля 2019
0
0
391
Поделиться с друзьями:
ИП «Батлы гадам» в установленном порядке в долгосрочное пользование выделены земельные угодья в этрапе Сердар Балканского велаята для выращивания в 2019 году сельхозкультур, входящих в госзаказ, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Вы­ращивание хлопка-сырца и его переработка на месте сулит огромную эконо­мическую выгоду новому предприятию, вступивше­му в действие в 2018 году в городе Балканабат.

Постановление Президента Туркменистана о создании специального земельного фонда сельcкохозяйственного назначения, принятое в сен­тябре 2018 года на Халк Маслахаты, открыло широкое поле деятельности для предпринимателей из частного сектора.

Использование местного сырья значительно снижа­ет себестоимость выпускае­мой продукции, что имеет немаловажное значение в условиях рынка. В этом свою важную роль сыграет хлопок-сырец, отличаю­щийся своей лёгкостью, высокой экологичностью. Среди потребителей – Турция, Китай, Россия, Казахстан и число стран с каждым годом растёт.

Профиль предприятия – текстильный, он ориен­тирован на выпуск отече­ственной импортозамеща­ющей продукции и товаров на экспорт: это высоко­качественные пряжа из хлопка, чулочно-носочные изделия, соответствующие требованиям междуна­родного экологического стандарта группы ISO. Выпуск такой продукции обеспечивает высокотехно­логичное оборудование от мировых производителей, в частности, Швейцарии и Японии.

Действуют они в трёх производственных цехах, взаимосвязанных единой технологической цепочкой, – прядильном, красильном, чулочно-носочном. В первом из них в сутки производят около 13,5 тонны нитей, которые поступают в красильный цех, где приобретают раз­личные цвета. Из этих нитей, прошедших спе­циальное лабораторное исследование, в сутки про­изводится около 50 тысяч пар чулочно-носочных изделий. В дальнейшем предусматривается рас­ширение ассортимента выпускаемой продукции за счёт увеличения исполь­зования местного хлопка-сырца. Изделия насыщают внутренний рынок высоко­качественными товарами широкого потребления, а излишки – отправляются на экспорт.

Автоматическая и ком­пьютерная системы управ­ления, установленные в цехах, позволяют контролировать весь произ­водственный процесс, начиная с поступления сырья до выпуска готовой продукции. Работа частно­го предприятия «Батлы га­дам» осуществляется в три смены. Для плодотворного труда работниц созданы хорошие условия. Здесь имеется столовая на 550 мест, прилегающая к пред­приятию территория уто­пает в зелени, что обеспе­чивает соответствующий микроклимат в знойное лето.

«Батлы га­дам» в переводе на рус­ский язык означает «стремительный шаг». Оно – самое молодое в отечественной текстильной промышленности, тем не менее, делает свои реша­ющие шаги к мировому рынку, составляя конку­ренцию другим аналогич­ным предприятиям.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане приступил к действию завод по производству керамических кирпичей В Туркменистане приступил к действию завод по производству керамических кирпичей
В Иране увеличится производство нефти В Иране увеличится производство нефти
Туркменистан наращивает внешнеторговую активность Туркменистан наращивает внешнеторговую активность
Сейдинская хлопкопрядильная фабрика наращивает экспорт своей продуции Сейдинская хлопкопрядильная фабрика наращивает экспорт своей продуции
Предприятие Akar увеличило экспорт носочных изделий Предприятие Akar увеличило экспорт носочных изделий
ХО «ÝakynDost» расширяет производство компотов и солений ХО «ÝakynDost» расширяет производство компотов и солений
В Туркменистане открылся новый авиамаршрут Ашхабад―Токио―Ашхабад В Туркменистане открылся новый авиамаршрут Ашхабад―Токио―Ашхабад
В Азербайджане расширяют производство органических удобрений В Азербайджане расширяют производство органических удобрений
В Туркменистане развивается стеклодувное производство В Туркменистане развивается стеклодувное производство
В Туркменистане планируется производство нетканого материала Spunlace В Туркменистане планируется производство нетканого материала Spunlace
Последние новости
В столице состоится IV Венский бал В столице состоится IV Венский бал
Азербайджан готовит презентацию о развитии туризма Азербайджан готовит презентацию о развитии туризма
В Ашхабаде состоялся тренинг по контролю за контейнерными перевозками В Ашхабаде состоялся тренинг по контролю за контейнерными перевозками
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика