В Туркменистане наращивают птицеводческое хозяйство
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане наращивают птицеводческое хозяйство

20:54 24 сентября 2019
0
0
543
Поделиться с друзьями:
Первый миллион цыплят выведен на птицеводческом комплексе индивидуального предприятия «Hoşzaman», расположенном в Бахерденском этрапе Ахалского велаята. Новый проект отечественных предпринимателей направлен на создание в Туркменистане собственной базы по воспроизводству птичьего молодняка. В его рамках клиентам уже реализовано 560 тысяч кур-несушек, достигших трёхмесячного возраста.

Одним из приоритетов государственной политики является интенсивное развитие агропромышленного комплекса, что напрямую связано с обеспечением в стране продовольственного изобилия, высокого уровня и качества жизни населения. В рамках Государственных программ по импортозамещению и наращиванию экспорта продукции во всех велаятах создаются агропромышленные кластеры, включающие животноводческие, птицеводческие и тепличные комплексы, предприятия по переработке сельскохозяйственного сырья.

Активное участие в этой масштабной работе принимают представители частного сектора экономики, год от года укрепляющие свои позиции в аграрном бизнесе.

Значительно расширило сферу своей деятельности предприятие «Hoşzaman», которое вот уже 15 лет специализируется в продовольственном секторе. Так, на территории птицеводческого комплекса, расположенного в Ахалском велаяте, были построены вольеры, рассчитанные на содержание «родительского стада» из 26 тысяч кур, оснащённые специализированным оборудованием от компании «Kutlusan» (Турция).

В сентябре прошлого года они были заселены племенными цыплятами породы Lohmann-lsl-classic, широко распространённой в Европе и других регионах мира. Эти куры – родом из Германии, своё название они получили от фирмы Lohmann Tierzucht GmbH, выведшей новых пернатых в результате селекционной работы в 70-х годах прошлого столетия. Данная порода отличается практически идеальными характеристиками для выращивания с целью получения от них яиц – повышенной продуктивностью, хорошей приживаемостью как в холодных, так и в жарких климатических условиях.

В состав птицеводческого комплекса «Hoşzaman» входит инкубаторий годовой мощностью 2 миллиона яиц, с оборудованием и инновационными решениями от компании «Pas Reform» (Нидерланды) – одного из мировых лидеров в данной области. Первая партия яиц, полученных от собственных кур, выращенных из приобретённых у заводчика молодых особей, была заложена в инкубаторы в апреле нынешнего года. И теперь здесь каждый месяц получают свыше 200 тысяч цыплят. Для их выращивания предназначены 13 вольеров, где могут одновременно содержаться 2 миллиона птиц в возрасте от одного до 90 дней.

Таким образом, в Туркменистане реализован ещё один проект, позволяющий значительно нарастить производство куриного мяса и яиц, используя отработанную в современном птицеводстве технологию, основными компонентами которой являются многократное комплектование родительского стада и круглогодичная искусственная инкубация.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Вводятся повышенные меры против инфекционных заболеваний Вводятся повышенные меры против инфекционных заболеваний
В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант
Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов
Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб
Назначен Посол Ирана в Туркменистане Назначен Посол Ирана в Туркменистане
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Израиля В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Израиля
В Туркменистане исследуют ДНК сельскохозяйственных культур В Туркменистане исследуют ДНК сельскохозяйственных культур
Туркменабатский гренажный завод расширяет свое производство Туркменабатский гренажный завод расширяет свое производство
Началась продажа туркменской лечебной грязи на международных торговых сайтах Началась продажа туркменской лечебной грязи на международных торговых сайтах
В Туркменистане начались выплаты увеличенных в 2020 году на 10 процентов пенсий и пособий В Туркменистане начались выплаты увеличенных в 2020 году на 10 процентов пенсий и пособий
Последние новости
Вводятся повышенные меры против инфекционных заболеваний Вводятся повышенные меры против инфекционных заболеваний
Россия готова обучать туркменских космонавтов Россия готова обучать туркменских космонавтов
Межведомственная комиссия организовала совещание по правам человека Межведомственная комиссия организовала совещание по правам человека
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика