Президент Туркменистана поздравил Главу Узбекистана с днем рождения
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана поздравил Главу Узбекистана с днем рождения

15:18 24 июля 2019
-1
0
570
Поделиться с друзьями:
Сегодня состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым. Об этом сообщает «Туркменистан: золотой век».

Тепло поприветствовав коллегу, туркменский лидер сердечно поздравил главу Узбекистана с 62-летием и пожелал крепкого здоровья, неиссякаемой бодрости духа и успехов во всех его масштабных начинаниях. Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что с именем Президента Шавката Мирзиёева неразрывно связаны достижения во внутренней и внешней политике дружественного государства.

Как отметил глава Туркменистана, плодотворная деятельность узбекского лидера на высоком государственном посту, его значительный политический опыт и профессионализм снискали большое уважение и высокий авторитет не только в Республике, но и за её пределами. Туркменистан высоко оценивает отношения с братским Узбекистаном и придаёт большое значение дальнейшему развитию межгосударственного диалога - с близким соседом и надежным партнёром.

Поблагодарив за поздравления и добрые слова, Президент Шавкат Мирзиёев с удовлетворением отметил поступательный характер двустороннего сотрудничества по всему спектру взаимодействия.

Глава Туркменистана подчеркнул, что сотрудничество с Узбекистаном выступает одним из приоритетов внешнеполитической стратегии нашей страны.

Президент Шавкат Мирзиёев, в свою очередь, выразил уверенность в успешных итогах Первого Каспийского Экономического форума, инициатива проведения которого принадлежит Президенту Гурбангулы Бердымухамедову.

В продолжение беседы состоялось заинтересованное обсуждение состояния и перспектив двусторонних отношений в контексте воплощения в жизнь достигнутых ранее договоренностей. Лидеры двух государств с удовлетворением констатировали, что эффективность туркмено-узбекского взаимодействия сегодня обусловлена общностью интересов и наличием твердой политической воли к активизации сотрудничества по всем направлениям.

Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Шавкат Мирзиёев отметили, что сегодня имеются широкие возможности для наращивания сотрудничества между нашими странами по всем направлениям, претворения в жизнь новых крупных проектов, служащих экономическому процветанию двух братских государств.

Одной из тем телефонного разговора стали традиционные контакты в культурно-гуманитарной сфере. В ходе беседы стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня, представляющим взаимный интерес.

В завершение разговора лидеры двух стран выразили уверенность в том, что отношения между Туркменистаном и Республикой Узбекистан будут и впредь динамично развиваться.

Еще раз искренне поздравив Президента Шавката Мирзиёева с днём рождения, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал ему крепкого здоровья и дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности, а братскому народу Узбекистана – мира, благополучия и процветания.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
-1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменские спортсмены приняли участие во втором фестивале национальных игр стран СНГ Туркменские спортсмены приняли участие во втором фестивале национальных игр стран СНГ
Сергей Лебедев: "Мы чувствовали большую поддержку со стороны Президента Туркменистана" Сергей Лебедев: "Мы чувствовали большую поддержку со стороны Президента Туркменистана"
Алексей Шахов: «Ашхабад является красивым городом, с прекрасным освещением, чему могут позавидовать многие города Европы, России» [интервью] Алексей Шахов: «Ашхабад является красивым городом, с прекрасным освещением, чему могут позавидовать многие города Европы, России» [интервью]
Президент Бердымухамедов принял Председателя Исполкома СНГ Сергея Лебедева Президент Бердымухамедов принял Председателя Исполкома СНГ Сергея Лебедева
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Председателем Исполнительного комитета - Исполнительным секретарем СНГ В МИД Туркменистана состоялась встреча с Председателем Исполнительного комитета - Исполнительным секретарем СНГ
В Ашхабаде стартовала Международная выставка энергетической промышленности В Ашхабаде стартовала Международная выставка энергетической промышленности
Мурад Хаитов: «Халк Маслахаты — это связующее звено между народом и государственным аппаратом и синтезирует в себе государственные и общественные начала.» Мурад Хаитов: «Халк Маслахаты — это связующее звено между народом и государственным аппаратом и синтезирует в себе государственные и общественные начала.»
В Ашхабаде открылся VI съезд Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули В Ашхабаде открылся VI съезд Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули
В Туркменистане создана служба кибербезопасности В Туркменистане создана служба кибербезопасности
Президент Туркменистана провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов и города Ашхабада Президент Туркменистана провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов и города Ашхабада
Последние новости
Туркменские спортсмены приняли участие во втором фестивале национальных игр стран СНГ Туркменские спортсмены приняли участие во втором фестивале национальных игр стран СНГ
В Ашхабаде организована выставка «Независимость – источник нашего счастья» В Ашхабаде организована выставка «Независимость – источник нашего счастья»
Глава государства выпустил книгу под названием «Türkmen alabaýy» Глава государства выпустил книгу под названием «Türkmen alabaýy»
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика