В Таджикистане обнаружили огромные запасы нефти и газа
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Таджикистане обнаружили огромные запасы нефти и газа

16:40 19 июля 2019
0
0
792
Поделиться с друзьями:
В 20 месторождениях Таджикистана на глубине 3-5 тыс. метров имеются огромные запасы нефти и газа, - сообщил начальник Главного управления геологии Таджикистана Илхомджон Оймахмадзода, передает Trend со ссылкой на News.tj.

По его данным запасы нефти в республике оцениваются в объеме более 2 млн тонн, а газа – более 3 млрд. кубометров. И в настоящее время осуществляется разработка месторождений.

Кроме того, в Таджикистане имеются большие запасы золота, серебра, черных, цветных и драгоценных металлов, самоцветных и декоративных камней, радиоактивных веществ.

На сегодняшний день Таджикистан заключил контракты с 22 компаниями.

В их рамках в Таджикистане выполняются геологоразведочные работы, как за счёт государственного бюджета, так и за счёт зарубежных инвестиций.

В частности, в 2019 году были выданы лицензии компании «ТВЕА Душанбе горная промышленность» на право проведения геологоразведочных работ на месторождении золота Кумарги Боло Айнинского района, ООО «Апрелевка» на геологоразведочные работы на местах проявления золота на территории Бободжонгафуровского и Матчинского районов.

Он также отметил, что за этот период Госбаланс был пополнен за счёт золота, угля, песчано-гравийной смеси, цементного сырья, известняков, песчаников, газа и нефти.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа Венгрия заинтересована в поставках туркменского газа
В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае
Глава государства принял руководителя датской компании «Haldor Topsoe» Глава государства принял руководителя датской компании «Haldor Topsoe»
Армения заинтересована в покупке туркменского газа Армения заинтересована в покупке туркменского газа
Туркменистан и Пакистан обсудят вопросы страхования природного газа Туркменистан и Пакистан обсудят вопросы страхования природного газа
В Великобритании представят первую в мире одноразовую посуду В Великобритании представят первую в мире одноразовую посуду
Новые находки египетских археологов Новые находки египетских археологов
Перспективы совместного сотрудничества Туркменистана с компанией «Kawasaki» Перспективы совместного сотрудничества Туркменистана с компанией «Kawasaki»
Самая глубокая точка на суше Антарктиды Самая глубокая точка на суше Антарктиды
Участники ОПЕК снизят ежедневную добычу нефти Участники ОПЕК снизят ежедневную добычу нефти
Последние новости
Экспорт светлых нефтепродуктов ТКНПЗ в 2019 году составил 1,15 млн. тонн Экспорт светлых нефтепродуктов ТКНПЗ в 2019 году составил 1,15 млн. тонн
В Туркменистане готовятся к переписи населения В Туркменистане готовятся к переписи населения
Композитор Мамед Гусейнов привез в Туркменистан музыкальные фрески Композитор Мамед Гусейнов привез в Туркменистан музыкальные фрески
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика