ХО «Hasar» представило свою продукцию на Каспийской выставке инновационных технологий
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

ХО «Hasar» представило свою продукцию на Каспийской выставке инновационных технологий

16:49 14 августа 2019
0
0
450
Поделиться с друзьями:
На Каспийской выставке инновационных технологий, которая проходила на территории международного морского порта города Туркменбаши, популярностью у посетителей пользовался стенд туркменского хозяйственного общества «Hasar».

Хозяйственное общество «Hasar» на современном этапе является крупным производителем кондитерской продукции в Туркменистане. ХО «Hasar» было основано в 2000-ом году, и получило свое название в честь возвышенности горы Копетдага. 20-го марта 2012-го года в честь 4-летия создания Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым было торжественно открыто новое производственное здание хозяйственного общества «Hasar». Этот факт стал поворотным и поистине судьбоносным в деятельности компании. Рядом с первичным зданием предприятия на территории площадью 20 000 квадратных метров осуществлен запуск в работу нового производственного цеха общей площадью свыше 11 тысяч квадратных метров. На предприятии установлено самое современное оборудование от мировых производителей. Данное оборудование позволяет полностью автоматизировать процесс производства продукции и постоянно наращивать его.

«Hasar» – предприятие с полным производственным циклом, здесь осуществляются все необходимые виды операций от заготовки сырья до упаковки готовой продукции. Здесь придается важное значение установке передовых технологий, привлечению к производству в полном объеме местного сырья, введению в строй новых производственных мощностей. Важное значение играет также и оснащение предприятия самым современным оборудованием передовых мировых производителей. Данное оборудование позволило перейти к автоматическому режиму обслуживания, а также постоянно обновлять ассортимент производимой продукции. Работа предприятия позволяет обеспечивать рабочими местами 455 человек, в том числе профессиональных специалистов-кондитеров. На предприятии производится свыше 100 видов продукции – печенья различной конфигурации, с разнообразными вкусовыми начинками, конфеты, карамель, вафельные изделия, в том числе, шоколадно-вафельные торты, с детства полюбившиеся всеми мармелад и ирис. На предприятии также в качестве особой продукции производятся популярные в нашей стране и за рубежом конфеты «Сушеная дыня в шоколаде». Сочетание прекрасного вкуса дыни с шоколадом в данной сладости помогло кондитерам компании создать популярную продукцию, отличающую их от других производителей предприятия. Этот сладкий деликатес производится технологами предприятия особым способом.

Наряду с этим, на предприятии осуществляется большая работа по расширению ассортимента выпускаемой продукции. Примером этому является введение оборудования для производства высококачественных сортов конфет и плиток шоколада, новых видов вафель, оборудования для налива начинки в различные десерты. На данном оборудовании производятся конфеты «Байдаклы», сладости «Ша пайтуны», «Хазына» с кокосовой стружкой, орехами, кунжутом, пользующиеся большим спросом у покупателей.

ХО «Hasar», благодаря качественной продукции, одной из первых в Туркменистане стала обладателем международных сертификатов качества SGS-ISO 9001 и ISO 22000. Получение данных сертификатов – подтверждение качества системы менеджмента и производства безопасной пищевой продукции.

Помимо этого, ХО «Hasar» одним из первых среди туркменских производителей стало обладателем Международного сертификата «Halal». Его выдала швейцарская компания SGS — всемирно известный и признанный лидер в области предоставления услуг согласно международной сертификации. Специалисты SGS в сотрудничестве с международной организацией Halal Authority Board, базирующейся в Великобритании, провели анализ компании «Hasar» на соответствие требованиям международного стандарта.

Качественную продукцию предприятия «Hasar» отличает доступность ее цен, что привлекает к ней иностранных покупателей.

Кондитерская продукция хозяйственного общества «Hasar» экспортируется в Афганистан, Таджикистан, Китай, Иран, ОАЭ, Ирак и Саудовскую Аравию. С 2017-го года кондитерские изделия хозяйственного общества «Hasar» начали поставлять в столицу Российской Федерации – Москву, город Казань Республики Татарстан, город Махачкала Республики Дагестан.

Не ограничиваясь этим, специалисты хозяйственного общества «Hasar» принимают участие в ряде международных выставок для покорения новых мировых рынков. Примером этому является активное участие компании «Hasar» в проведенной в городе Стамбул международной выставке «World food Istanbul 2018», а также международной выставке «World food Moscow 2018» в городе Москва. Также, компания приняла участие в Международной выставке продуктов питания «Prodexpo», прошедшей в феврале 2018 года в Москве. Участие в вышеназванных выставках специалистов предприятия «Hasar» позволило компании открыть новые направления экспорта в 2019 году. Компания первая в Туркменистане начала экспорт в такие государства, как Оман и Йемен. Не ограничиваясь этими достижениями, специалисты предприятия «Hasar» продолжат из года в год наращивать производство новой сладкой продукции и открывать новые направления экспорта.

ХО «Hasar» стало также победителем конкурса «Передовой предприниматель года», проведенного по итогам 2017 года среди частных предпринимателей в честь 10-летия создания Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. Высокий статус предприятия подтверждают также сертификаты качества, полученные производителями сладкой продукции компании на международных выставках.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Глава государства провел заседание Кабинета Министров Глава государства провел заседание Кабинета Министров
В столице состоится выставка информационных технологий В столице состоится выставка информационных технологий
На туркменском рынке появилась продукция под торговой маркой «Taýyn» На туркменском рынке появилась продукция под торговой маркой «Taýyn»
В Туркменистане построят новый искусственный спутник В Туркменистане построят новый искусственный спутник
Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание с участием руководителей промышленной и коммуникационной сфер Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание с участием руководителей промышленной и коммуникационной сфер
В Баку состоялась фотовыставка исламской культуры В Баку состоялась фотовыставка исламской культуры
Туркменский карбамид широко используется на мировом рынке Туркменский карбамид широко используется на мировом рынке
Представители Туркменистана принимают участие во II Китайской международной выставке импортных товаров Представители Туркменистана принимают участие во II Китайской международной выставке импортных товаров
Туркменистан выступает инициатором поддержания экологии на Каспии Туркменистан выступает инициатором поддержания экологии на Каспии
В Японии состоялась Международная выставка туризма Japan Tourism EXPO 2019 В Японии состоялась Международная выставка туризма Japan Tourism EXPO 2019
Последние новости
Посол Казахстана в Туркменистане дал пресс-брифинг в Ашхабаде Посол Казахстана в Туркменистане дал пресс-брифинг в Ашхабаде
Самая глубокая точка на суше Антарктиды Самая глубокая точка на суше Антарктиды
II Каспийский Экономический форум пройдет в Астрахани II Каспийский Экономический форум пройдет в Астрахани
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика