Туркменистану вручили Сертификат ЮНИСЕФ за поддержание высоких показателей иммунизации детей
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистану вручили Сертификат ЮНИСЕФ за поддержание высоких показателей иммунизации детей

22:02 20 июля 2019
0
0
504
Поделиться с друзьями:
В туркменской столице начала работу международная научная конференция «Здоровье-2019». Выступления участников предварила торжественная церемония – вручение Сертификата ЮНИСЕФ Правительству Туркменистана в лице Министерства здравоохранения и медицинской промышленности за поддержание высоких показателей иммунизации детей в стране через финансируемую правительством Национальную программу иммунизации.

«Мы восхищаемся неустанными усилиями специалистов здравоохранения, которые служат нуждам населения, особенно детям и женщинам», - сказала на церемонии Кристин Вайганд, Постоянный представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане, поздравив всех медицинских работников страны с профессиональным праздником.

ЮНИСЕФ является партнёром Туркменистана уже 25 лет. Мы гордимся нашим доверительным сотрудничеством и в отрасли здравоохранения, где достигли целого ряда ощутимых результатов, отметила она.

Выражая от имени ЮНИСЕФ поддержку Правительству страны в реализации социально ориентированной политики, что четко отражено в Государственной программе «Здоровье» и Национальной программе социально-экономического развития, г-жа Вайганд сказала, что Туркменистан, будучи одной из первых стран в мире, принявших и адаптировавших Цели устойчивого развития, может достигнуть их до 2030 года. Она также упомянула, что буквально накануне официальная делегация Туркменистана представила Добровольный национальный доклад о реализации ЦУР на Политическом форуме высокого уровня в Нью-Йорке.

Здоровье и благополучие детей, подростков и женщин является важнейшим фактором достижения ЦУР, подчеркнула далее Постоянный представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане. Она назвала ряд задач, которые по оценке экспертов, в том числе Нобелевских лауреатов, принесут самую большую «окупаемость вложенных средств». И одна из них – это повышение иммунизации детей.

Приверженность Туркменистана делу иммунизации заслуживает особого признания, продолжила Кристин Вайганд, отметив, что правительство нашей страны полностью финансирует закупку вакцин через ЮНИСЕФ с 2001 года и обеспечивает все необходимое для сохранения высокого уровня вакцинации. В последнее время государство выделило дополнительно 17 миллионов долларов США на приобретение новых трёх вакцин против ротавирусных и пневмококковых инфекций и гепатита А.

Мы гордимся тем, что являемся частью этого исторического процесса, где Правительство несет ответственность и выступает движущей силой повестки изменения и развития, которая имеет прогрессивный, мудрый, инновационный и при этом гуманный характер в своей основе, сказала представитель ЮНИСЕФ, вручая награду за лидерство в поддержании высоких показателей иммунизации детей в стране.

Устойчивые и растущие инвестиции Туркменистана в иммунизацию – это практические шаги для укрепления здоровья матери и ребенка. Одним из самых впечатляющих достижений является ликвидация полиомиелита в стране. Ежегодно почти 110 000 малышей в возрасте до 1 года регулярно прививаются для защиты от инфекционных заболеваний.

Недавние результаты независимого обследования, проведенные международными экспертами, свидетельствуют о более чем 95-процентном охвате иммунизацией детей и прогрессе в других важнейших показателях их благосостояния, что является следствием сильной политической воли в данных вопросах.

В 2015 г. правительство Туркменистана и Детский фонд ООН подписали пятилетний Меморандум о взаимопонимании о закупке жизненно важных вакцин на сумму более 40 миллионов долларов США. Общая сумма удвоилась по сравнению с предыдущим шестилетним соглашением.

Согласно рекомендациям и методической помощи Всемирной организации здравоохранения и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Национальный календарь прививок год за годом вносятся новые виды вакцин. Так, в 2002 году введена прививка против вирусного гепатита В, в 2007 году введена комбинированная вакцина против кори, краснухи и паротита, в 2010 году введена комбинированная вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша и вирусного гепатита В, против HIB инфекции, в 2016 году введены вакцина против новообразования, вызываемого папиллома вирусом человека и инактивированная полиомиелитная вакцина. А недавно, как напомнила г-жа Вайганд, было выделены дополнительные средства на закупку новых трёх вакцин.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменская пищевая лаборатория получила международный сертификат Туркменская пищевая лаборатория получила международный сертификат
АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана
В Саудовской Аравии запретили вступать в ранний брак В Саудовской Аравии запретили вступать в ранний брак
Туркменские предприниматели активнее осваивают производство химической продукции Туркменские предприниматели активнее осваивают производство химической продукции
Глава государства принял руководителя датской компании «Haldor Topsoe» Глава государства принял руководителя датской компании «Haldor Topsoe»
В Ашхабаде состоялась презентация новой коллекции Зима- 2020 В Ашхабаде состоялась презентация новой коллекции Зима- 2020
В Кишиневе действует услуга по присмотру за детьми раннего возраста В Кишиневе действует услуга по присмотру за детьми раннего возраста
В Туркменистане вручили паспорта лицам, принятым в гражданство Туркменистана В Туркменистане вручили паспорта лицам, принятым в гражданство Туркменистана
Глава государства предложил создать Центр информационных технологий Глава государства предложил создать Центр информационных технологий
Теннисистка из Туркменистана одержала победу на соревновании в Таиланде Теннисистка из Туркменистана одержала победу на соревновании в Таиланде
Последние новости
Туркменский газ пробивается в Китай через горы Туркменский газ пробивается в Китай через горы
Новый авиарейс в Куала-Лумпур предлагает «Туркменховаеллары» Новый авиарейс в Куала-Лумпур предлагает «Туркменховаеллары»
Изделия «Aý Mähri» получили заслуженное признание на международной выставке Изделия «Aý Mähri» получили заслуженное признание на международной выставке
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика