Туркменский музыкально-танцевальный ансамбль «Лачин» завоевал серебряную медаль в Международном конкурсе
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменский музыкально-танцевальный ансамбль «Лачин» завоевал серебряную медаль в Международном конкурсе

14:39 15 июля 2019
0
0
488
Поделиться с друзьями:
На днях в городе Бурса (Турция) завершился 33-й международный конкурс народных танцев «Altyn Garagöz», где туркменский музыкально-танцевальный ансамбль «Лачин», занял второе место, став обладателем серебряной награды и крупной премии. Об этом сообщает «Туркменистан: золотой век».

Выступая на престижном конкурсе, фольклорный коллектив «Лачин» с большим успехом продемонстрировал воплощённые в музыке и танцах самобытные традиции и обряды туркменского народа. Особый колорит их представлениям придала яркая национальная одежда артистов, украшенная искусной вышивкой и ювелирными изделиями.

Для коллектива нынешний успех стал высокой формой признания его мастерства и творческих способностей. Тепло сердец, искренность в процессе перевоплощения в сценический образ и талант артистической самоотдачи, которыми «лачиновцы» одарили зрителей, нашли горячий отклик у широкой аудитории.

Конкурс проводился под эгидой Международной организации тюркской культуры, основная деятельность которой сводится к тому, чтобы, стимулируя развитие сотрудничества между тюркскими народами, сохранить и передать грядущим поколениям общие материальные и культурные ценности.

Однако этот международный конкурс популярен не только среди тюркоязычных народов. В нынешнем танцевальном состязании приняли участие фольклорные коллективы из 26 стран, включая Дагестан, Мексику, Грузию и др.

Ансамбль «Лачин» был образован в 2008 году. Цель создания творческого коллектива – возрождение фольклорного наследия, национального танца, народных песен и обогащение на этой основе современного туркменского искусства. Музыкально-танцевальный коллектив за небольшой промежуток времени добился больших успехов в поисках своего творческого лица и почерка.

В 2014 году «Лачин» выступал на международном музыкальном фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона в городах Красноярске и Ачинске, где зрителям в новой обработке были представлены популярные народные песни, танцы, фольклорные и современные композиции, такие как «Arkadag», «Asuda asmanyň Laçynlary», «Bagt kerweni» и др.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Президент Туркменистана принял Главу компании «Rönesans Holding» Президент Туркменистана принял Главу компании «Rönesans Holding»
Глава государства ознакомился с положением дел на строительстве крупных объектов Глава государства ознакомился с положением дел на строительстве крупных объектов
Назначен представитель Туркменистана при Международном бюро выставок Назначен представитель Туркменистана при Международном бюро выставок
Туркменский предприниматель экспортировал пластиковые вешалки в Узбекистан Туркменский предприниматель экспортировал пластиковые вешалки в Узбекистан
Куда уехал театр… Куда уехал театр…
В Пекине представили книги Президента Туркменистана «Конь – символ верности и счастья» и «Туркменский Алабай» В Пекине представили книги Президента Туркменистана «Конь – символ верности и счастья» и «Туркменский Алабай»
Туркменская спортсменка завоевала призовое место в Международном турнире по тяжелой атлетике Туркменская спортсменка завоевала призовое место в Международном турнире по тяжелой атлетике
Туркменский карбамид широко используется на мировом рынке Туркменский карбамид широко используется на мировом рынке
Туркменский лидер поздравил соотечественников с Праздником урожая Туркменский лидер поздравил соотечественников с Праздником урожая
Туркменский калий экспортирован в Китай Туркменский калий экспортирован в Китай
Последние новости
Финал Программы для начинающих журналистов Media Start 2019 [фото] Финал Программы для начинающих журналистов Media Start 2019 [фото]
В МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией МККК В МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией МККК
Успехи современной медицины по пересадке органов Успехи современной медицины по пересадке органов
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика