В Туркменистане назначен новый директор Азиатского банка развития
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане назначен новый директор Азиатского банка развития

09:50 5 августа 2019
0
0
517
Поделиться с друзьями:
Азиатский банк развития назначил Си. Си. Ю новым директором по Туркменистану, сообщает азербайджанское издание Trend со ссылкой на банк.

Как сообщает источник, Си. Си. Ю является гражданином Канады и имеет степень доктора наук. В Азиатском банке развития работает с 2000 года, у него послужной список в сфере менеджмента, основанного на результатах; проектных и секторальных оценок; разработки страновых операций и природоохранных мер.

Согласно информации, новый директор будет руководить операциями АБР в Туркменистане и возглавит работу по имплементации банковской стратегии партнёрства со страной, рассчитанной на период до 2021 год и нацеленной на содействие становлению страны в качестве катализатора процессов региональной интеграции путем диверсификации её рынков и превращения в торговый и транзитный хаб в Центральной Азии.

Особое внимание уделяется повышению потенциала транспортного и энергетического секторов страны, а также вопросам поддержки здравоохранения, образования и безопасности пищевых продуктов, сказано в информации.

Азиатский банк развития основан в 1966 году, его главной задачей является стимулировать рост экономики в Азии и на Дальнем Востоке, направляя в эти регионы прямые займы и оказывая техническое содействие. Банк принадлежит 68 странам, из которых 49 представляют Азиатско-Тихоокеанский регион.

. С тех пор налажено плодотворное сотрудничество с банком в финансировании инвестиционных программ и проектов, главной задачей которого является стимулирование роста экономики в Азии. В ряду приоритетных сфер установившегося за этот период продуктивного инвестиционного взаимодействия – топливно-энергетический сектор и диверсификация экспортных маршрутов поставок энергоносителей, формирование транзитно-транспортной инфраструктуры, содействие развитию малого и среднего предпринимательства.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Символ 2020: встречаем Белую Металлическую Крысу Символ 2020: встречаем Белую Металлическую Крысу
Китайский новый год: массовые мероприятия в Пекине отменены Китайский новый год: массовые мероприятия в Пекине отменены
В Туркменистане наладят производство метанола В Туркменистане наладят производство метанола
Вводятся повышенные меры против инфекционных заболеваний Вводятся повышенные меры против инфекционных заболеваний
В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант
В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии
Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана Открыт сайт Международной конференции 25-летия нейтралитета Туркменистана
Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов
Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб
АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана
Последние новости
Символ 2020: встречаем Белую Металлическую Крысу Символ 2020: встречаем Белую Металлическую Крысу
Главы МИД США и Германии встретятся с коллегами из Центральной Азии Главы МИД США и Германии встретятся с коллегами из Центральной Азии
В велаятских центрах Туркменистана появятся новые автовокзалы В велаятских центрах Туркменистана появятся новые автовокзалы
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика