Президент Туркменистана прибыл в Национальную туристическую зону «Аваза»
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана в Национальной туристической зоне «Аваза»

21:59 8 августа 2019
0
0
714
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Сегодня утром Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отбыл в Национальную туристическую зону «Аваза», расположенную на побережье Каспия, где сформировался современный морской курорт международного уровня. В столичном Международном аэропорту главу государства провожали официальные лица. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Через некоторое время президентский самолёт приземлился в Международном аэропорту города Туркменбаши Балканского велаята. Здесь главу государства встретили члены правительства, руководители военных и правоохранительных органов страны.

Из воздушной гавани Президент Гурбангулы Бердымухамедов направился в Национальную туристическую зону «Аваза», по пути следования ознакомившись с созданными условиями для отдыха в этом живописном уголке.

Перечень услуг, предоставляемых здесь отдыхающим, пополнился еще одним видом – прокатом велосипедов разной модификации. На территории «Авазы» созданы несколько прокатных пунктов, их автоматизированная система и установленное здесь специальное оборудование функционируют за счёт энергии солнечной батареи. Одобрив метод, применяемый в их работе, глава государства отметил целесообразность назвать эти пункты, полностью соответствующие экологическим требованиям, как «Эковелосипедные станции».

В последние годы, наряду с другими видами спорта, в нашей стране большое значение придаётся развитию велоспорта. Отмечая, что этот вид спорта, признанный экологически чистым, обретает всё большую популярность, Президент Туркменистана сделал акцент на необходимости последовательного задействования такого направления услуг. Примечательно, что здесь внедрена современная система оплаты за оказываемые населению услуги.

Заострив внимание на вопросах функционирования станции проката и предоставляемых ею возможностях, Президент проследовал далее на велосипеде. По маршруту следования глава государства распорядился постоянно держать в центре внимания вопросы, касающиеся регулярного проведения работ по поддержанию экологического благополучия «Авазы», расширению создаваемых на её территории зелёных зон, благоустройству парков.

Президент также отметил, что в Национальной туристической зоне «Аваза», как и по всей стране, следует обеспечить контроль над надлежащей организацией движения транспорта и соблюдением установленных правил и норм. Как было подчеркнуто, это обуславливает необходимость принятия соответствующих мер, что имеет большое значение в контексте повышения качества сервиса в курортной зоне.

Отметив значение развития различных видов отдыха на морском курорте, Президент подчеркнул важность обеспечения комплексного сервиса, предоставляемого отдыхающим.

Глава государства дал ряд поручений по повышению качества и расширению спектра услуг, предлагаемых на «Эковелосипедных станциях». Также было отмечено, что следует уделять особое внимание развитию сферы спорта курортной зоны, работе по проведению здесь массовых спортивных мероприятий и привлечению отдыхающих к занятиям физкультурой и спортом.

Прибыв на территорию отеля «Watançy», глава Туркменистана оставил свой велосипед на действующей здесь «Эковелосипедной станции».

Обращаясь к министру внутренних дел И.Муликову, глава государства поручил создать в структуре органов внутренних дел полицейскую эковелосипедную группу. Как отметил Президент Туркменистана, будет целесообразно задействовать её в мероприятиях разъяснительного характера в ходе ежегодно проводимого в сентябре месячника под девизом «Безопасность дорожного движения – спокойствие нашей жизни», а также в аналогичных акциях, организуемых в школах и детских учреждениях.

Затем глава государства ознакомился с проектами объектов социального назначения, предлагаемых к возведению в рамках развития регионов, и в частности, Национальной туристической зоны «Аваза». В основном, здесь были представлены проекты коттеджного комплекса, который планируется построить на взморье, различные схемы и эскизы, позволяющие получить наглядное представление о характерных особенностях зданий.

В числе предусматриваемых новостроек – дома коттеджного типа, водоопреснительное сооружение, специализированные гостиницы с водными бассейнами для детей и взрослых, летний ресторан. Реализация данных проектов доверена членам Союза промышленников и предпринимателей страны.

Как отмечалось, общая площадь комплекса, где будут созданы комфортные условия для проживания и отдыха в любое время года, составит 10 гектаров. В общей сложности, в коттеджах разместится 192 номера, рассчитанных на 768 человек. Кроме этого, на территории комплекса планируются сооружения в форме традиционных «Ak öý».

Ознакомившись с проектами, глава государства отметил, что при их подготовке должны быть учтены особенности местного природного ландшафта, и, наряду с созданием благоприятных условий для отдыха людей, не следует упускать из вида и экологический аспект.

Президент также сделал акцент на том, что при строительстве подобных объектов нужно учитывать их функциональное назначение. Так, в коттеджах должны быть предусмотрены все условия для многодетных семей. В продолжение темы глава государства отметил, что все работы на возведении нового комплекса должны полностью отвечать современным требованиям и акцентировал внимание на необходимости обеспечения высокого качества строительства.

С реализацией данных проектов Национальная туристическая зона «Аваза» вступит в новый этап своего развития. При этом особое значение придаётся активному применению инновационных технологий. Всё это будет способствовать совершенствованию и наращиванию инфраструктуры морского курорта на побережье Каспия, укреплению его статуса в качестве центра международного туризма и сотрудничества.

Ключевыми критериями в претворении в жизнь подобных социально-ориентированных проектов являются здоровье, комфортный отдых людей, высокий уровень сервиса. Важным требованием также выступает создание инженерно-технической и коммуникационной системы новых комплексов, отметил глава государства, дав соответствующие поручения на этот счёт.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан и США обсудили политические вопросы Туркменистан и США обсудили политические вопросы
Расширение торгово-экономического сотрудничества Туркменистана и Казахстана Расширение торгово-экономического сотрудничества Туркменистана и Казахстана
Развитие торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Республикой Беларусь Развитие торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Республикой Беларусь
В Ашхабаде обсудили результаты проведенного исследования влияния кризиса Аральского моря на состояние здоровья и питания матерей и детей В Ашхабаде обсудили результаты проведенного исследования влияния кризиса Аральского моря на состояние здоровья и питания матерей и детей
В Ашхабад прибыла делегация Исполнительного комитета СНГ В Ашхабад прибыла делегация Исполнительного комитета СНГ
Возможности увеличения поставок природного газа из Туркменистана в Китай Возможности увеличения поставок природного газа из Туркменистана в Китай
Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Украины Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Украины
Глава государства провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи Глава государства провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи
Сборная Туркменистана по футзалу планирует участие в «Кубке дружбы» Сборная Туркменистана по футзалу планирует участие в «Кубке дружбы»
Расширение сотрудничества Казахстана и Германии в сфере технологий Расширение сотрудничества Казахстана и Германии в сфере технологий
Последние новости
В столице состоится IV Венский бал В столице состоится IV Венский бал
Азербайджан готовит презентацию о развитии туризма Азербайджан готовит презентацию о развитии туризма
В Ашхабаде состоялся тренинг по контролю за контейнерными перевозками В Ашхабаде состоялся тренинг по контролю за контейнерными перевозками
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика