В Казахстане назначен новый Представитель Всемирного банка
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Казахстане назначен новый Представитель Всемирного банка

10:29 18 июля 2019
0
0
345
Поделиться с друзьями:
Гражданин Франции Жан-Франсуа Марто, обладающий более чем двадцатилетним опытом работы в области реализации экономической политики и управления проектами, назначен новым Постоянным представителем Всемирного банка (ВБ) в Казахстане, сообщает в четверг Trend со ссылкой на пресс-службу банка.

Марто будет вести политический диалог Всемирного банка с правительством Казахстана, и руководить страновой программой и командой, базирующейся в городе Нур-Султан. Марто сменил Ато Брауна, который руководил деятельностью ВБ в Казахстане с февраля 2016 года по июнь 2019 года.

Под руководством Марто ВБ продолжит поддерживать приоритеты развития Казахстана в тесном сотрудничестве с правительством и партнерами по развитию, гражданским обществом и частным сектором.

«Я очень рад приступить к совместной работе с правительством над реализацией стратегического плана развития Казахстана до 2025 года и реформ правительства», - отметил Марто.

Представитель ВБ привносит в свою новую должность глубокие знания о деятельности Банка, разработке и реализации широкого спектра проектов. Он имеет уникальный опыт работы в самых уязвимых странах мира, а также в странах с высоким уровнем дохода.

До назначения на эту должность Жан-Франсуа Марто занимал руководящие должности в департаментах инфраструктуры и устойчивого развития ВБ, в том числе в качестве глобального лидера по транспорту в области финансирования инфраструктуры.

Марто также координировал деятельность ВБ, связанную с устойчивым развитием в государствах-членах Европейского союза (ЕС), включая консультативные услуги для Европейской комиссии и нескольких государств-членов ЕС в области транспортной политики, реформы водного сектора, регионального развития и развития городов, а также, инвестиции в сектора инфраструктуры и окружающей среды.

Жан-Франсуа Марто выбран на эту должность в рамках конкурсного процесса отбора в масштабах всего Банка.

Казахстан присоединился к группе Всемирного банка в июле 1992 года. За 27 лет ВБ стал основным партнером по развитию Казахстана, поддержав развитие направлений широкого спектра - от финансов и социальных услуг до критически важной инфраструктуры на общую сумму более восьми миллиардов долларов.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Состоялась встреча Президента Туркменистана и Президента Азербайджана Состоялась встреча Президента Туркменистана и Президента Азербайджана
Планируется открыть новый авиарейс из Китая в Азербайджан Планируется открыть новый авиарейс из Китая в Азербайджан
В Туркменистане назначен Посол Афганистана В Туркменистане назначен Посол Афганистана
В Казахстане прошла выставка итальянской одежды «La Moda Italiana Almaty» В Казахстане прошла выставка итальянской одежды «La Moda Italiana Almaty»
Нидерланды решили отказаться от названия Голландия Нидерланды решили отказаться от названия Голландия
Назначен новый Министр внутренних дел Туркменистана Назначен новый Министр внутренних дел Туркменистана
Назначен Генеральный консул Туркменистана в ОАЭ Назначен Генеральный консул Туркменистана в ОАЭ
Глава государства принял председателя Совета директоров группы компаний «NATA Holding» Глава государства принял председателя Совета директоров группы компаний «NATA Holding»
"Енгме": Мы работаем над созданием равных возможностей в обществе для уязвимой категории людей "Енгме": Мы работаем над созданием равных возможностей в обществе для уязвимой категории людей
В Казахстане намерены сократить использование полиэтиленовых пакетов В Казахстане намерены сократить использование полиэтиленовых пакетов
Последние новости
G20 выступили за поддержку работающих пожилых людей G20 выступили за поддержку работающих пожилых людей
Принцу Гарри хотелось бы жить в Африке Принцу Гарри хотелось бы жить в Африке
Представители Туркменистана приняли участие в Форуме сотрудничества Китай-Центральная Азия Представители Туркменистана приняли участие в Форуме сотрудничества Китай-Центральная Азия
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика