В Ашхабаде провели семинар о методах противодействия незаконной торговле ОРВ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ашхабаде провели семинар о методах противодействия незаконной торговле ОРВ

21:34 1 августа 2019
0
0
509
Поделиться с друзьями:
В Ашхабаде для сотрудников Государственной таможенной службы Туркменистана был проведен семинар по повышению осведомленности в области регулирования ввоза/вывоза/транзита ОРВ (озоноразрушающих веществ), сообщает Trend со ссылкой на данное ведомство.

Мероприятие организовано озоновым офисом при министерстве сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана и соответствует проекту по выполнению Монреальского протокола, плану поэтапного сокращения гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ).

На семинаре была представлена информация о методах незаконной торговли ОРВ и проведено практическое занятие по работе с прибором под названием идентификатор хладагентов (газоанализатор).

Туркменистан ратифицировал все международные соглашения в этой области. В конце прошлого года сообщалось, что в Туркменистане с 1995 года поэтапно выведены из обращения 99,95 процента основных ОРВ. Остающийся в контролируемом употреблении R-22 планируется вывести из обращения к 2040 году. В 2009 году был принят закон «Об охране озонового слоя», разработаны законодательные документы для всестороннего контроля импорта-экспорта и потребления ОРВ.

Большинство ОРВ - это газы, активно способствующие глобальному потеплению. Эксперты отмечают, что сокращение выбросов ОРВ привело к значительному снижению выбросов парниковых газов и, как следствие, к сдерживанию процессов изменения климата.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Оркестр Клычева представит программу «Русская зима» в Ашхабаде Оркестр Клычева представит программу «Русская зима» в Ашхабаде
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
В Ашхабаде пройдет концерт композитора Мамеда Гусейнова В Ашхабаде пройдет концерт композитора Мамеда Гусейнова
Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне
Тепличные комплексы – важный вектор турецкого бизнеса в Ашхабаде Тепличные комплексы – важный вектор турецкого бизнеса в Ашхабаде
Новые проекты строительства в Ашхабаде Новые проекты строительства в Ашхабаде
Концерт «Let It Beatles» пройдет в Ашхабаде Концерт «Let It Beatles» пройдет в Ашхабаде
С Новым Годом Туркменистан! Пусть не гаснут яркие огни вечно зелёных ёлок. С Новым Годом Туркменистан! Пусть не гаснут яркие огни вечно зелёных ёлок.
В Ашхабаде прошел конкурс на лучший новогодний декор В Ашхабаде прошел конкурс на лучший новогодний декор
В Ашхабаде состоялся конкурс «Молодёжная компания года – 2019» В Ашхабаде состоялся конкурс «Молодёжная компания года – 2019»
Последние новости
Символ 2020: встречаем Белую Металлическую Крысу Символ 2020: встречаем Белую Металлическую Крысу
Главы МИД США и Германии встретятся с коллегами из Центральной Азии Главы МИД США и Германии встретятся с коллегами из Центральной Азии
В велаятских центрах Туркменистана появятся новые автовокзалы В велаятских центрах Туркменистана появятся новые автовокзалы
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика