Пострадавшим при взрыве газа семьям оказана вся помощь
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Пострадавшим при взрыве газа семьям оказана вся помощь

10:34 17 июля 2019
+2
0
1200
Поделиться с друзьями:
По уточненной информации, во время взрыва бытового газа, который произошел 16 июля в 7:20 в жилом четырехэтажном доме по адресу 10 микрорайон 1-й проезд им. А.Ниязова дом 12 корпус 2, пострадало 7 человек. Все они были госпитализированы. Об этом сообщает Turkmenportal.

— Пострадавшим при взрыве газа оказана квалифицированная медицинская помощь. Состояние одного пациента оценивается как тяжёлое, 2 человек – удовлетворительное, ориентировочные сроки дальнейшего лечения в стационаре - десять дней. Остальные в скором времени смогут выписаться и продолжить лечение в амбулаторном режиме, — сказал представитель здравоохранения.

На данном этапе из дома эвакуированы жители 12 квартир. Им предоставлено питание, выделены новые квартиры для проживания и квалифицированная помощь врачей и психологов.

Kорреспонденту Turkmenportal прокомментировала ситуацию с места событий мастер участка 3-го домоуправления Беркарарлыкского этрапа Курбангуль Ходжамкулиева.

— На месте происшествия поставлены временные палатки, дежурят машины скорой помощи, пожарные, МЧС. Здесь все сотрудники социальной службы, хякимлика, домоуправления. А также свою непассивную помощь предлагает Туркменское НОКП. Выполнено задание властей жилищному отделу обеспечить квартирами всех пострадавших жителей дома, — сказала Ходжамкулиева. Помимо всего, пострадавшим семьям будут выплачены единовременные страховочные выплаты в размере 100 - 130 тыс. ман.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты Министерства строительства, строительных организаций, которые обследуют дом и дадут заключение о степени повреждений, состоянии силовых конструкций и возможности эксплуатации здания. В случае положительного заключения о возможности дальнейшего проживания в квартирах, не пострадавших от взрыва, аварийные службы произведут подключение к газо - и электроснабжению, и жильцы смогут вернуться в свои квартиры.

Сразу после инцидента сотрудники хякимлика объявили, что хозяева разрушенных квартир, на сегодняшний день 12 семей, получат новые квартиры в микрорайонах Парахат-7 (Мир-7) и Гуртлы города Ашхабада.

— Не смотря на заключение строителей, принято решение включить весь дом, пострадавший от взрыва, в программу реновации города, и тогда в самые короткие сроки и остальным семьям, проживающим в доме, будут предоставлены на выбор квартиры из жилого фонда, земельные участки и новые квартиры, — рассказал представитель Беркарарлыкского хякимлика города Ашхабада.

Газовой службой, сотрудниками управления гражданской обороны и хякимлика проводятся мероприятия по предупреждению подобных происшествий. Планируется проведение профилактических проверочных рейдов, публикаций в СМИ, размещение социальной рекламы.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+2
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Возможности увеличения поставок природного газа из Туркменистана в Китай Возможности увеличения поставок природного газа из Туркменистана в Китай
Иностранные предприниматели предложили проект строительства завода по производству метанола из природного газа в Туркменистане Иностранные предприниматели предложили проект строительства завода по производству метанола из природного газа в Туркменистане
Азербайджан увеличил экспорт газа Азербайджан увеличил экспорт газа
В Таджикистане обнаружили огромные запасы нефти и газа В Таджикистане обнаружили огромные запасы нефти и газа
В Ашхабаде произошел взрыв бытового газа В Ашхабаде произошел взрыв бытового газа
ЕС выделил Таджикистану средства для строительства ГЭС ЕС выделил Таджикистану средства для строительства ГЭС
«Газпром» заключил пятилетний контракт с ГК «Туркменгаз» «Газпром» заключил пятилетний контракт с ГК «Туркменгаз»
Брифинг для СМИ. Итоги торжественного дня открытия завода GTG [фоторепортаж] Брифинг для СМИ. Итоги торжественного дня открытия завода GTG [фоторепортаж]
Первый в мире завод по производству бензина из природного газа получил ряд престижных сертификатов Первый в мире завод по производству бензина из природного газа получил ряд престижных сертификатов
В Туркменистане состоялось открытие завода по производству синтетического бензина из газа В Туркменистане состоялось открытие завода по производству синтетического бензина из газа
Последние новости
В столице состоится IV Венский бал В столице состоится IV Венский бал
Азербайджан готовит презентацию о развитии туризма Азербайджан готовит презентацию о развитии туризма
В Ашхабаде состоялся тренинг по контролю за контейнерными перевозками В Ашхабаде состоялся тренинг по контролю за контейнерными перевозками
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика