Таджикистан увеличил объем экспорта электроэнергии
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Таджикистан увеличил объем экспорта электроэнергии

19:35 28 августа 2019
0
0
298
Поделиться с друзьями:
Таджикистан за семь месяцев текущего года продал электроэнергию в соседние страны на сумму свыше $58 млн, увеличив экспорт на 24,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Trend со ссылкой на Агентство Fergana.

За аналогичный период 2018 года электроэнергии было продано на $46,4 млн. Таджикская электроэнергия была поставлена Афганистану, Кыргызстану и Узбекистану, однако объемы перетоков в каждую из этих стран не раскрываются.

Ранее сообщалось, что общий объем экспортированной за первое полугодие электроэнергии достиг 1,257 млрд киловатт-часов, что на 314,2 млн киловатт-часов больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

С начала текущего года в стране произведено более 12,2 млрд киловатт-часов электроэнергии, что на 5,9% больше показателя аналогичного периода прошлого года. В частности, гидростанциями выработано более 11,3 млн киловатт-часов электроэнергии, остальные 900 млн киловатт выработали ТЭЦ республики.

По данным Министерства энергетики и водных ресурсов Таджикистана, в 2018 году за пределы страны поставлено более 2,4 млрд киловатт-часов электроэнергии. За счет экспорта электроэнергии республика выручила около $77 млн.

Экспортом электроэнергии за рубеж в Таджикистане занимается госэнергохолдинг «Барки точик», который является крупнейшим убыточным государственным предприятием в республике. По данным на конец января 2019 года, задолженность «Барки точик» перед кредиторами превысила 22,9 млрд сомони ($2,4 млрд). В свою очередь потребители должны были предприятию на начало года почти 2,31 млрд сомони ($244,6 млн), из них долги населения составляют 956,8 млн сомони ($101,3 млн).
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Оман и Казахстан развивают сотрудничество в области сельского хозяйства Оман и Казахстан развивают сотрудничество в области сельского хозяйства
В Ашхабаде пройдет тренинг по продвижению экспорта В Ашхабаде пройдет тренинг по продвижению экспорта
В Китае состоялась выставка Smart China Expo-2019 В Китае состоялась выставка Smart China Expo-2019
ХО «Hasar» представило свою продукцию на Каспийской выставке инновационных технологий ХО «Hasar» представило свою продукцию на Каспийской выставке инновационных технологий
Развитие сотрудничества Турции и Таджикистана Развитие сотрудничества Турции и Таджикистана
Таджикистан и Кувейт укрепляют двустороннее сотрудничество Таджикистан и Кувейт укрепляют двустороннее сотрудничество
В Казахстане ввели запрет на закупку импортных товаров В Казахстане ввели запрет на закупку импортных товаров
В Азербайджане повысился экспорт электроэнергии В Азербайджане повысился экспорт электроэнергии
Азербайджан увеличил экспорт газа Азербайджан увеличил экспорт газа
В Казахстане запретили вывозить топливо В Казахстане запретили вывозить топливо
Последние новости
Президент Туркменистана освободил от должности заместителя хякима Копетдагского этрапа Ашхабада Президент Туркменистана освободил от должности заместителя хякима Копетдагского этрапа Ашхабада
Глава государства освободил от должности заместителя хякима Ашхабада Глава государства освободил от должности заместителя хякима Ашхабада
В Марыйском велаяте состоялось открытие новых жилых домов В Марыйском велаяте состоялось открытие новых жилых домов
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика