Таджикистан увеличил объем экспорта электроэнергии
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Таджикистан увеличил объем экспорта электроэнергии

19:35 28 августа 2019
0
0
693
Поделиться с друзьями:
Таджикистан за семь месяцев текущего года продал электроэнергию в соседние страны на сумму свыше $58 млн, увеличив экспорт на 24,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Trend со ссылкой на Агентство Fergana.

За аналогичный период 2018 года электроэнергии было продано на $46,4 млн. Таджикская электроэнергия была поставлена Афганистану, Кыргызстану и Узбекистану, однако объемы перетоков в каждую из этих стран не раскрываются.

Ранее сообщалось, что общий объем экспортированной за первое полугодие электроэнергии достиг 1,257 млрд киловатт-часов, что на 314,2 млн киловатт-часов больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

С начала текущего года в стране произведено более 12,2 млрд киловатт-часов электроэнергии, что на 5,9% больше показателя аналогичного периода прошлого года. В частности, гидростанциями выработано более 11,3 млн киловатт-часов электроэнергии, остальные 900 млн киловатт выработали ТЭЦ республики.

По данным Министерства энергетики и водных ресурсов Таджикистана, в 2018 году за пределы страны поставлено более 2,4 млрд киловатт-часов электроэнергии. За счет экспорта электроэнергии республика выручила около $77 млн.

Экспортом электроэнергии за рубеж в Таджикистане занимается госэнергохолдинг «Барки точик», который является крупнейшим убыточным государственным предприятием в республике. По данным на конец января 2019 года, задолженность «Барки точик» перед кредиторами превысила 22,9 млрд сомони ($2,4 млрд). В свою очередь потребители должны были предприятию на начало года почти 2,31 млрд сомони ($244,6 млн), из них долги населения составляют 956,8 млн сомони ($101,3 млн).
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан наращивает экспорт цемента Туркменистан наращивает экспорт цемента
Оман и Казахстан развивают сотрудничество в области сельского хозяйства Оман и Казахстан развивают сотрудничество в области сельского хозяйства
В Ашхабаде пройдет тренинг по продвижению экспорта В Ашхабаде пройдет тренинг по продвижению экспорта
В Китае состоялась выставка Smart China Expo-2019 В Китае состоялась выставка Smart China Expo-2019
ХО «Hasar» представило свою продукцию на Каспийской выставке инновационных технологий ХО «Hasar» представило свою продукцию на Каспийской выставке инновационных технологий
Развитие сотрудничества Турции и Таджикистана Развитие сотрудничества Турции и Таджикистана
Таджикистан и Кувейт укрепляют двустороннее сотрудничество Таджикистан и Кувейт укрепляют двустороннее сотрудничество
В Казахстане ввели запрет на закупку импортных товаров В Казахстане ввели запрет на закупку импортных товаров
В Азербайджане повысился экспорт электроэнергии В Азербайджане повысился экспорт электроэнергии
Азербайджан увеличил экспорт газа Азербайджан увеличил экспорт газа
Последние новости
Перспективы торгово-экономических отношений Туркменистана и Ирана Перспективы торгово-экономических отношений Туркменистана и Ирана
Английские путешественники посетили Ашхабад Английские путешественники посетили Ашхабад
На торгах ГТСБТ зарегистрировано 32 сделки На торгах ГТСБТ зарегистрировано 32 сделки
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика