ХО «Ter Önüm» осуществляет экспорт туркменских дынь в Австрию
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

ХО «Ter Önüm» осуществляет экспорт туркменских дынь в Австрию

13:49 24 сентября 2019
0
0
565
Поделиться с друзьями:
Отменный вкус сладких, сочных и ароматных туркменских дынь могут теперь по достоинству оценить жители Вены. В столицу Австрийской Республики доставлена крупная партия – 18,5 тонны – данной продукции агропромышленного комплекса Туркменистана.

Экспортные поставки дынь знаменитого сорта «Gyzyl Gülaby» осуществляет Хозяйственное общество «Ter Önüm», установившее партнёрские связи с компанией «Turope Consult GmbH». Упакованные в экологически чистую тару из картона дары солнечной туркменской земли доставляются австрийским потребителям в грузовых автомобилях-рефрижераторах «Volvo».

Как известно, туркменские дыни, удостоенные золотых медалей на престижных международных выставках, славятся на весь мир своей необычайной сахаристостью и чудесным ароматом. В нашей стране дыню называют царицей бахчи. И она вполне достойна этого титула: и как нежнейшее, изысканное лакомство, и как кладезь питательных и целебных веществ, и просто как золотой символ щедрого южного солнца, плодородия нашей земли.

Сотни элитных сортов данной культуры, из зарегистрированных на сегодняшний день в мировом фонде бахчеводства, – это туркменские дыни, являющиеся национальным богатством туркменского народа.

В рамках масштабных преобразований бахчеводству, как и всем другим отраслям сельского хозяйства, придан новый импульс в развитии. Успешно сочетая накопленный веками опыт, достижения современной аграрной науки и передовые технологии, туркменские бахчеводы и селекционеры выращивают обильные урожаи медовых дынь.

В реализацию целевых программ в агропромышленном комплексе активно вовлекаются представители частного сектора экономики. Наряду с решением задач по насыщению внутреннего рынка разнообразными продовольственными товарами, туркменский бизнес последовательно развивает внешнеторговые связи, укрепляет свои позиции в качестве поставщика за рубеж плодоовощной продукции, тем самым участвуя в реализации Государственной программы по наращиванию объемов экспорта товаров, производимых в Туркменистане.

Одним из примеров тому – Хозяйственное общество «Ter Önüm», у которого уже сложился круг постоянных клиентов-импортёров из России, Турции, Объединённых Арабских Эмиратов, Казахстана, ряда стран Европейского Союза. Напомним, что данная маркетинговая компания – член Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана – обрела широкую известность, выиграв международный тендер на обеспечение витаминной продукцией участников V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, с успехом проведённых в Ашхабаде в 2017 году.

Имея в поставщиках несколько сотен дайханских хозяйств, а также парк грузовых автомобилей-рефрижераторов, арендованные склады, где хранится, сортируется и упаковывается сельхозпродукция, ныне ХО «Ter Önüm» круглогодично снабжает зеленью, фруктами и овощами крупные супермаркеты, рынки, рестораны и отели столичного региона.

Добавим, что в мае этого года компания «Ter önüm» приняла участие в Международной выставке и конференции экспортёров сезонной сельскохозяйственной продукции в городе Мумбаи (Индия). Свежие и консервированные овощи и фрукты, дыни и сухофрукты из Туркменистана были высоко оценены экспертами, которые наградили туркменского экспонента золотой медалью. Главными преимуществами продукции, представленной на смотре отечественными предпринимателями, были названы экологическая чистота и высокие вкусовые качества.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Россия готова обучать туркменских космонавтов Россия готова обучать туркменских космонавтов
Издательство «Наука» выпустит сборник работ в отрасли химии Издательство «Наука» выпустит сборник работ в отрасли химии
Туркменистан начал экспортировать дорожный битум Туркменистан начал экспортировать дорожный битум
Азербайджан нарастил экспорт нефтепродуктов Азербайджан нарастил экспорт нефтепродуктов
Туркменские спортсмены претендуют на участие в предстоящей Олимпиаде в Токио Туркменские спортсмены претендуют на участие в предстоящей Олимпиаде в Токио
Туркменистан увеличивает экспорт сельскохозяйственной продукции Туркменистан увеличивает экспорт сельскохозяйственной продукции
«Türkmen şöhle» увеличивает экспорт пластиковой продукции «Türkmen şöhle» увеличивает экспорт пластиковой продукции
Туркменистан начал экспорт мороженого в Китай Туркменистан начал экспорт мороженого в Китай
Развитие сферы туризма в Туркменистане Развитие сферы туризма в Туркменистане
ЕБРР организует Деловую площадку для туркменских предпринимателей ЕБРР организует Деловую площадку для туркменских предпринимателей
Последние новости
Вводятся повышенные меры против инфекционных заболеваний Вводятся повышенные меры против инфекционных заболеваний
Россия готова обучать туркменских космонавтов Россия готова обучать туркменских космонавтов
Межведомственная комиссия организовала совещание по правам человека Межведомственная комиссия организовала совещание по правам человека
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика