"Енгме": Мы работаем над созданием равных возможностей в обществе для уязвимой категории людей
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

"Енгме": Мы работаем над созданием равных возможностей в обществе для уязвимой категории людей

08:15 24 сентября 2019
+1
0
574
Поделиться с друзьями:
Представитель НПО «Енгме» (Преодоление) выступила с докладом на заседании Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

С 16 по 27 сентября в Варшаве (Польша) проходит очередное ежегодное заседание Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В ходе 8 сессии, посвященной теме «Терпимость и не дискриминация, в том числе: равные возможности для женщин и мужчин; реализация плана действий ОБСЕ по содействию гендерному равенству; насилие против женщин» 20 сентября выступила с докладом представитель НПО «Енгме» Мадина Мустафина. Об этом сообщил информационный портал общественных организаций Туркменистана ngo-turkmenistan.org

─ Благодаря успешному взаимодействию нашей организации с государственным сектором, бизнесом и международными структурами, мы совершенствуем существующие и разрабатываем новые формы социального партнерства и взаимосотрудничества,─ отметила в своём выступлении Мустафина.

Мадина сама инвалид третьей группы. Она прекрасно понимает каждое слово своего доклада, когда говорит, что предоставление социальных услуг, психологическая реабилитация, правовая поддержка, творческая интеграция и социальная адаптация – это своего рода инновационная модель социальной службы, которая для уязвимой категории людей создает в нашем обществе равные возможности.

─ Наши программы – реабилитация детей с особенностями в развитии, людей с инвалидностью, пожилых людей, гендерное образование и противодействие торговли людьми успешно имплементируются. Деятельность в сфере продвижения гендерного равенства дает возможность раскрытия потенциала женщины с инвалидностью, её самореализации, ─ рассказала представитель организации.

Участники заседания узнали, что на базе этой общественной организации действует шелтер, в котором реабилитацию и реинтеграцию проходят женщины, ставшие жертвами торговли людьми. В шелтере специалистами и волонтерами организации предоставлены все условия, которые способствуют интеграции пострадавших в общество.

Организация «Енгме» является членом рабочей группы по противодействию торговле людьми, которой был подготовлен Национальный план действий и новая редакция Закона о противодействии торговле людьми.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Тейлор Свифт станет первой "Женщиной десятилетия" Тейлор Свифт станет первой "Женщиной десятилетия"
Узбекистан удостоен премии India’s Best Awards-2019 в номинации "Лучшее туристическое направление культурно-исторического наследия" Узбекистан удостоен премии India’s Best Awards-2019 в номинации "Лучшее туристическое направление культурно-исторического наследия"
SpaceX планирует создать поселение на Марсе SpaceX планирует создать поселение на Марсе
В России заменят "Википедию" российским аналогом В России заменят "Википедию" российским аналогом
В Ашхабаде начал работу семинар "Современные тренды в онлайн журналистике" В Ашхабаде начал работу семинар "Современные тренды в онлайн журналистике"
Президент Туркменистана пригласил Премьер-министра Малайзии принять участие в международном форуме, приуроченного к 25-летию нейтралитета Туркменистана Президент Туркменистана пригласил Премьер-министра Малайзии принять участие в международном форуме, приуроченного к 25-летию нейтралитета Туркменистана
Речь Президента Туркменистана на XVIII Саммите Движения неприсоединения Речь Президента Туркменистана на XVIII Саммите Движения неприсоединения
G20 выступили за поддержку работающих пожилых людей G20 выступили за поддержку работающих пожилых людей
"Turkmenportal" запустил видео раздел "Turkmenportal" запустил видео раздел
Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями» Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями»
Последние новости
В Лебапском птицеводческом комплексе ежедневно получают 50 тысяч яиц В Лебапском птицеводческом комплексе ежедневно получают 50 тысяч яиц
Иран открывает свободную экономическую зону Иран открывает свободную экономическую зону
«Aston Martin» представил новый автомобиль «Aston Martin» представил новый автомобиль
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика