Летний отпуск президента Туркменистана. Чем занят туркменский лидер в эти дни [фото]
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Летний отпуск президента Туркменистана. Чем занят туркменский лидер в эти дни [фото]

23:53 4 августа 2019
+4
0
2799
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, посвящает свое время в отпуске не только приятному общению со своей семьей, но и полезному занятию самыми разными видами спорта, в том числе верховой езде, автомобильному спорту, фитнесу, спортивной стрельбе из огнестрельного оружия и другим. Кроме того, президент также уделяет время творчеству, музыке и написанию авторских книг. О том, как проходит трудовой отпуск лидера нации, в материале Arzuw.news, основанный на репортаже телеканала Altyn Asyr.

В один из прошедших дней своего отпуска, уважаемый президент прокатился на велосипеде по ранним улицам столицы и по Олимпийскому городку Ашхабада. В процессе велосипедной прогулки, Хяким Ашхабада Дурдулыев отчитался президенту о текущем состоянии Олимпийского городка и о его использовании в соответствующих целях населением города. Заметим, что Правительство Туркменистана уделяет огромное внимание популяризации как всего спорта, так и велосипедного спорта в частности. Напомним, что в туркменской столице будет проведен чемпионат мира по велотреку в 2021 году.

В другой ясный солнечный день, президент Бердымухамедов посетил Ахалтекинский конный комплекс, расположенный в живописных предгорьях Копетдага. Здесь глава государства навестил скакуна по имени Шаполат и совершил верховую прогулку. Будучи опытным наездником и наставником-сейисом, туркменский лидер с особым почитанием относится к «райским» скакунам. Благодаря подвижнической деятельности главы государства отечественное коневодство вышло на новый уровень развития. При этом важное значение придаётся сохранению и продолжению исконных национальных традиций отрасли и искусства верховой езды, приумножению поголовья чистокровных ахалтекинцев, активизации международного сотрудничества в этой области, стимулированию и популяризации конного спорта.

В другой день своего отпуска, президент лично протестировал современное огнестрельное оружие, недавно поступившее на вооружение военных сил Туркменистана. Будучи опытным стрелком, туркменский лидер точно поразил мишень с дальнего расстояния. В репортаже телеканала Altyn Asyr отмечается, что Гурбангулы Бердымухамедов в юном возрасте удостоился звания чемпиона Туркменистана по спортивной стрельбе.

Принимая во внимание прекрасную физическую подготовку туркменского лидера, стоит отметить то, что президент проводит не мало времени в фитнес залах. Так, в период своего отпуска, президент, вместе с правительственным блоком страны, посетили фитнес-зал в Олимпийском городке Ашхабада. Здесь, уважаемый президент поделился своим опытом в фитнесе со своими коллегами. Подобными фитнес-залами обеспечены практически все жилые районы столицы, для того чтобы у всех граждан всегда был доступ к источникам здоровья и хорошего тонуса.
Будучи большим любителем музыки, президент Бердымухамедов во время своего трудового отпуска нашел время и для записи новой песни, написанной внуком Керимом, в профессионально оборудованной студии звукозаписи. Новая песня Керима Бердымухамедова называется «Да здравствует Туркменистан! Только вперед, со скоростью скакуна!». В процессе записи, уважаемый президент использовал самые разные музыкальные инструменты и технику. Отметим, что внук уважаемого президента, Керим, будучи выпускником столичной музыкальной школы, также обучался музыкальному искусству у мастера международного класса по музыке – Оразгуль Аннамурадовой, что делает его выдающимся музыкантом, не смотря на юный возраст.

В одну из отпускных ночей, президент Бердымухамедов сел за руль спортивного внедорожника, который он ранее спроектировал вместе со своим сыном Сердаром, и направился покорять барханы Каракумов. Как отмечает президент, основными навыками опытного пилота раллийного автомобиля, являются быстрая реакция и моментальное принятие правильных решений при любых обстоятельствах, коими сам президент без сомнений обладает. Как нам всем известно, в прошлом году в Туркменистане были проведены международные гоночные соревнование «Ралли: Амуль-Хазар», которые были организованы по личной инициативе туркменского лидера. После длительной поездки на мощном внедорожнике и преодоления множества сложных участков песчаной трассы, к вечеру президент приехал на знаменитый на весь мир газовый кратер в Дарвазе. Здесь, на фоне природного чуда, уважаемый президент продемонстрировал свои профессиональные навыки пилота раллийного авто.

В завершающем эпизоде репортажа, мы видим, как уважаемый президент занят написанием заключительных строк своей новой книги о туркменских Алабаях. Данная, знаменитая на весь мир порода собак, берет свое начало аж с тысячелетней исторической давности. Все мы хорошо знаем, что Алабай является преданным другом человека. В туркменской культуре, Алабай приравнивается к одному из членов семью дома где он живет. Алабай является таким-же национальным достоянием туркмен, как и Ахалтекинские кони и не менее знаменитый на весь мир туркменский ковер. Для написания данной книги, президент Бердымухамедов, на протяжении нескольких лет лично занимался сбором ценной исторической информации об Алабаях. По завершению последних строк книги, туркменский лидер вручную подписал исторические листы и передал свои рукописи в издательский дом для публикации и тиражирования.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+4
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменские спортсмены приняли участие во втором фестивале национальных игр стран СНГ Туркменские спортсмены приняли участие во втором фестивале национальных игр стран СНГ
Сергей Лебедев: "Мы чувствовали большую поддержку со стороны Президента Туркменистана" Сергей Лебедев: "Мы чувствовали большую поддержку со стороны Президента Туркменистана"
Алексей Шахов: «Ашхабад является красивым городом, с прекрасным освещением, чему могут позавидовать многие города Европы, России» [интервью] Алексей Шахов: «Ашхабад является красивым городом, с прекрасным освещением, чему могут позавидовать многие города Европы, России» [интервью]
Президент Бердымухамедов принял Председателя Исполкома СНГ Сергея Лебедева Президент Бердымухамедов принял Председателя Исполкома СНГ Сергея Лебедева
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Председателем Исполнительного комитета - Исполнительным секретарем СНГ В МИД Туркменистана состоялась встреча с Председателем Исполнительного комитета - Исполнительным секретарем СНГ
В Ашхабаде стартовала Международная выставка энергетической промышленности В Ашхабаде стартовала Международная выставка энергетической промышленности
Мурад Хаитов: «Халк Маслахаты — это связующее звено между народом и государственным аппаратом и синтезирует в себе государственные и общественные начала.» Мурад Хаитов: «Халк Маслахаты — это связующее звено между народом и государственным аппаратом и синтезирует в себе государственные и общественные начала.»
В Ашхабаде открылся VI съезд Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули В Ашхабаде открылся VI съезд Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули
В Туркменистане создана служба кибербезопасности В Туркменистане создана служба кибербезопасности
Туркменский рынок пополнит новая продукция «NUR» Туркменский рынок пополнит новая продукция «NUR»
Последние новости
Сумма сделок на торгах ГТСБТ составила около 4 миллионов долларов США Сумма сделок на торгах ГТСБТ составила около 4 миллионов долларов США
Туркменские спортсмены приняли участие во втором фестивале национальных игр стран СНГ Туркменские спортсмены приняли участие во втором фестивале национальных игр стран СНГ
В Ашхабаде организована выставка «Независимость – источник нашего счастья» В Ашхабаде организована выставка «Независимость – источник нашего счастья»
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика