Мурад Хаитов: «Халк Маслахаты — это связующее звено между народом и государственным аппаратом и синтезирует в себе государственные и общественные начала.»
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Мурад Хаитов: «Халк Маслахаты — это связующее звено между народом и государственным аппаратом и синтезирует в себе государственные и общественные начала.»

15:34 11 сентября 2019
0
0
591
Поделиться с друзьями:
Халк Маслахаты (Народный Совет) Туркменистана — высший представительный орган, действующий и представляющий народные интересы, юридический механизм выражения воли населения в системе публичной власти. Об этом рассказал 10 сентября доктор юридических наук, заслуженный юрист Туркменистана, профессор Мурад Хаитов, сообщает CentralAsia.news.

— Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в своём выступлении на историческом заседании Совета старейшин 9 октября 2017 года подчеркнул, что Халк Маслахаты должен обеспечить участие в своей работе всех слоёв общества. Народный Совет не только выражает волю народа, но и формулируют его. Халк Маслахаты также выступает связующим звеном между народом и государственным аппаратом и синтезирует в себе государственные и общественные начала.

Ещё Халк Маслахаты — это совокупность органов публичной власти различных уровней. Конституирование Халк Маслахаты придаёт системный характер представительным органам. Таким образом, с учреждением Халк Маслахаты создаётся единая «вертикаль» органов народного представительства снизу доверху, формируется новый алгоритм органов народного представительства, — заявил эксперт.

Напомним, заседание Халк Маслахаты Туркменистана пройдёт 25 сентября во дворце Рухыет Ашхабада. Соответствующий указ подписал президент Бердымухамедов 5 июля на расширенном заседании правительства. Народный Совет образован 9 октября 2017 года в соответствии с Конституционным Законом Туркменистана путём реформирования действовавшего ранее Совета старейшин республики.

Первое заседание Халк Маслахаты также прошло во дворце Рухыет туркменской столицы 25 сентября прошлого года. Участниками общенационального форума стали более 2500 представителей всех пяти регионов страны и Ашхабада.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Вашингтоне прошли туркмено-американские политические консультации В Вашингтоне прошли туркмено-американские политические консультации
Глава Татарстана посетит Узбекистан Глава Татарстана посетит Узбекистан
Состоялась встреча с делегацией немецкого банковского концерна «Дойче Банк АГ» Состоялась встреча с делегацией немецкого банковского концерна «Дойче Банк АГ»
«Медиа-Туркмен» будет сотрудничать с российским журналом «Международная жизнь» «Медиа-Туркмен» будет сотрудничать с российским журналом «Международная жизнь»
Посол Туркменистана встретился с ректором МГИМО Посол Туркменистана встретился с ректором МГИМО
Планируется увеличение числа прямых авиарейсов между Узбекистаном и Китаем Планируется увеличение числа прямых авиарейсов между Узбекистаном и Китаем
Компания «Dragon oil» наращивает добычу углеводородов в Туркменистане Компания «Dragon oil» наращивает добычу углеводородов в Туркменистане
В Эр-Рияде состоялась встреча между представителями вузов Туркменистана и Саудовской Аравии В Эр-Рияде состоялась встреча между представителями вузов Туркменистана и Саудовской Аравии
Укрепление туркмено-аргентинских отношений Укрепление туркмено-аргентинских отношений
Узбекистан заинтересован в транзитных маршрутах в Европу и Ближний Восток через территорию Азербайджана и Турции Узбекистан заинтересован в транзитных маршрутах в Европу и Ближний Восток через территорию Азербайджана и Турции
Последние новости
На туркменском рынке появилась продукция под торговой маркой «Taýyn» На туркменском рынке появилась продукция под торговой маркой «Taýyn»
В Туркменистане построят новый искусственный спутник В Туркменистане построят новый искусственный спутник
В Минске обсудили экономическое сотрудничество государств-участников СНГ В Минске обсудили экономическое сотрудничество государств-участников СНГ
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика